ID работы: 5536801

Не валяй дурака

Слэш
G
Завершён
81
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пьетро всегда добивался того, чего хотел. Пьетро был прекрасным актером. Истинный хамелеон. Если Пьетро хотел казаться крутым – он казался крутым. Динамик, который играл лишь музыку, свойственную лучшим боевикам, протирал чуть ли не дыру в кармане куртки парня. Голубые глаза, хоть и были прищурены, все равно ярко сверкали чем-то будоражащим, не дающим смирно сидеть. Пьетро к тому же умел танцевать. А еще он всегда улыбался. Улыбался не просто обаятельно, а невероятно одурманивающе. А иногда Пьетро желал казаться настоящей загадкой. Задумчивый и молчаливый, он приковывал к себе чужие взгляды когда просто стоял на месте и удерживал их на себе даже без ответного зрительного контакта. Пьетро даже мог быть влюбленным. Мог завороженно смотреть за действиями другого человека и тихо вздыхать, становясь тогда совершенно незаметным. Мог тоскливо вспоминать о нем каждую минуту, ничего не видеть вокруг себя и писать на запотевшем зеркале ванной его имя. Разве что влюбленным Пьетро был по-настоящему. Это была не накрученная крутизна и притворная загадочность. Это было реальное чувство. Настолько реальное, что Пьетро чувствовал, как ломит сердце и дышать становится труднее.

***

Клинт выставил Пьетро за дверь сразу после того, как тот ему все рассказал. Кто как не Клинт знал, какой поразительно реалистичной может казаться ложь Пьетро. — Хватит валять дурака. Притворщик обреченно смотрел на дверь и невольно вспоминал сказку о мальчике и волках. А еще о глазах прогнавшего его.

***

Клинт всегда был простым человеком. Не только в команде, но и по своей натуре. Когда Клинт захотел помогать людям, он стал Мстителем. Все смотрели на него как на настоящего героя, но он себя таковым не считал. Говорил, что просто выполняет свою работу. А еще Клинт любил таких же простых людей, как он. Сам не врал и от других ждал того же. Как только Клинт увидел – не зря же самый зоркий – притворство Пьетро, так в момент разочаровался в нем. До этого же Клинт считал Пьетро славным малым и даже иногда иногда ловил себя на мысли, что он был весьма... привлекательным. Да, парень действительно казался хоть и торопливым, но надежным. Казался. Клинт теперь считал всего Пьетро – сплошной игрой.

***

— Хватит валять дурака. В голове все еще слышится строгий голос мужчины. Пьетро от этого закрывает лицо руками, и, наблюдая за этим через глазок двери, Клинт все равно считает это мальчишеской игрой. Ему глаза застилала глупая уверенность в том, что Пьетро не имеет реальных чувств и решает тогда пошалить с его. Но Пьетро вновь оборачивается на дверь, и Клинт видит, что не у него одного глаза помутнились – по щекам парня ползли слезы. Самые настоящие и ошарашивающие Клинта.

***

Пьетро нашел себя. Как говорят – дом там, где твоя семья. Поэтому он носится перед Клинтом и мешает ему смотреть ящик. Однако, тот не злится. Это все, о чем парень только мечтал.

Клинт спокойно закрывает глаза на активность Пьетро и даже улыбается. Конечно, новости он все же намерен посмотреть, поэтому хватает Пьетро и прижимает к себе так сильно, чтобы не больно, но чтобы и не рыпался.

— Хватит валять дурака. Эти слова больше не царапают сердце никому.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.