ID работы: 5537595

Они не знали, что мы семена

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Лаурэя бета
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава IX.

Настройки текста
      — Вы оба отправитесь к озеру Ненуиал, — объявил Элронд своим сыновьям, как только те явились в его кабинет.       Элладан кивнул, в то время как его брат нахмурился:       — Откуда нам знать, что там точно живут друиды?       — Если верить тем воспоминаниям, что мне удалось добыть из сознания девочки, то именно туда и отправился клан много лет назад…       — Почему мы доверяемся воспоминаниям? Это лишь тень событий прошлого, кроме того, после всего, что она пережила, воспоминания могли исказиться… — пылко возразил отцу Элрохир и тут же умолк, чувствуя, как воздух между ними начинает искрить из-за напряжения.       — Брат… — Элладан хотел было успокоить Элрохира, но тот резко одернул плечо, стряхивая его руку.       — Вы отправитесь к озеру — это мой приказ, Элрохир.       Юноша прикусил язык и, поклонившись отцу, вслед за братом покинул комнату.       — Это высшей степени безрассудство — менять место поисков настолько кардинально, — не унимался эльф, когда они с братом шли анфиладами Имладриса.       — Ты оспариваешь приказы отца, брат, помни об этом.       — Элладан, посуди сам, — Элрохир резко остановился. — Мы толком не обыскали Рованион, а отец отправляет нас в Арнор! Много ли толку будет от того, если мы начнем метаться от одного места к другому?       — Элрохир, — его брат вздохнул, одаривая его таким понимающим взглядом, что Элрохир невольно почувствовал себя неисцелимо больным. — Признайся, ты просто боишься, что воспоминания Наниши окажутся подлинными и мы действительно найдем на берегах Ненуиал ее родичей.       Элрохир открыл было рот, собираясь возразить брату, но не нашелся с ответом и, залившись румянцем, промолчал. Элладан криво усмехнулся, похлопав брата по плечу. Он знал его, как самого себя, и, конечно же, от внимательного взгляда Элладана не утаилось то, как его брат смотрит на рыжеволосую деву.       — Как ты чувствуешь себя, Наниша?       Они уже довольно долгое время сидели на веранде, что располагалась близ Палат исцеления. Солнце клонилось к закату, и теплый летний вечер постепенно наполнялся прохладой. Девушка сидела почти неподвижно, прикрыв глаза и подставляя лицо солнечным лучам.       — После всего, что мне пришлось пережить, вполне себе неплохо, — легкая, но все равно немного грустная, улыбка тронула ее губы.       Пережить ей пришлось действительно немало.

