ID работы: 5536592

Поступок, изменивший все

Слэш
PG-13
Завершён
45
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шерлок, который час сидя в своем любимом кресле и неотрывно глядя на нарисованный на стене желтый смайлик, никак не мог найти логичного объяснения произошедшему. Редко бывали случаи, в которых у Холмса не было хотя бы одного варианта развития событий, дополнительного плана, каких-либо технологий по устранению случившегося… Да, впрочем, и произошло все столь спонтанно, что на дополнительное обдумывание не было ни времени, ни, чего уж греха таить, желания. На телефон кучерявого детектива пришло уведомление об смс.        — Только не сейчас! Мне необходимо все досконально обдумать, а не идти по первому же предложенному пути. — Шерлок все же потянулся за телефоном, где на дисплее отображалось лишь одно слово:« Шерлок…».       Лишь секунды хватило сыщику, для обдумывания ответа: « Иди на хрен, Холмс!»       Шерлок, теперь уже находящийся на взводе, выстрелил в желтый смайл, украшающий стену. Детектив никак не мог понять, являлся ли его вчерашний поступок, повлекший за собою столь масштабные последствия, правильным. С одной стороны — судя по какому-то рассказу библии, который когда-то, вроде бы, рассказывал Джон, данное считалось грешным, но разве любовь не есть закон? Ведь, если судить по истории, то именно она, любовь, послужила началом многих войн; именно из-за нее пролилось море крови. А уж из данной любви, осуждаемой обществом вдвойне, могло вылиться и что-то еще более ужасающее, чем война. Впрочем, все же двадцать первый век гораздо более гуманный, нежели Средневековье… Да Бог мой, успокойся! — пришло новое сообщение.        — Успокойся? Кто вообще считает, что от этого слова что-то меняется в лучшую сторону? Ты. Меня. Поцеловал. Я твой брат, извращенец!       Шерлок вновь вспомнил тот вечер, когда Майкрофт впервые подошел к нему в пустой темной комнате здания, где еще недавно совершалось ограбление, во время которого были похищены секретные документы. Разве это нормально?! Ах, это я извращенец? А то, что ты ответил, так это мелочь, да?! Посмотрите на него, бедного маленького Шерли изнасиловал Большой Брат, какая жалость!!!        Сообщения шли одно за другим нескончаемым потоком, а Шерлок все более и более сомневался в своих моральных принципах. Разве не он, Шерлок Холмс, по собственной воле проводил своим языком по нижней губе Майкрофта, плавно продвигаясь вглубь и достигая своим языком тыльной стороны щеки брата? Майк, да я не…        Шерлок хотел было извиниться за… А за что собственно? За порыв или же за счастье, длящееся считанные секунды. Майкрофт,— поправил старший, — и иди на хрен, Холмс!        И вновь Шерлок был в отчаянии, не зная, что предпринять дальше. Искушение поддаться порыву было столь велико и соблазнительно, но как же рамки приличия, семья, устоявшиеся правила? Ну, извини меня! Я…— Шерлок вдохнул, но казалось, что кислород никоим образом не насытил мозг, — я не прав. Это слишком…— слово, вертящееся на языке, никак не хотело становиться напечатанным, — я вовсе не против, просто растерялся.        Где-то минуту от старшего брата не было абсолютно никаких ответов, а страх, что он совершил нечто запретное, у Шерлока все усиливался. Однако Майкрофт, то ли обдумав ответ, то ли достаточно помучив неведением Шерлока, позвонил:       — Сейчас расплачусь, — нейтрально, будто бы не испытывая никаких чувств, прислал политик.       — Да прекрати! — Шерлок мысленно сорвался на крик. — Давай поговорим спокойно и… — пауза давила на виски, — повторим.        — Какие мы смелые! — теперь уже место холода заняла усмешка вперемешку с детской непосредственностью, будто бы мистер Холмс наблюдал со стороны что-то любопытное.        — Майкрофт!        — Ладно, я заеду за тобой вечером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.