ID работы: 5537659

Отступник

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Палящее солнце пустыни освещало планету. Миса перезарядила свои пистолеты. Тяжело раненный гринир пытался сказать что-то. Перешагивая через трупы, прислушиваясь к шуму ветра, она подошла к истекающему кровью и еще какой-то жидкости. Выстрел. Миссия выполнена. Она посмотрела на небо. Такое красивое… Корпус будет доволен проделанной работой. Но несколько жаль… Что она уже давно не слышит голоса Лотос, как и я. Отвернувшись от своей «матери», отвергнув ее приказы, хотел найти свой путь особенный. И вот… Миса шла по палящим пескам, изредка оглядываясь по сторонам. Корабль был в семи километров от места действий. Ликвидация небольшой базы, которая была тут единственная на многие сотни километров, давала возможность комфортно отдохнуть. Я симпатизирую Корпусу, помогаю выполнять опасные задания, помогаю в войне с Гринир. В качестве платы я прошу странные вещи. Историю о прошлой земле… О тех временах, которых не помню. Мне не нравится Лотос, она использует меня и других Тенно для своих странных и коварных целей, нарушая гармонию между фракциями, провоцируя боевые действия между ними. Если бы не мы… Возможно получилось бы договориться фракциям и вместе уничтожить все более нарастающую заразу. Миса зашла на корабль и направилась ко мне. Я один из тех, кто хочет жить как обычный человек, Варфрейм подала мне руку и помогла подняться из капсулы переноса на корабле. Я верю, что когда-то научу… Научу их думать, научу чувствовать, научу жить без переноса а пока… Миса делала медленные шаги, ведя меня по кораблю. Я верю, что они нечто большее, чем просто управляемые роботы, смотря на самодельные кровати под каждого из Варфреймов, из которых была свободна лишь одна… Мисы. Все остальные Тенно держали своих роботов в небольшом отсеке, они не понимают всей мощи не уважают тех, кем управляют. - Скажи, ты хочешь жить собственной жизнью?- в который раз спросил я, улыбаясь. Она молча посмотрела на меня. Это все перенос. Но я надеялся. Надеялся, что когда-то она или кто-то из них повернет голову сознательно, а потом… Скажет что-нибудь. Я споткнулся, но сильные руки Варфрейма не дали мне упасть. Когда-нибудь, я смогу ходить сам. Смогу жить как человек, а не проводить свою жизнь в капсуле. Ветер приветливо ударил в лицо. Миса проводила меня до раскладного столика и стула, что по контракту я заполучил у корпуса. Теплые лучи солнца приятно грели мое лицо. Я зажмурился, ловя каждый лучик Солнца, каждое дуновение ветра. Я жил. Научился без капсулы управлять Варфреймами. Миса ушла. По моему приказу. Мне удалось выбить у корпуса такой редкий напиток под названием чай, а к нему и сервиз на две персоны. Варфрейм пришел с сервизом, чайником и небольшой плите что достаточно быстро доводила воду до кипения. Кружек было две. Я надеялся… Надеялся когда-нибудь выкрасть тебя из рук Лотос, раскрыть твои глаза на ее преступления против нынешних сил, подать свою руку что бы… Ты пошла за мной. В корпус. У них безопаснее, спокойнее, а главное… У них сохранилась история Земли, той, что была во времена Орокин, но главнее, до тех времен. Чай заварился. Я налил в чашку напиток. Выпил немного. Раздался кашель. Миса посмотрела на меня, кажется. Осознанно. Я улыбнулся, еле сдерживая слезы. Я живой. Отступник Тенно, но живой и не иду против Лотос. Даже придумал себе имя: «Карасэл». Это так странно, но так интересно. Выпил еще немного чая и опять начал кашлять. Когда-нибудь я приучусь к этому напитку. Солнце клонилось к горизонту. Такая красота, так прекрасно ощущать окружающую среду, без Вафрейма, собственными чувствами, это дает такой прилив сил. Я такой молодой! И столько могу сделать! - Цель обнаружена! – произнесла Баллиста, занимая позицию на расстоянии примерно в километр от корабля Тенно. По связи дали добро. А все потому что, Гринир не позволит разжиться Корпусу такому опасному союзнику. Выстрел. Карасэл уронил чай, падая со стула с простреленной головой. Мало кто из фракции Корпуса знал, что чай для Тенно отравлен, просто потому, что опасно иметь такого союзника. Миса ощутила целый букет чувств, но самый яркий это боль и сочувствие. Кажется, она смогла сказать даже одно слово «Нет!». Но… Она упала, просто потому, что без переноса она не может жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.