Глава Первая: Осколки Прошлого.
24 мая 2017 г., 02:43
Лето... Июль, палящее солнце, ослепляющее и настолько жаркое, что будто таешь.
Помню как я год назад закончил одиннадцатый класс и сейчас ехал отмечать свой день рождения, 18 лет, совершеннолетие. Почему всё так? Почему каждый раз эта дата?... Не понимаю, мысли путаются, но мне кажется что это уже не первый раз, когда я умираю в этот момент своей жизни.
Не знаю, но у меня такое чувство что я должен был сегодня что-то вспомнить... Что-то очень важное, жизненно необходимое!
Наверное это глюк сознания умирающего человека, но в воспоминаниях всплыло три видео-образа, в каждом из которых я отмечал своё восемнадцатилетие.
В первом образе предстала примерно такая картина.
Не успел день начаться, как мой дом протаранила многотонная фура, с не менее объёмным количеством горючего в прицепе. А тогда на кухне как раз была включена газовая плита, мать отошла на несколько секунд в сад что-то принести для приготовления еды, а отец "тайно" поехал покупать мне подарок. В итоге, в прицепе фуры образовалась огромная дыра, из которой волной хлынуло горючее, которое за несколько секунд добралось до кухни и случайно одна капля попала на плиту, где образовав мокрую дорожку, опять сползла в сторону пола. И тут мокрая дорожка на газ плите внезапно зажглась и молниеносно подожгла весь остальной бензин.
А единственный оставшийся в доме и не успевший сбежать из него, я, был убит мощным взрывом.
Во втором образе был небольшой домик, расположенный рядом с озером.
Домик в японском стиле. Да и сам я был немного похож на японца. Находился этот домик в небольшом отдалении от других домов, буквально в ста пятидесяти-двухстах метрах, и выйдя из дома можно было сразу увидеть небольшое озеро. Там было тихо, и я наслаждался этой тишиной, и там я был один, в всё тот же день восемнадцатилетия.
Хоть я и был похож на японца, однако готовил совсем не свойственную им пищу, по крайней мере я так думаю, ведь я никогда не бывал в Японии и не знаю что они едят.
А готовил я шашлык. В этот самый момент я и умер. Однако, в этот раз судьба оказалась более изобретательной, на меня никогда не падали самолеты... До того момента. И я потонул в взрыве данного аппарата, упавшего прямо на мой шашлык... Бедный шашлык.
- Гха! - попытался я откашляться от крови, что наполнила рот и горло, не давая мне дышать. Какая ирония, утонуть в собственной крови... Этот король не должен был так умереть... Умереть как последняя собака, лёжа на асфальте и захлёбываясь в собственной крови.
Третий образ показывал теперешнюю ситуацию.
Вот мы с друзьями едем по дороге в новенький парк для развлечений в другом городе. Я сижу на переднем сиденье расположенном с правой стороны. И вот в левый бок нашей машины врезается фура... Опять... Друзья умерли почти мгновенно, так как основной удар пришелся в их сторону, а меня выкинуло из лобового стекла разорванной машины. В попытке остановить себя схватившись за дверь, я сломал руку, но немного затормозил себя, и это стало моей главной ошибкой. Из-за того что я замедлил себя, в мой левый бок вонзилась железяка из левого переднего сиденья, но меня все равно выкинуло из лобового стекла, одновременно с этим железяка разворотила мне бок, а прочное стекло, что разбилось только в месте удара, исцарапало моё тело, а некоторые куски вонзились в него.
Помятая фура даже не остановилась, просто поехала дальше, будто всё так и задумывалось.
И вот я истекая и захлёбываясь в крови, лежу на асфальте рядом с вот-вот готовой взорваться изуродованной машиной.
Разум уже мутило, я почти не видел, да и сил небыло даже руку поднять, а все тело безудержно болело, я бы сейчас кричал, но у меня небыло сил.
В один момент боль утихла, а вместо неё пришла пугающая, но приятная прохлада, однако, наслаждаться ей не давало странное высасывающее чувство, будто меня засасывает в маленькую дыру, площадью немного меньше чем один сантиметр...
