ID работы: 5537681

Оно во мраке

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Таинственные шорохи и хороший знакомый

Настройки текста
Примечания:
      Перед тем, как отправится домой, Кэтрин направилась вдоль богатых, многоэтажных домов. Езда без цели помогала ей почувствовать себя в одиночестве. На тёмном небе уже появлялись первые звезды и полная луна освещала дорогу, словно фонарь посреди ночного сумрака. Кэтрин включила фары. Она не хотела возвращаться домой, но больше ей некуда было отправится.       Её, и без того вечномерзущие руки, окутал осенний холод. Трясясущимися пальцами она нащупала ключ в кармане и вставила его в замочную скважину. Войдя в дом, она решила сразу лечь в постель, но перед этим она приняла тёплый душ, смыв все дурные мысли, накопившиеся за день.       Девушке вовсе не хотелось спать, но она лежала в холодной кровати посреди ночного мрака и смотрела куда-то в пустоту. У неё было чувство неясности. Ей хотелось затеряться в истерике. Дать волю своим эмоциям. Странные звуки, раздавшиеся на улице отвлекли Кэтрин. Мрачные плоды воображения терзали рассудок. Она знала, что это просто ветер или что-то подобное, но не могла ничего поделать с собой. Всю ночь она не могла заснуть.       Лишь под утро её успокоили лучи восходящего солнца и почувствовав себя в безопасности она закрыла глаза и погрузилась в сон. Но проспала она не более трех       Кэтрин проснулась в холодном поту. Ей, как и всегда, приснился кошмар. Она не могла вспомнить, что ее так испугало. Вскочив с постели, Кэтрин долгое время сидела на краю кровати и пыталась вспомнить сон. Но каждый раз, все попытки были неудачны. Возможно, это был сон, напоминающий о её прошлом, о детстве или быть может это был всего лишь кошмар, основанный на странных звуках, которые она слышала сегодня ночью.       Девушке хотелось развлечься, выпить вина десятилетней выдержки и проводить последние лучи заката, после чего придти домой,развалится на кровати и мечтать, чтобы этот день повторился ещё раз. Кэтрин облокатилась на подоконник и смотрела на проезжающие мимо машины. Она знала, что у каждого сидящего в этой машине есть друзья, но не у неё. Ногти Кэтрин невольно начали стучать по подоконнику.       Подскочив от звонка, раздавшигося в дверь, Кэтрин посмотрела в окно. На крыльце стоял рыжеволосый юноша, держащий в крепких, замерзших руках букет цветов. Это был Ник, её старый знакомый. Славный парень, который симпатизировал Кэтрин.       Девушка не решалась открыть дверь. Звонок повторился. Набравшись смелости, Кэтрин открыла дверь и даже попыталась подарить Нику дружескую улыбку. Увидев смущеную подругу, парень тоже невольно улыбнулся. Аромат его одеколона ласкал нос Кэтрин. Ник рассматривал блестящие глаза девушки, тёмные, струящиеся волосы, а она в свою очередь наблюдала за его ярковыраженными скулами, казалось о них порезаться можно, за его лицом, усеянным рыжыватыми вкснушками, за изумрудными большими глазами, обромленными длинными чёрными ресницами, над которыми нависали густые тёмные брови. Юноша нежно вручил букет светло-розовых роз девушке. От смущения уголки её пухлых губ поднялись к верху и показались белоснежные зубы. Кэтрин пригласила Ника войти в дом, вежливо отказавшись он позвал её в ресторанчик, расположеный на окраине города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.