Я хочу жить.
21 июня 2017 г., 22:50
Улицы города заливают дожди. Я иду и тихо плачу от того, что совершил. Я убил человека. Пускай и вора! Пускай и бесчестного человека! Но руки мои измарались чужой кровью. Я брёл меж переулков и домов. Навстречу ко мне шёл мужчина в дождевике. Бродяга. Он остановился рядом со мной и принюхался.
Я прибавил шагу, чтобы избавится от него, как вдруг он обернулся ко мне, схватил за руку и скинул капюшон с головы. Я увидел старое морщинистое лицо. Спутанные в комки серые волосы и длинную бороду этого мужика. На меня смотрели глаза, наполненные безумием. Его рука дрожала. И он, подняв вторую руку, указал на меня.
— За тобой идут бессмертники! Они заберут тебя в свою могилу! ОСТЕРЕГАЙСЯ ОГНЕЙ! ОСТЕРЕГАЙСЯ ОГНЕЙ! — завопил вдруг старик, и я отдёрнул руку, отступил на него от шаг. — ОНИ ИДУТ ПО ЗАПАХУ КРОВИ! ОНИ ИДУТ ЗА ТОБОЙ!
Я побежал прочь от этого безумца, пока он орал мне в след о крови. О расправе. И вдруг опять крик. В другом конце моего пути стоит ещё один мужик и орёт то же самое! Что здесь происходит?! Я развернулся и побежал в сторону дороги. Дождь понемногу утихал, в городе настигла темень, и зажглись фонари. На землю плавно опустился туман.
Я бежал как можно скорее по опустевшим улицам города. Всё словно вымерло! Что происходит?! Здесь обычно полно народу! А тут… Тишь, да темень. Я начал сбавлять шаг и молча взялся рассматривать улицы. Но туман был слишком густым, чтобы что-то разглядеть.
Продолжаю идти и теперь я зациклился на словах того мужчины, как услышал сквозь туман: «УБИЙЦА!». Что? Я не понял. Ладно. Ну нафиг! Я поторапливаюсь вперёд и впереди слышу крик: «ОНИ УЖЕ ЗДЕСЬ!». КТО ЗДЕСЬ?! Я не заметил, как на дороге появились жёлтые пятна. Неужто это машины?!
Я срываюсь с места и бегу назад, слышу где-то перед собой ещё голос. Потом сворачиваю в глубь района и бегу через дома, и опять голос неподалёку кричит мне! Я схожу с ума! Точно схожу с ума! За мной следуют жёлтые пятна от фар, рассеивающиеся в тумане. Мне сложно разглядеть хоть что-то, пока я не вижу прямо перед собой морду чёрного автомобиля. И он едет прямо на меня. Я срываюсь с места и бегу прочь, боясь за свою жизнь. Машина даёт по газам и едет за мной! Я еле как успеваю заскочить на очередную пожарную лестницу. И успел я только вскарабкаться на первую площадку, как послышались выстрелы и лязг пуль по железным решёткам. Я решил, что мне пора бы валить от сюда! Я выскочил в коридор дома и побежал прочь. Твою мать, что со мной вообще происходит?! Откуда взялось всё это?! ЧТО ВООБЩЕ ТВОРИТСЯ?! Я сошёл с ума?!
Когда я выскочил на лестничный перелёт, то услышал топот который исходил снизу. Они идут за мной! Я ринулся наверх, попутно пытаясь найти для себя укрытие. Место, где я смог бы спрятаться, но как вы думаете, я смог? Вот именно! Нет! Бандиты были уже на подходе, а я продолжал бежать на верх, пока вдруг не выскочил на чердак дома, а позднее, не вылез на крышу дома.
Я спрятался за выступ крыши в надежде, что они не догадаются залезть на крышу, но ошибался. Позднее бандиты были на крыше и во всю искали меня в полумраке. Я вжался в выступ крыши, слыша каждый их шаг. Каждый тихий вдох этих уродов. Они шли осторожно. Можно сказать, крались.
Я слушал, затаив дыхание. Это была игра в кошки-мышки на выживание. И я всё ещё не знал, кто мой соперник. Раз уж есть мышь, то должен быть главный кот. Позднее в темноте послышался голос.
— Мы знаем, что ты здесь, Марк. Прятаться не выйдет, дорогуша. — цокнув языком, произнёс «игрок». — Предлагаю тебе выйти и тогда, обещаю, пару пуль в живот и одну в висок. Это не столь плохая смерть. Будет не так уж и больно. Больнее будет сопротивляться. Ведь тогда мы будем плавно отстреливать тебе все части тела. Каждый болевой сектор. Пока ты не умрёшь в агонии.
Меня трясёт от страха и понимания того, насколько сильно я влип. Мои руки дрожали, и вдруг я увидел силуэт мужчины неподалёку. Я бросился в бегство, как вдруг послышались выстрелы. Они пытались попасть в меня, и резко зажглись переносные фонари, которые светили прямо на меня, и я видел, что несусь прямо к краю крыши. И я понимал, что если не сейчас прыгать, то потом выхода не будет.
Я разогнался и прыгнул. Как можно дальше. И вдруг я осознал, что лечу в свободном падении вниз. Прямо в туман. С ужасом понимая, что мне конец. Я зажмурился и просил бога о смерти без боли.
