ID работы: 5537010

Бежать

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сбитые колени нещадно саднили, колючие ветки густого низкорослого кустарника хлестали по ногам, расцарапанным ладоням и порой умудрялись добраться до лица. И без того малозаметная тропинка уже давно затерялась среди мелких звериных тропок, потому бежать приходилось полагаясь лишь на инстинкт и закаленную в разного рода неприятностях интуицию. Где-то справа должна быть дорога, порой сквозь шум собственного дыхания можно было угадать шелест шин об асфальт. Но туда нельзя, никак нельзя - на широкой дороге, лишенной каких либо препятствий, человеку не убежать. Не поможет даже предусмотрительно запрятанный в кустах мотоцикл - банально не хватит времени его завести. В голове хаотично мелькали образы, пытаясь одновременно решить две жизненно важных задачи: как не переломать ноги в густом подлеске и как, черт возьми, выбраться из этого леса живой.       Достаточно было отвлечься лишь на секунду, нажимая в кармане кнопку вызова помощи, как лесная чаща решила подкинуть весьма своеобразный сюрприз в виде неожиданно низко растущей ветки. Где-то в голове раздался глухой отзвук удара, и в ту же секунду ногу ниже колена прострелило болью. Девушка тихо охнула и покатилась вниз по склону, скользя по многолетнему слою листвы и ловя телом камни и выступающие корни. Все посторонние мысли мгновенно вылетели из головы, оставляя лишь четко отработанную инструкцию по выживанию. Сгруппироваться и дождаться, пока падение прекратиться, а потом на пару секунд застыть, мысленно сканируя тело на предмет повреждений и вслушиваясь в тишину мирно спящего леса. И снова услышать этот шелест откидываемой лапами листвы и сухой хруст веток. А больше ни звука: ни рычания, ни лая или жалобного скулежа - непременных спутников преследующей добычу стаи волков. Именно это пугало и в который раз подкидывало запоздалую мысль: не экономить керосин и сжигать тело клиента. Даже если это всего лишь заплывший жиром богатенький бизнесмен, из домашней живности у которого лишь сыто мурчащая кошка. Попытка сэкономить время и избежать лишней шумихи закончилась хриплым болезненным дыханием, пульсирующей болью в ноге и синяками по всему телу.       Аккуратно подняться и, прихрамывая и шипя сквозь зубы ругательства, побежать теперь в сторону дороги, отсчитывая в голове минуты до предположительного прибытия помощи. Шум надвигающихся животных слышался все отчетливее и девушка невольно начала гадать: а сколько их там? С парочкой низших она могла бы справится, но все равно - проверять как-то не хотелось. С собой был лишь короткий кинжал и несколько щедро приправленных ядом игл. Вот только действует ли он на исчадий Ада?       Гладкое асфальтовое покрытие выскочило под ноги неожиданно и катастрофически рано, ехидно поблескивая холодным светом полной луны. Девушка инстинктивно бросилась на другую сторону дороги в спасительные объятья до того откровенно проклинаемого кустарника, краем глаза успев заметить блеск фар из-за поворота. В сумке уверенно мигала красным светом экстренная кнопка, посылая координаты беглянки тому, кто вызовется ее спасти. Шум машины быстро нарастал, вселяя в душу долгожданное облегчение и желание упасть в постель, перед этим основательно побившись об стену головой, во избежание совершения подобных глупостей в будущем. Шальная уверенность в скором спасении помогла почти забыть о боли, сковывающей движения и дала возможность наконец-то облегченно выдохнуть.       Автомобиль оказался высоким джипом с крупными колесами и громко рычащим двигателем. Джип приблизился, освещая дорогу ярким светом фар, и, не сбавляя скорости, проехал мимо.       В душе что-то оборвалось, оставляя лишь ощущение липкого, парализующего страха. Мигом накатила до того забитая адреналином боль, пронзая буквально каждую клеточку тела. Мозг с каким-то равнодушием отметил пять пар горящим алым цветом глаз, появившихся в кустах прямо напротив сжавшейся в неестественной позе девушки. Хрупкая фигурка неуверенно поднялась, пытаясь унять мерзкую дрожь в коленях. Мигом слетела вся напускная деловитость, оставив лишь страх и судорожное, отчаянное желание жить. Рука нащупала в сумке три иглы, болезненно сжимая их в ладони и рискуя уколоться об ядовитое острие. В другую руку привычно скользнул кинжал, надежно запрятанный в широком рукаве блузки. Существа тем временем окружили девушку полукругом, явно уступая добычу стоящему напротив более крупному вожаку. Их можно было бы принять за волков, но Иную природу выдавал поблескивающий алым взгляд: полный ненависти, вечно голодный и слишком разумный для животного.       Вожак резко метнулся вперед, впиваясь зубами в выставленную вперед тонкую руку. Девушка закричала, выронив из вмиг ослабевшей ладони иглы, одновременно вонзая нож в уязвимо подставленную шею. Идеально острое лезвие легко пронзило шкуру и двинулось вбок, заставляя существо хрипеть, брызгая холодной кровью и медленно осесть на землю, едва не придавив своим весом девичье тело.       Туша псевдоволка быстро разлагалась, распространяя густой зловонный запах гниения. Убить его было легко - оболочка, используемая низшими уже была мертва, но оставались еще четверо бесшумно приближающихся силуэтов. А еще рваная рана на руке, панический шум в ушах и ясное осознание: без вожака эти четверо нападут единой стаей и легко разорвут уже не способную сражаться добычу...       Но если знаешь координаты искомого с точностью до метра, не обязательно ведь включать фары, с головой выдавая свое присутствие? И шелест колес на идеально ровном асфальте загородной трассы чрезвычайно тих, не смотря на огромную скорость. Как ни странно, именно эти мысли молнией проскользнули в голове девушки, когда через алую пелену боли и отчаяния вдруг послышался визг тормозов, звук глухого удара, выстрелы, чей-то обеспокоенный голос и сознание заполнила спасительная тьма...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.