***

      — Амадрэ! Амадрэ! — в Палаты исцеления вбежала запыхавшаяся Нимлот, служанка Глорфиндэля.       Эллет, которую она назвала Амадрэ, подняла голову от свитка, все еще не откладывая пера, которым она старательно чертила целебные руны.       — Тебе что-то нужно, Нимлот? Зачем ты поднимаешь такой крик?       Нимлот смутилась.       — Прос-с-с-тите, девушке из атани срочно нужна помощь! Лорд Глорфиндэль послал меня к вам…       — Таэритрон, — позвала она, и полог за ее спиной дернулся, оттуда показался темноволосый эльф, облаченный в изумрудную мантию целителей Имладриса.       — Да, херин* Амадрэ, я здесь.       — Возьми Симрада и отправляйтесь с Нимлот, она расскажет вам, что нужно сделать.       Юноша еще раз кивнул и вновь скрылся за пологом.       Спустя некоторое время на пороге Палат исцеления вновь показалась Нимлот и младшие целители, которые на этот раз несли носилки, на которых покоилась хрупкая девушка. Она была смертельно бледна, кроме разве что щек, которые пылали от жара. Ее лихорадило.       — Эру всемогущий, — воскликнула Амадрэ, отбрасывая напускную деловитость, с которой она до этого отвечала Нимлот. — На кровать ее, скорее!       — Что же сделал с ней твой браннон? — обратилась она к Нимлот, но та лишь испуганно пожала плечами.       Амадрэ покачала головой, стирая со лба девушки капельки пота смоченной в воде тряпкой.       — Таэритрон, сделай отвар ацеласа, да побыстрее. А ты, Симрад, останешься здесь, мне может понадобиться твоя помощь, — Амадрэ принялась энергично раздавать указания своим помощникам. — Тише, тише, девочка, — прошептала она Нанише, которую била крупная дрожь, аккуратно проводя влажной тряпкой по рукам и ногам. — Сейчас мы все исправим и тебе станет много легче…       Она опустила ладони на грудь девушке и начала быстро читать заклинание. По мере того, как это продолжалось Наниша становилась спокойнее и уже не металась по кровати. Симрад ослабил хватку, коей он впился в ее руки, а потом и вовсе отпустил девушку, отходя подальше от ложа.       Как только голос Амадрэ стих, Наниша широко распахнула глаза, да так, что целительница, испуганно пискнув, отпрянула от кровати, но девушка лишь испустила вздох и ее глаза вновь закрылись.       — Что с ней было, херин? — испуганно произнес Таэритрон, бросая косой взгляд на девушку, которая, как и прежде, оставалась бледна, но уже не страдала от лихорадки и судорог.       — Этот вопрос интересует и меня.       Амадрэ вздрогнула, узнавая голос Владыки. Поклонившись ему, она произнесла:       — Ее душу чуть было не вырвали из тела, Владыка Элронд. Еще чуть-чуть — и я бы не успела…       — Как ты мог так необдуманно поступить, мэллон? — яростно выговаривал Элронд, расхаживая по ярко освещенному кабинету, в центре которого в кресле сидел лорд Глорфиндэль.       — Необдуманно? — негромко, но чрезвычайно спокойно переспросил тот, подаваясь вперед. — Необдуманно — это пытаться заглянуть в прежние жизни атани, достучаться до памяти их фэа. Я всего лишь попытался проникнуть в воспоминания ее детства, найти там хоть крупицы воспоминаний о ее народе…       Элронд остановился, сплетая руки на груди.       — Глорфиндэль, она — друид…       — Ты очень кстати мне это напомнил, — съязвил советник, сверкая небесно-голубыми глазами на своего Лорда.       — Ты не должен был вообще вторгаться в ее память: она — друид, а их жизни могут быть столь же бесконечными, как и у эльфов. Покуда существует Арда и позволяет им черпать силы из природы, они будут жить… Откуда мы знаем, сколько ей лет? И как давно было ее детство? Эру Всемогущий, кто бы мог подумать, с чем нам придется столкнуться! Наша гостья таит в себе бездну тайн…       — Я знаю, что пообещал лишь поговорить, — подытожил, признавая свою вину, Глорфиндэль. — Посмотри на это с другой стороны, Элронд: теперь мы знаем, где укрылся ее народ. Отправь своих сыновей к Ненуиал. Не с войском, разумеется… только дипломатическую миссию.

***

      — Наниша? — Голос Элрохира вернул ее к реальности, вырвав из лап гнетущих воспоминаний двухдневной давности.       Она вздрогнула и, открыв глаза, обратилась к эльфу:       — Что?       — Ты не отвечала мне, и я подумал, что…       — Со мной всё в порядке. В полном.       — Я просто волнуюсь за тебя, — Элрохир улыбнулся в ответ на ее слова.       На веранде, уже окутанной вечерними сумерками, вновь воцарилось молчание, которое нарушали разве что трели уже пробудившихся ночных птиц.       — Завтра я уеду с братом… — Элрохир старался говорить непринужденно, чтобы скрыть то, о чем он думал уже довольно долго: нежелание продолжать поиски друидов.       — Куда? — встрепенулась Наниша.       — Мы отправимся в Арнор, к озеру Ненуиал. Когда… — он запнулся, — ...когда лорд Глорфиндэль прочел твои воспоминания, он увидел, как твой дед говорил, что клан друидов отправится к этому озеру.       — Я хочу поехать с вами, — тут же воскликнула Наниша, умоляюще глядя на Элрохира.       — Нет, девочка. Это исключено, отец запретил отправляться туда кому-либо, кроме воинов.       — Воинов? Вы думаете, они нападут на вас?!       — Наниша, не будь такой наивной, ведь не все друиды так хорошо относятся к эльфам, как ты, — он улыбнулся, беря ее за руку.       — Что ж, я надеюсь, что вы вернетесь скоро и с добрыми вестями, — она вновь слабо улыбнулась, но в голубом свете вечера ее улыбка показалась измученной.       Элрохир нахмурился, понимая, что на деле значат ее слова. «Имладрис никогда не станет ее домом. Она рождена свободной как ветер, широкое поле — ее дом, а ветер в волосах — ей друг и возлюбленный. Она никогда не будет счастлива среди эльфов и их каменных дворцов», — откликнулся тут же его внутренний голос.       — Мне пора, — бесцветно произнесла Наниша. — Амадрэ вот-вот хватится меня, а если так, то мне несдобровать. Я все еще пленница Палат исцеления, если помнишь.       — Но ты ведь придешь завтра к Вратам проститься?       — Когда вы отбываете?       — На рассвете.       — Я приду, Элрохир.       Он притянул ее за руку, желая коснуться губ, но, опомнившись, легко поцеловал в лоб.       — Доброй ночи, девочка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.