**********************
Я плыл в чёрном пространстве, хотя... Называть его чёрным было бы глупо, у этого места просто небыло цвета, из-за чего оно приняло такой вид, правильно, ведь во тьме не возможно увидеть цвет.
Однако, было то, что разрывало тьму сего пространства, и это - воспоминания. Я никогда не видел эти воспоминания, и уж тем более не создавал их в этой жизни, хотя можно сказать уже в прошлой, я же умер... Опять.
Я бы рассмеялся от иронии и чувств что переполняли бы меня, но... Их просто небыло... Чувств не было. Это пространство высасывало все мои чувства, все соки из моего нематериального тела, оно забирало даже воспоминания, что поочерёдно гасли, как перегоревшие свечи. И делало находящегося в себе апатичным и немного ленивым, поверьте, я знаю, ибо я уже не один месяц тут варюсь. "Повезло" мне, с моим количеством воспоминаний, этому месту потребовалось много времени чтобы меня "высушить". Хотя, откуда мне знать, возможно это норма сего места. Но лень все же, наверное, связана с постоянным давлением и воспоминаний, и окружающего пространства на меня.
Когда я говорил про "Высасывает все соки из тела", я имел в виду именно это его значение. И сейчас мое "тело" было похоже на мертвенно бледный и чересчур исхудалый труп.
Вот, когда я досмотрел очередное воспоминание, погасла последняя свеча, это вызвало у меня слабую улыбку, а разум начал опять мутнеть и клонить в сон, но чувства умиротворенности и завершённости своих деяний были уничтожены зажегшейся огромной свечой...
Все свечи, которые за эти дни погасли, восстановились, но не зажглись, вместо этого они начали стягиваться в центр и объединяться в огромную свечу, от зажженного огня которой исходила испепеляющая, но приятная теплота. Ясно, это значит самые запомнившиеся и лучшие воспоминания за все время моего существования...
И тут воспоминания захлестнули меня с головой. И как не странно все эти воспоминания были связаны с зеленоволосой девушкой с мутно-голубыми глазами.
Воспоминания начали словно скоростной поезд, проноситься перед глазами, да так, что я почти ничего и не видел, и это было странно.
Однако этот поезд замедлялся в нескольких местах.
Первым было поле боя, на котором "я" сражался с этой девушкой.
Вторым был момент, когда я сидел на золотом троне, а она обнимала меня сзади за шею, и мы о чем-то весело говорили, периодически гладя льва, что сидел рядом. Должен сказать умная животина была, периодически стаскивала из "морозильника" мясо, да так что я ни разу её и не поймал... Правда я и сам не без грешков, кто же знал что красть виноград у простых людей такое забавное дело... Кхм. Вы НИЧЕГО не слышали...
Хм, эм... Что я только что сказал? Мда, я уже похоже на грани, даже голова разболелась, и в ней начали то там, то сям всплывать воспоминания и слова, которых нет в моей, теперь уже прошлой жизни.
Третьей остановкой был день, весна, время почти полдень, был небольшой дождь, а я купался в небольшом, "приватном" горячем источнике, точнее его подобии, что был расположен на заднем дворе моего дворца. В этот момент я был занят чем угодно, но точно не купанием. Моя правая рука покоилась на талии зеленоволосой девушки, которая с улыбкой сидела на одном из камней, что были размещены на границах, ограждая источник и простую землю.
Вот моя левая рука убрала прядь волос с лица девушки, вызвав у неё небольшой смешок. Вот растояние между нашими лицами начало сокращаться, а девушка закрыла глаза. Осталось несколько миллиметров, и вот казалось бы долгожданный поцелуй, что стал бы началом нашей новой жизни, и... Её образ просто сломался, образ девушки, единственной, которую тот я смог полюбить, словно стекло разлетелся на осколки, а само воспоминание начало сбоить, словно старый телевизор, что потух, в конце показав мне моё лицо, что было искажено в гримасе неверия и ужаса.
