ID работы: 5537466

Один на один, со своими мыслями

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      И так, сидя в темном помещении наедине с собственными мыслями, ты вдруг четко осознаешь, что ты больше ни в ком и ни в чем не нуждаешься. "Больше" в этом контексте, вовсе не означает, что ты уже нашел то, что заменит тебе все вокруг. Кого-то кто станет для тебя всем, нет. "Больше" означает, что раньше ты пытался, жертвовал, заботился, страдал, но не обрел. И вот то самое "больше" есть будущее, в котором ты перестаешь жить для кого-то, теперь только ты, один на один, со своими мыслями, в этом темном помещении.       Ты вдруг осознаешь, так четко и ясно, что все уже по-другому, не лучше и не хуже. По-другому. Нет определенного момента или действия, последствия которого привели к этому. Ты не знаешь как до этого докатилось, где ты свернул не туда, сделал неправильный выбор. Просто стало так, и пытаться вернуться в исходную точку, все равно, что пытаться остановить поезд, мчащийся на тебя с огромной скоростью. Бесполезно. Может, ты сам бесполезен?       Все эти попытки разобраться, давят на тебя, путаешься, становишь агрессивным и замкнутым. Начинается время депрессии. Да, но вот только она наступает не потому, что ты цепляешься за прошлое, а по одной глупой причине, теперь все изменилось, все кроме тебя, и ты не знаешь как вести себя в новых обстоятельствах. Как приспособиться, что нужно делать. Ощущение пустоты и беспомощности, не самые приятные чувства, не так ли?       Ходишь как в трансе, не понимая, зачем все это, для чего ты стараешься, какие цели хочешь достигнуть? Ты теряешься, все кажется неправильным, ты неправильный. Самый тяжелый период - адаптация, смирение. Как говорят, время все лечит, нет, не время, а информация, приходящая с ним, новое знание открывает ранее неизведанные возможности, меняет интерпретацию, поведение, мысли и желания.       Вот оно, то, за что нужно уцепиться и начинать карабкаться со дна этой пропасти, в которой ты увяз. Желания - то, чего хочешь именно ты. Они трансформируются в цели, пусть и не глобальные, но это же только начало твоей борьбы. Только начало. Все постепенно.       Почему цели являются тем якорем, за который нужно ухватиться? Разве нет другого пути? Это же так сложно, чего-то захотеть, когда тебе ничего от жизни не нужно. Цель - есть все. То, во что ты будешь вкладывать силы, тратить энергию, чем будешь поглощен. То, что привнесет радость и азарт, когда будет достигнуто.       Цель, как зависимость, получив одно, не сможешь остановиться. Цель, как проверка на прочность, выносливость, дает понять, чего ты вообще стоишь. Ты же не хочешь продешевить? Цель, как оценка границ, а может, у тебя их нет?       Может, ты любишь свободу, и именно поэтому решил отказаться от всего? Не мог сидеть на цепи, быть привязанным к чему-то? На что ты готов пойти, где кончается твой потенциал? Может, он бесконечен?       Все это множество рамок, ты ставишь самостоятельно, хоть и не всегда на сознательном уровне, но хозяин и директор здесь только ты. Что тебя останавливает, чем ты ограничен? Временем? Пространством? Сомнениями? А может, тебя останавливает страх и опасность?       Так трудно, решать самому. Привык подчиняться и делать то, что тебя просят, то, чего ждут, только для того чтобы получить каплю похвалы, заслужить уважение? Нет, никакого уважения не заслужить, пока ты боишься. Боязнь ответственности – вот то, что держит тебя от самостоятельного принятия решений, управления своей жизнью.       Ответственность, действительно тяжелая ноша, но будь честен, ответь себе на вопрос, разве настолько, чтобы твоя жизнь тебе не принадлежала? Думать, что скоро все будет по-другому, повернется в лучшую сторону, конечно хорошо, но готов ли ты к этим изменениям? Адаптируешься и приспособишься? Стоп, это же уже было, протоптанный путь, возврат в исходную точку.       Нет. Ты не будешь готов к этим изменениям, ведь это все - не от тебя, приходишь к тому состоянию, откуда начинал. Все потому, что ты был слабым, спасовал перед трудностями, решил, что груз слишком тяжелый.       Что же это? Замкнутый круг? Возможно, тогда может, стоит перестать бегать по нему, как белка, и трансформировать эту замкнутую фигуру. Она станет простой кривой линией, дорожкой, по которой ты шел не спеша, и размеренно, добиваясь чужих целей, но ведь это было так безопасно, не правда ли?       И вот, настает момент решиться, как бы это ни было странно, завладеть собственной жизнью. Отказаться от этой протоптанной кривой дорожки, свернуть не там и не туда, и сойти в труднопроходимую рощу. Стать свободным, пойти неизвестно куда, главное самому, больше уверенности, меньше страха.       После в один прекрасный момент, идя по этому новому пути, преднамеренно сбившись со столь привычной жизни, сидя в темном помещении, один на один со своими мыслями, ты вдруг четко осознаешь, что ты больше ни в ком и ни в чем не нуждаешься.       Но теперь ты знаешь, что с этим делать. Больше не слабый. Больше не боишься. Больше не привязан. Больше не имеешь границ, и сам выбираешь путь.       Теперь, ты готов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.