ID работы: 5536970

Девушка с мятными волосами

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Через тонкие прозрачные занавески светило яркое солнце. Моника открыла глаза и потянулась. Сегодня первый день, как она стала по-настоящему взрослой. Вчера она закончила школу. Девушка была очень этому рада, ведь теперь ее ожидает другая жизнь. Она посмотрела на соседнюю кровать. Ее соседка, с которой они вдвоем снимали квартиру, Сара, ещё спала. Да, Монике было 17, она только закончила школу, и уже жила без родителей. Вообще, без родителей она жила уже второй год. Сначала общежитие, но потом юная Ноллан (фамилия Моники) начала снимать однокомнатную квартиру вместе с Сарой. Правда Саре было 25, но это не мешала им вместе платить за аренду и общаться. У Моники не было мамы, она бросила дочь и своего мужа, когда Монике было шесть. С тех пор жизнь девочки превратилась непонятно во что. Отец спился, так что Моника его видела редко и не в самом лучшем состоянии. За ней приглядывала бабушка, которая умерла, когда Монике было 13. После этого папа девочки начал пытаться бросать пить. Правда, он заработал еще одну дурную привычку. Он начал водить домой девушек, так как искал себе ту самую. Моника вообщем с этим смирилась. Она росла почти самостоятельно, все же чуть-чуть отец ей помогал. Он даже сделал свой бизнес, который есть до сих пор. В 15 девушка решила съехать, и отец был не против этого. Он давал ей совсем немного денег, чтобы она могла хоть как-то жить. Этого конечно не хватало, и Ноллан устроилась на работу. Она вполне хорошо ладила с детьми, так решила сделаться няней. Ей она работает до сих пор. Было тяжеловато, приходилось совмещать школу с работой. Но Моника не сдавалась. Ну, и как известно, сейчас она закончила школу и снимает квартиру. У нее почти не друзей, только одна, ее лучшая подруга Диана, которая живет в Америке. Она на два года старше Моники, соответственно, Нике 19. А уехала жить в Америку она в 16 с родителями, которые погибли в автокатастрофе. И сейчас она тоже живет одна. Также, понятно что Моника общается с Сарой, но не дружит.       Девушка встала и, зевая, пошла в ванную. Она умылась и начала расчесывать свои шикарные мятные волосы. В 13 она их покрасила, и ей очень понравилось. Потом она пошла на кухню, попутно заглянув на время. Так, до выхода осталось 40 минут. Заглянув в холодильник на своей полке Моника увидела остатки молока, пару яиц и капусту. -Так... Значит на завтрак омлет, — сказала она. Девушка быстро сделала себе завтрак и села за маленький столик. Кушая, она думала о том, что ждет ее дальше. Веди школа окончена, причем на хорошие оценки, и ей надо поступить в институт. Так она и планировала, но Моника хотела не просто поступить в институт. Ее планы и мечты были гораздо масштабнее. Она хотела переехать в Америку. Ведь Америка - это город начинаний. Девушка хотела стать известной актрисой, это была ее мечта детства. Она уже долго, чуть больше года, собирала деньги на билет и начало проживания. Ноллан уже даже договорилась с Дианой, что первое время она поживет у подруги. Так что сегодня Моника уже договорилась с работодателями, что сегодня ее последний день работы. Ей дадут зарплату, и она уже решила, что пойдет и купит себе пару новых вещичек в Америку. Вдруг в комнате послышался звук, и девушка поняла, что это Сара. -Доброе утро, Мо! - зевая, произнесла ее соседка. Моника улыбнулась. -Привет, - ответила Моника. -Я так понимаю, что ты сегодня последний день работаешь? Когда уезжаешь то, Мятная? - посмеиваясь, спросила Сара. -Да, сегодня посижу еще с Лизой, а потом дадут расчет. И потом планирую пойти в магазин. Билет я уже взяла, через 3 дня улетаю, - сказала "Мятная". Ноллан привыкла, что Сара называет ее так. Соседка Моники кивнула и пошла в ванную. Ну а девушка посмотрела на часы и быстро закончив завтрак, пошла одеваться.

***

      Уже прошло три дня, а Моника стояла в аэропорту. У нее был небольшой и единственный чемоданчик и ее любимый рюкзак, который ей подарила Диана, когда уезжала. Ну а сейчас и сама Ноллан летела в Лос-Анджелес. Точнее, скоро полетит. В рюкзаке у нее были самые нужные вещи: кошелек, телефон, который, кстати, ей подарила Сара, наушники(лететь то 12 часов), книга, косметичка и плюшевый мишка. Все остальное было в чемодане. Моника была очень взволнованна, ведь это был ее первый полет. Но девушка уже сдала чемодан, забронировала себе место, ей досталось около окошка, а сейчас она уже шла на посадку. Придя в самолет, она села, включила музыку и стала любоваться на вид из окна. Какое же красивое небо, море, города... Любуясь на все это, Моника задремала. Проснулась она только тогда, когда услышала: -Уважаемые пассажиры, мы приземлились в Лос-Анджелесе, время 18:38, - девушка открыла глаза, когда почти все пассажиры уже начинали выходить. Быстро взяв свой чемодан, она переместилась к толпе и вышла из самолета. Было тепло, неярко светило солнце и дул легкий ветерок. Моника вдохнула всей грудью. -Вот он. Запах свободы. И вот он, ветер перемен, - прошептала она. И девушка двинулась к аэропорту. Через некоторое время она забрала свой чемодан и стояла на улице, ждя Диану. Вроде она должна была приехать на автобусе, чтобы встретить Монику. И вот автобус подъехал. Из него вышла девушка среднего роста, с русыми короткими волосами, в джинсах и топе. Это и была Элинп. Она быстро побежала к Монике и обняла ее. -Привет, Мо! Я тебя так ждала! - сказала Диана. Она выглядела очень счастливой, подруга Моники действительно радовалась, что Моника приехала. -Привет, привет Ди! - ответила Ноллан, улыбнувшись. -Я уже отвыкла от цвета твоих волос. Три года ведь не виделись! Хотя, тут люди ходят и с розовыми, и с синими волосами, - посмеялась Диана, когда подруги шли к такси. На нем ехать удобнее, чем на автобусе, тем более, им было, о чем поговорить. Моника рассказывала о своей жизни: о ее работе, жилье, мечте, что она хочет стать актрисой, да вообще обо всей ее жизни. Ну и конечно, Ди тоже рассказывала о себе. Она слушала Монику с интересом и задавала вопросы. -Слушай, а ты английский то знаешь? -Конечно же! - засмеялась Ноллан, -Я бы не прилетела сюда без знания английского! - подруга девушки улыбнулась. И Диана стала опять рассказывать о жизни в Америке. Она рассказала, что сначала они с родителями купили двухкомнатную квартиру, а после трагедии, Диана стала жить одна. Она устроилась в парихмакерскую, но на самом деле хочет сама открыть какой-то небольшой магазинчик. -Слушай, Моника, я совсем забыла сказать! Я раздобыла два билета на завтра, на очень крутой показ мод! Пойдем? - спросила Диана. -С радостью! - кивнула девушка. Подруги болтали всю оставшуюся дорогу, пока не доехали до небольшого домика, в довольно хорошем районе. Они поднялись на седьмой этаж, Ди открыла дверь, и девушка вошли в квартиру. Моника поняла, что уже на полпути к своей мечте. Она изменила свою жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.