ID работы: 5537270

На рассвете

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В час длинных теней, обвивающих землю, И мягкого, юного, сладкого неба, Скрывая свой смех за шепотом мирным И проносясь нежным, невидимым вихрем, Гоняются в воле бродячие ветры. Они сна не знают, пути отдаваясь, Ночуют в тиши, в переулках слоняясь, И плещутся в кронах бродягам на радость. Их облачных песен рассеялась младость, И мать их, пиратов, свободою звалась! В росе закалялись их дикие нравы, И морози штилей их смех опаяли, Рождение солнца встречать они вправе, И холод его прославлять вечно рады — Острый, нагой, в серебристой оправе. Осмелишься ты в песни их углубиться Или боишься предстать от них птицей? Легенды гуляют о ветрах строптивых, Что прячутся в косах листвы, старых ивах И тащат потерянных в небо — к синицам. Легенды гуляют о них вереницей, Как будто бы каждый порыв их веселый Был платой за волю, луне принесенной, За небо как дом, как родную столицу, За волю от тяжкого гнета земного. Легенды ли это? Не веет ли правдой? Быть может, мы просто мечты наши, право, За обликом мифов скрываем устало? Быть может, нам всем захотелось толпою В свободную толщу нырнуть с головою? Быть может, мы песни рассветовы слышим, Лишь оттого, что наш близкий унижен? Что кто-то лучами румяного света Оковы свои перерезать намерен? Помогут в побеге разбойники ветры? Иль выдумки это все, силы впустую — О воле нам думать, наверно, подсудно? Свобода, кто знает, не для человека, Ведь гонятся в воле бродячие ветры И все донимают нас скрежетом веток. Чего же вам нужно, вы всем обогреты! Какие призывы бросаете сверху? Какие, на милость, блюдете обеты? Какие желаете выкрасть монеты?.. Или же… ждете вы нашей победы?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.