ID работы: 5536813

Не обернусь, уходя!

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не обернусь, уходя!

Настройки текста

Снов прикосновение, Взгляд, который навсегда останется с тобой. Мне пора, еще мгновение И времени течение Возьмет меня с собой...

Ночь. Шикарные апартаменты твоей московской квартиры с настежь распахнутыми окнами. Ты спишь сладким сном младенца, и наверно видишь красивые сны. Во всяком случае, вид у тебя весьма довольный. Немного поежившись от прохладного ветерка, невольно улыбаюсь мысли, что это именно я приучила спать тебя с открытыми окнами в любое время года. А ты помнишь, как в самом начале наших отношений, недовольно ворчал, что я решила тебя заморозить?! А потом крепко-крепко сжимал меня в своих надежных объятиях, чтобы было теплее. А теперь ты спокойно засыпаешь без меня… Куда все ушло?! А может и не начиналось?! Быть может мы сами все это себе придумали? Создали красивую сказку и сами же в нее поверили?.. Ты недовольно ворочаешься и что-то невнятно бормочешь сквозь сон. - Тшш, - шепчу я, и замираю. Только бы ты сейчас не проснулся… Потом, сейчас не надо!..

Там, где сбываются мечты, Знаю я, и знаешь ты: Нет темноты…

Ты успокаиваешься и замираешь. Облегченно выдохнув, я начинаю внимательно изучать черты твоего лица. Просто я знаю, этот момент останется со мной на всю жизнь. Даже если очень захочется забыть!.. А ты помнишь, как все начиналось? Как-то совсем наивно, и даже несколько нелепо! Я как девчонка смущалась от твоего пристального взгляда, а ты не мог заставить себя не смотреть в мою строну… Если бы ты знал, как я сходила с ума долгими ночами от воспоминаний о твоем таком теплом родном взгляде. Как же хотелось отбросить все свои опасения куда-нибудь далеко-далеко, и просто подчиниться прекрасному чувству под названием Любовь… А ты… Ты всегда добиваешься своей цели! Я с невероятным теплом вспоминаю шумный летний вечер. Это был какой-то сборный концерт, кругом царила суматоха и суета. Ты беспардонно ввалился в мою гримерку и без объявления войны нагло захватил мое сердце в плен… Даже сейчас, когда прошло столько лет. Когда я понимаю, что от тех мгновений не осталось ровным счетом ничего, я с улыбкой вспоминаю твой требовательный, но в тоже время несколько неуверенный поцелуй… - После концерта жду у входа, - в ответ на мое молчаливое негодование, уверенно произнес ты. Быстро покинув мою гримерку, ты оставил лишь шлейф своего парфюма и сладкий привкус поцелуя на моих губах… В тот вечер, плавно перетекший в ночь мы говорили обо всем на свете, словно заново знакомились друг с другом. Той ночью я впервые услышала от тебя: - Мне без тебя темно! Вот такое необычное признание в любви…

Не обернусь, уходя, Уже не твоя, Мне шепнет лунный свет, Наступил рассвет…

Ну, вот. Стоило вспомнить твое признание и в комнате будто бы стало чуть светлее. Что это? Магия? Или просто новый день потихоньку начинает вступать в свои права? Рассвет… Что ж, пора уходить! Пора навсегда захлопнуть дверь в эту тихую гавань, где когда-то мы были счастливы. Интересно, как скоро здесь вновь заиграют дурманящие воображение краски влюбленности? Стоп! Нельзя! Нельзя об этом думать… Сейчас нельзя! Я все для себя решила еще тогда, стоя на сцене Олимпийского, когда ты в очередной раз предпочел меня каким-то там обстоятельствам. - Прости! Не смог вырваться! – виновато шептал в трубку ты, после. - Я все понимаю! – равнодушно отвечала я, с силой сжимая кулаки от обиды и разочарования. Нет, я правда все прекрасно понимаю. Семья – есть семья. Как сказала однажды Коко Шанель: «Как ни крути, женщина в жизни мужчины бывает только одна! Все остальные – ее тени…» Да, двум женщинам в жизни одного мужчины тесно. Рано или поздно, одной придется уйти. Вот и наступает этот момент «рано» или быть может уже «поздно». Знаю одно, быть тенью я не могу. Просто не умею…

Не обернусь, уходя, Забудь про меня, Не беги ты вослед Любви, которой больше нет…

Тихонько, чтобы не разбудить, поднимаюсь с постели. Поднимаю твою брошенную в порыве чувств белоснежную рубаху. Невольно прижимаю ее к себе. В нос ударяет некогда до безумия любимый мною запах твоего парфюма. Сейчас же он кажется приторным и резким. По щекам струятся слезы… Кто же мог знать, что ставить точку в отношениях настолько больно. С другой стороны, сколько таких вот точек уже было в моей жизни, пора бы уже привыкнуть. Но разве можно привыкнуть, например, к боли и смерти? Нет! А расставание – это всегда маленькая смерть. Любовь ведь тоже умирает… Накидываю свой пиджак и медленно направляюсь к двери. Не выдержав, все же оборачиваюсь, чтобы в последний раз взглянуть на тебя вот такого… домашнего, уютного. Безусловно, впереди нас ждут еще не мало встреч, но ни одна из них больше никогда не будет наполнена таким уютом и теплотой, что царила когда-то здесь…

Ты еще не знаешь, как долго будет Длиться сон по имени Любовь. Ценишь то, что потеряешь, Ты имя повторяешь вновь, И встречи ищешь снова...

Звенящую тишину моего дома нарушает лишь тихая вибрация телефона. Экран загорается, потухает и загорается вновь. Я курю сигарету одну за другой. И уже совсем не обращаю внимания на твои упорные звонки. Вот кажется ты все понял. Понял, что наша вчерашняя встреча была вовсе не случайной… Да, я вовсе не случайно оказалась вчера вблизи твоего продюсерского центра… Ты только не подумай, я была искренна в своих чувствах вчера, даже более чем. Нам обоим нужна была эта ночь. Да-да, и тебе тоже. Только я это знала давно, а ты осознаешь чуть позже... Не выдержав, я тянусь к телефону, но вовремя одергиваю руку. Нееет, нельзя! Этот момент просто нужно пережить. Это как при вывихе плеча. На секунду нужно сделать очень больно, чтобы в следующую секунду стало легче. Вот я и вправляю сама себе этот вывих, нанесенный любовью… Телефон на несколько минут замирает. Воспользовавшись паузой, быстро набираю тебе смс: «Не беги ты вослед любви, которой больше нет…», затем отключаю телефон. Вот и все! Нужно заставить себя заснуть. Завтра будет новый день, новый этап жизни… без тебя… Прости! Ночь. Шепот. Сонный город. Окна настежь. Лунный обломок. Дым. Кофе. Горечь в горле Любовь. Тоска. Сердце с кровью. Звонки. Слёзы. Шипы. Розы. Песок. Часы. Мечты. Звёзды. Земля. Воздух. Люди. Вечность. Я. Ты. И знак бесконечность…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.