ID работы: 5536622

После стольких лет? -Всегда.

Гет
G
Завершён
65
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Битва за Хогвартс

Настройки текста

Прямые коротки пути Потребна скорбь, потребно время, Чтобы могло произрасти На ниву брошенное семя.

Шар со змеей закружился в воздухе, и не успел Снейп даже вскрикнуть, как его голова и плечи оказались внутри сверкающей сферы, а Волдеморт сказал на змеином языке: — Убей! Острая боль, зелёные глаза Лили...густой белый туман... — Эванс, Лили! — Гриффиндор! У Снейпа вырвался тихий стон. Сцена переменилась… — Грязнокровка! Сцена переменилась… — Прости меня. — Отвяжись. — Прости меня! — Можешь не трудиться. Вход в башню Гриффиндора исчез. Небольшой дом, находящийся на окраине деревушки Годрикова Впадина. Правую часть верхнего этажа снесло начисто. Дом покрыт плющом и окружен высокой, по пояс, травой. Тихий плачь маленького мальчика. В его глазах застыло выражение, которое ни одна мать не должна видеть на лице своего ребенка. Он уже осознал,что это не очередная шутка Джеймса Поттера... Красивая и еще совсем молодая женщина лежит рядом с детской кроваткой, длинные рыжие волосы хаотично спадают на лоб...Тонкие руки все ещё раскинуты в отчаянной попытке защитить своего сына. На её всегда таком приветливом лице застыло решительное выражение матери, решившей во что бы то ни стало защитить своего ребёнка. Но был на этом лице и отпечаток страшной тоски. Ее предчувствие, высказанное месяц назад, полностью сбылось: что-то ужасное должно было произойти... — ПРЕКРАТИТЕ! — выкрикнул мужчина и резко встал на кровати. Неужели ему опять приснился этот сон? Ведь со дня смерти Лили прошло 22 года... На вид ему могло быть от тридцати до пятидесяти лет. Бескровная белизна его лица носила в себе какую-то тайну. Черные глаза были холодными и пустыми и почему-то напоминали тёмные туннели. Северус Снейп подскочил к столу. На бледном лице его застыло такое выражение, будто он вправду только что вышел из разрушенного дома Поттеров, однако уже через несколько секунд мужчина полностью овладел эмоциями и лицо его приобрело привычную маску безразличия и некоторой враждебности. Вот уже пять лет он не поддерживает связи с волшебным миром. Темный Лорд мертв, а мальчику больше не нужна защита. Да, конечно, мастер зелий хорошо помнил тот день, когда в последний раз был в мире волшебников. Волдеморт ...Нагайна... Альбус Дамблдор, среди прочего, велел ему принимать противоядие ,когда Лорд Волдеморт начнет особенно беречь свою змею , перестанет отпускать её с заданиями. А также открыть Гарри Поттеру важную тайну... В случае фиаско Поттера Северус Снейп должен был завершить начатое мальчиком. Конечно, Северус не знал всего, как не знал всего и Гарри Поттер, ведь Дамблдор никогда не бросает все свои планы в одну корзину. Но сам Дамблдор давно продумал все...Однако Северуса Снейпа немало раздражал тот факт, что ему снова придется сохранить себе жизнь, жизнь без Лили, ради этого несносного мальчишки с ее глазами. Как же он надеялся, что противоядие не сработает, или что Волдеморт решит убить его лично! Но хитромудрый план Дамблдора как всегда сработал... Туманно он помнил , как очнулся в Визжащей хижине. Острая боль...и все же он жив. Мужчина с трудом выбрался из туннеля и оказался под Гремучей ивой. Больше всего на свете ему хотелось умереть, просто умереть, но он понимал, что должен убедиться в благополучном завершении битвы за школу. Ведь он обещал Дамблдору, иначе жертва Лили была напрасна... а Темный Лорд все еще жив... Издали были слышны звуки жестокой битвы, слабо долетали чьи-то далекие крики, но через несколько минут наступила полная тишина. Сказать, что Северус Снейп испугался этой тишины было бы не совсем правдой - этот человек давно разучился чувствовать страх. Однако эта перемена заставила на время забыть о боли и слабости. Что случилось в школе? Мальчик выжил? Северус и сам не понимал до конца почему он так волнуется за сына Лили, ведь этот заносчивый, высокомерный Поттер, он так похож на Джеймса ...А в целом...нельзя не признать его храбрость... Так неужели мальчик должен умереть? Снейп потряс головой будто пытается избавиться от мозгошмыга. Вот еще, не хватало привязаться к Поттеру! Он всего лишь выполняет свое обещание, в память о жертве Лили! Через некоторое время его размышления прервал звук приближающихся шагов со стороны замка. Он увидел, как к лесу стремительно двигаются три фигуры. Впереди мужчина, высокий и стройный, длинные платиновые волосы струятся по плечам. За ним следует высокий и бледный парень, а стройная изящная женщина едва поспевает за ними. В них он без труда узнал чету Малфоев. Когда фигуры поравнялись с Гремучей ивой , до Северуса долетали отрывки поспешного разговора : "- ...Темный Лорд мертв... бежать за границу на время...". Люциус Малфой по привычке брезгливо кривил губы, хотя видно, что эти трое довольны таким исходом битвы. Северус Снейп небрежно разорвал левый рукав мантии и посмотрел на свою руку. Черная метка была не просто бледной...она исчезла, исчезла навсегда. Значит он, Северус , Принц-полукровка, выполнил обещание, которое дал 16 лет назад? Мальчик будет жить. И он медленно побрел в сторону запретного леса, спеша навсегда скрыться от мира волшебников и самого лучшего , что было в нем самом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.