А огромная свеча, сменила цвет своего огня на тёмно-фиолетовый. Видимо это самое плохое воспоминание за всё моё существование.
Это воспоминание не проносилось быстро, как первое, оно медленно тянулось, словно давая мне осознать что-то.
Первым что я увидел был я. Но не тот я, что был в светлых воспоминаниях. В этом отрезке, мои блондинистые, даже можно сказать золотые, волосы отросли до середины спины, и уже не стояли торчком зачесанными назад, а спадали как за спину, так и на лицо. Взгляд моих алых глаз со звериным зрачком был вымученным и хмурым, а в их глубине была сокрыта нереальная, бушующая ярость и презрение ко всему живому, что сотворили ненавистные ему существа игравшиеся с ним.
Да, боги дали ему ту, что заставила познать этого короля новое для него чувство, любовь. Он был им благодарен за это.
Но те же боги, отобрали её у него, дав место в его сердце злобе, одиночеству и презрению.
С того дня, как они забрали её. Он ушел в длительное путешествие, что должно кончиться сегодня.
В своем путешествии он нашел огромное количество артефактов невиданной мощи, надеясь на то, что они помогут ему одолеть богов.
Так же, он нашел старого, изжившего своё время бога-кузнеца, который помог ему выковать цепь из остатков души любимой, что остались в её теле после того, как её душу жестоким образом вырвали из тела. И эта золотая цепь с черными узорами, способная сковать кого угодно, сейчас была обёрнута вокруг его правой руки, а на конце цепи, с обоих сторон были острые лезвия, способные пронзить что угодно.
В левой же руке у того меня был странный меч, с золотой рукоятью и гардой с такими же черными узорами как и на цепи. Но у него было странное лезвие, острой кромки небыло, да и вообще лезвие было круглым, чёрного цвета, на котором сияли алые руны.
Я сразу же вспомнил название этого оружия. Эа.
А броня... Золотая броня что была на нем всё это время, потеряла свой блеск. Да и верхняя часть брони отсутствовала, открывая вид на туловище покрытое рунными линиями, усиливающие своего владельца.
Оторвавшись от осмотра прежнего себя, я начал наблюдать за событиями воспоминания. Хоть меня и начало немного, ни с того ни с сего, клонить в сон.
Сейчас, я прежний шел в сторону огромных золотых дверей, ведущих в зал собрания всех шумерских богов.
Его немного покачивало из стороны в сторону, и на теле виднелись небольшие ранения, все же, этот домен охраняется, хоть и теми, кто ниже по статусу и силе, но все же богами.
Подойдя к двери, он попытался войти, но дверь не открывалась из-за неизвестных чар.
- Эа. - сказал он, и повинуясь его воле, кругообразное лезвие меча начало вращаться, а руны стали светиться, создавая мощный, спрессованный поток ветра. Один взмах, и дверь с приличным куском стены, в которой она была, с грохотом направилась в противоположную стену, давая златовласому войти в зал.
- Как это понимать Гильгамеш? - сказал самый старый, на вид, из всех богов.
- Бог небес... Ану, - тихо проговорил Гильгамеш. - У вас есть то, что принадлежит мне.
Гильгамеш поднял свой взгляд на Ану, и чувства что исходили из них заставили бога хмыкнуть, скрывая своё лёгкое удивление. Чтобы этот юный и полный гордыни полубог, да испытывал нечто подобное?
Иштар же, богиня любви, плодородия и распрей в шумерской мифологии, лишь гадко улыбнулась, посмотрев в глаза Гильгамеша, но тут же презрительно цокнула языком, и повернулась в другую сторону.
- И что же это? - опять хмыкнул Ану.
- Где !@#$/&? - немного злобно сказал Гильгамеш. - Я знаю что она у вас.
Тц, черт, что я тогда сказал? "Где" кто? Почему я не услышал имя? Нет, я конечно знаю что он про зеленоволосую девушку, но имени её я не знаю.
Пока я занимался самобичеванием, пытаясь вспомнить имя, события продолжались.
