ID работы: 5536834

И все-таки что-то...

Смешанная
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все как всегда, подумал Флинт, подъезжая к дому. Весь двор полон соседских детишек. Скамеечки вдоль ограды - сколоченные, между прочим, самим Флинтом! - были заняты хорошенькими мамашами этих детишек, которые испускали томный вздох, стоило двери открыться, а обитателю дома появиться на пороге. С тех пор, как Томас сбежал из Саванны, был захвачен, очаровал капитана Хорниголда и убедил его бросить пиратство и открыть приют для сирот, бывший лорд поселился на Нью-Провиденс и очаровал все женское население острова. После же посещения проповеди, когда Томас затеял богословский диспут с Ламбриком и вышел победителем, дамочки то и дело забегали в домик Барлоу под любым благовидным предлогом. Все как всегда. Нет, все же что-то было не так. Дверь открылась и на пороге появился Томас. Как всегда, чисто выбритый, в чистой же рубашке, белоснежных чулках и со своей великолепной нежной улыбкой, от которой на скамейках случился коллективный обморок. И все-таки что-то было не так. - Джеймс! - Томас просиял еще больше и бросился обнять капитана. Мелкие шалопаи во все глаза смотрели на то, как великолепный капитан Флинт обнимается с великолепным мистером Барлоу, и охотно увели лошадь бравого капитана в конюшню. И все же что-то было не так. - Миранда уехала в город, ей кое-что понадобилось, она будет к утру, - ворковал Томас, ведя своего любимого в дом. На пороге он замялся. - Не сердись, Джейми. Тебя долго не было, а ты же знаешь, Миранда просто не может не воспитывать кого-нибудь. В общем, мы тут подобрали одного мальчика, отмыли, приодели, научили хорошим манерам. Не будь букой, возьми его с собой в следующее плавание, хорошо? Обещаю, он очень, очень хороший мальчик! У него даже кораблик есть, махонький, правда, но это же не страшно, да? Томас умоляюще смотрел своими прекрасными голубыми глазами, и Флинт просто не мог отказать, хотя жопа чуяла очередную подлянку от судьбы. Дверь отворилась от легкого движения руки Джеймса, и даже не скрипнула: кажется, этот их мальчик ее смазал как следует, потому что у Флинта не доходили руки, а Миранда и Томас вряд ли были на это способны. И дырка в двери, оставленная пьяным Флинтом, тоже была заделана. И даже обеденный стол больше не шатался! - Ладно, - нехотя процедил Флинт, сдаваясь и садясь за стол. Стулья были новыми, крепко сбитыми и тщательно отполированными. - Показывай своего мальчика. Так и быть, возьму. Скрипнула ступенька лестницы. По комнате поплыл аромат духов, что-то невыносимо сладкое. Джеймс сперва узрел тщательно завитые кудри и кипенно-белую рубашку, заправленную в такие же белые штаны. Спускавшийся по лестнице откинул волосы с лица манерным жестом и посмотрел на Флинта. - Ты ведь правда не откажешь Томми, мой сладкий? - пропел Чарльз Вейн непривычно мелодичным голосом, и Флинт грохнулся в обморок. Вода привела его в чувство. Чарли сидел рядом на полу и ржал, от чего пустое ведро в его руках жалобно позвякивало. - Ладно, Том, твоя взяла. Приходи завтра, шелк и три бочки рома твоих, как условились. И жемчуг тоже. Тьфу, твою мать... Вейн поднялся с пола, все еще продолжая смеяться, и ушел, вернувшись через пару минут в почти привычном виде, попрощался с Томасом, вытерпев обычное для того нежное объятие и поцелуй в щеку, и вышел. Через открытую дверь Флинт видел, как тот сунул голову в бочку с дождевой водой, стоявшую во дворе, тряхнул развившимися волосами и сел в седло - лошадь ему подвели те же шалопаи. - Три бочки рома, шелк и жемчуг? - медленно переспросил Джеймс, поднимаясь с пола и потирая ушибленные затылок и зад. - Чарльз утверждал, что ты чего только не видел и не удивишься ничему. Так что мы поспорили - на три бочки рома, шелк и жемчуг, - подтвердил Томас, смахивая со стола крошки. Посмотрел вслед удаляющемуся всаднику и мечтательно вздохнул. - Какой хороший мальчик!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.