Но как же я сильно ошибался. Я плюхнулся прямо на старый матрас. Одна из его пружин воткнулась мне в бок, от чего я прикрикнул. Я поднялся с полустоном. Моя голова кружилась, и нога теперь болела ещё сильнее, чем раньше.
Я услышал выстрелы. Они стреляли в меня, пытаясь пристрелить. И пускали пули впустую. Выстрелы стихли, и я побежал прочь. Выбежав на тротуар, я побежал прочь, всё более отдаляясь от центра.
И вдруг я заметил впереди у обочины стоящую колымагу с бухим водителем, который пытался вылезти из машины. Я подбежал к нему, и вдруг вновь послышались выстрелы. Я выкинул мужика прочь из салона, сам вскочил на место водителя. Завёл машину, и вдарил по газам.
Я знаю! Я знаю, что это грабёж! Что я ограбил человека! Но я спасался! И сейчас спасаюсь! Я хочу жить! А не умирать в муках! И если я и умру, то по-тихому, не задыхаясь от боли! НЕТ! Я ехал в густом тумане, всё кругом было серым, вязким. Напоминающее кислое молоко. Я с трудом нашёл как включить фары, и то, сильно мне это не помогло. И вдруг я увидел ещё машины. Белые. Четыре штуки и у меня на хвосте!
Я гнал эту колымагу по пустынным дорогам квартала, пока вдруг не заметил, что туман начал рассеиваться, и я начал ехать в разные направления. Не только прямо. Я сворачивал то налево, то направо, меня всего косило и ударяло то вперёд, то назад. Я так себе водила, поэтому, когда я видел любую машину, которая ехала на меня, я дико перессывался, путал педали и вообще терялся! Моя машина была настолько плоха, что её заносило просто так и без причины! Она тарахтела и гудела. Мотор и вовсе рычал как дикий зверь. Я же схватился руками в огромную такую баранку перед собой и продолжал вести автомобиль.
Погоня за мной не прекращалась ни на секунду, те самые машины были куда быстрее моей, поэтому они с лёгкостью подрезали меня, а позднее открыли шквальный огонь по стёклам. Одна из их пуль прилетела в водительское стекло разбив его в тысячи кусочков. Я растерялся. Руль выпал из моих рук, и я помню только громкий удар. Я даже не успел дать по тормозам. Я ударился головой об руль, я слышал, как хлопают двери машин где-то рядом. Слышал вой полицейской сирены. Всё в моей голове слышалось в странный коктейль, я ничего не мог разобрать. И вдруг я чувствую, как оказываюсь на холодном и влажном асфальте.
Я морщусь, и тут же меня хватают за волосы и волокут куда-то. Я не чувствую ничего. Я не чувствую своего тела. Мои руки неистово дрожат, и я в панике глотаю воздух ртом, как вдруг меня кидают на землю и неожиданно, начинаю чувствовать боль от ударов. Я начинаю обрывисто слышать чей-то голос надо мной.
— Решил со мной играть?! Я тебе покажу! Ты будешь знать! Я тебя предупреждал! И МАКС БУДЕТ МОЙ!
— Макс… Мой Макс. — прошептал я, на что мою голову вновь подняли, и перед собой я увидел Ланиса. Обезумевший взгляд. Он смотрел на меня и оскалил свои белоснежные клыки. Он смотрел на меня глазами павшими, наполненными ненавистью и только ненавистью.
— ЧТО ТЫ СКАЗАЛ?! — прорычал он и затряс моей головой. Пару раз ударил об асфальт. Он выхватил из кобуры пистолет. Наставил его на меня. Отпустил. Я распластался на холодном и сыром асфальте. Я плохо чувствовал боль, я чувствовал холод подо мной и ощущал, как дрожит моё дыхание. Моя голова болела. Кружилась и меня всё тянуло хорошенько проблеваться.
Неожиданно раздаются ещё голоса, я слышу, как подъезжают машины. Началась перестрелка, и первым делом я ощущаю на себе первую пулю. Острой болью отзывается мой бок, я не выдерживаю и начинаю кричать от боли. Заливаясь слезами и пытаясь ухватиться за бок. Мне больно, и я рыдаю от боли. И неожиданно я слышу резко прервавшийся крик: «ТЫ БУДЕШЬ МОИМ! МА…!». Рядом со мной падает чьё-то тело. Но я уже не разбираю, лежу и скулю от дикой боли. Перестрелка стихла. Все почему-то посмотрели в мою сторону и смотрели на труп. Я пригляделся и увидел перед собой тело Ланиса.
Молодой парень лежал в полуметре от меня, истекая кровью на моих глазах. Он мёртв, и его подчиненные в замешательстве, как вдруг голос командует: «СЛОЖИТЬ ОРУЖИЕ! ИНАЧЕ ВСЕ ЗАКОНЧИТЕ КАК ОН!». Перестрелка прекратилась вовсе. Ко мне подошёл кто-то. Я посмотрел на его ботинки и узнал ботинки хозяина. Мы их вместе покупали… Помню. Я роняю слёзы на холодный и без того сырой асфальт.
— Пристрели меня. Мне больно. — прошу я, но вместо этого меня бережно берут на руки и как можно скорее уносят. Что-то говоря мне. Но я не слышу и перед этим я услышал чёткое: «Нет». Я быстро оказываюсь в салоне, и меня кладут на сидение. Кто-то пытается помочь мне, пока я кричу от адской боли. Меня крепко держат руки хозяина. Он продолжает говорить со мной. Просто шепчет мне что-то.