- О чем ты? - вот теперь Ану уже не скрывал своего удивления. Он знал о ком Гильгамеш говорит, ведь Ану сам дал добро на то чтобы !@#$/& отправилась в земной мир, и он знал что она находится в Уруке, но в её личную жизнь он не вмешивался.
И теперь Гильгамеш приходит, и обвиняет его в том, что он забрал её?
- Она отдала свою жизнь, судьбу и тело в руки этого короля, - тихо начал Гильгамеш, и в последствии перешел на крик, поливая всех присутствующих презрением. - Она моя, и никто не смеет красть то что принадлежит королю! Даже боги!
- Да как ты смеешь так разговаривать с владыкой неба?! - не смог стерпеть один из богов, что в мгновение ока оказался за Гильгамешем и занес кулак для удара. Мгновение, и на правой руке Гила появляется черный наруч от которого исходили грязно-фиолетовые миазмы. Ещё мгновение и удар бога был с легкостью остановлён наручем. Ещё миг и чернокожий бог, напавший на Гила заорал как резаный, а его рука начала приобретать грязно-фиолетовые прожилки.
Притянув к себе бога поближе, Гильгамеш с силой ударил его в челюсть, отправляя зараженного демоническими миазмами бога в стену.
- Гильгамеш, откуда у тебя это оружие? - серьёзно спросил Ану. Ведь это уже с самого начала перестало быть шуткой.
- С тех пор как её забрали, прошло три года. - начал Гил.
- Так вот что это было за чувство. - тихо, едва слышимо сказал Ану, который в момент исчезновения девушки почувствовал боль в районе груди.
- Все это время я путешествовал по миру, собирая разные оружия, что помогли бы мне в битвах с превосходящим меня во много раз противником, так же я усилил своё тело, но это не важно, - продолжил Гил. - Есть ещё много пантеонов, не относящихся к Шумерскому...
Гильгамеш замер.
- Что случилось - спросил хмурый Ану.
Но Гил его не слушал, он начал бешено осматривать весь зал, ища у присутствующих то знакомое чувство, что возникло в тот момент, когда из тела его возлюбленной украли душу.
И тут его взгляд наткнулся на Иштар, а глаза распахнулись от удивления и ярости.
- Ты... Я убью тебя, - немного безумно улыбнулся Гил. - Но перед этим, ты расскажешь, где она......
На этом моменте воспоминаний я окончательно уснул.
А свеча потухла, чтобы вновь разгореться алым огнем, что впитался в моё тело. После чего произошла яркая вспышка всех цветов радуги...
Продолжение Следует.
Примечания:
Так, всем, наверное, осточертело, что в тексте не называется имя девушки и вместо него используются "она" и т.д. дело в том, что повествование ведется от лица гг, и он не помнит имя Энкиду.
П.С. Я пытался найти нормальный список с именами и значениями богов Шумера, но находил только перемешки с вавилонской и другими мифологиями.
П.П.С. Я не очень умею писать такое, ибо привык писать более "веселые" моменты. Так что получилось фигово. Но все же с чего-то начинают?
Сцена когда Гильгамеш пошел в домен к Шумерским богам была полностью (почти) отсебятина.
И да, я "демиург", я "бог", я ещё много кто для этого фика, и я пишу как сам того захочу. А если короче, всем кому не нравится, просто закройте страничку этого фика, а?
Ну, а те у кого есть предложения насчет сюжета и канона, пишите, если будут идеи которые мне по нраву, добавлю.
Картинки:
Гильгамеш, ещё в начале создания Урука:
https://pp.userapi.com/c837638/v837638071/38de4/dWimd9D1ZRk.jpg
Вторая сцена из хороших воспоминаний Гила:
https://pp.userapi.com/c837638/v837638071/38dec/zL-e2hluL4A.jpg
Третья сцена:
https://pp.userapi.com/c837638/v837638071/38df5/fzwg5qPobm8.jpg
Гильгамеш в тёмном воспоминании, только волосы по длинней:
https://pp.userapi.com/c837638/v837638071/38dfe/qMxM9jNgKJo.jpg