ID работы: 5537848

Лили Луна Поттер

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лили очень волновалась. Она сидела на табуретке в Большом зале Хогвартса. На ее голове сидела большая Распределительная шляпа, закрывающая лицо девочки. Стресс копился весь этот день: это ее первая поездка в Хогвартса, и волнение так и норовило выплеснуться наружу. В голове ее со скоростью снитча пролетали воспоминания… Перепрыгивая через ступеньки, восьмилетняя ЛиЛу, как ее звали многочисленные братья и сестры, спустилась вниз, завтракать. За ней шел ее старший брат, Ал. Он хмурился, наверняка опять зачитался, хотя родители сотню раз ему говорили не читать допоздна. Вчера они всей семьей провожали Джеймса в Хогвартс. Он клятвенно пообещал сразу же отправлить письмо. С учетом, что оставшиеся дома брат с сестрой пташки не ранние, письмо уже должно было прилететь, и ,действительно, у окна сидел филин Джея. Открыв окно, Лили смотрела, как он важно подлетал к столу и, как бы свысока, глядел на девочку, вытягивая лапку. Мама и папа ребят были на работе - они хотели бы остаться, но им дали только один выходной - однако вчера ребятам сказали, что их репетиторы не смогут придти сегодня, а значит день свободен. Пока Ал соображал завтрак, ЛиЛу раскрыла письмо Джея и начала читать вслух.

Привет, мам, пап, Ал, ЛиЛу. У меня все хорошо. Спасибо за обед, что вы мне дали, он пришелся кстати. Рокси, Фред, Мол, Вики, Домми и Луи помогли мне с вещами и посадили к себе в купе. К нам даже пришли их друзья. Хогвартс такой красивый! Особенно это видно ночью. Что ж перейдем к самому интересному? И куда, как вы думаете, я попал? На Гриффиндор! Нам сказали ложиться спать, поэтому пока-пока. Я почистил зубы, мам! Люблю, Джей

~~~ ~2 года назад~ «Вот я и осталась одна,» — запоздало пришла эта мысль утром Лили, когда она, перепрыгнув через всю кровать, встала. — «Эх, а у Ала только начали получаться завтраки. Теперь все сама, все сама.» Спустившись вниз, ЛиЛу увидела, в отличие от других дней, два филина, выглядывающих из окна. Впустив их, она забрала письма и начала их читать. Джей ссылается на письмо Ала по поводу его распределения, пишет, что с ним все хорошо и что забыл вторую перчатку для квиддича. Посмеиваясь над рассеянностью брата девочка начала читать, что написал Ал. Пробежавшись глазами по воде, которую он научился лить, читая романы, она смогла-таки найти нужное. Он попал на Слизерин. Это не попрекалась, нет, но он первый среди наших, детей друзей родителей, кого распределили на этот факультет, Роззи то наверняка в Гриффиндор. ~~~ ~10 часов назад~ Лили стояли с папой между 10 и 9 платформой. Мама с братьями уже были на платформе 9 и 3⁄4. — Пап, я боюсь, — сказала ЛиЛу, дрожащим голосом. Ей казалось, что раньше такого голоса у нее не было, и не удивительно, ведь до этого все приключения она находила с братьями, которые были старше и всегда защищали ее, а тут ей придется одной проходить это испытание и ей было страшно. — Не бойся малышка. Ты уже много раз это делала, провожая братьев. — Но я боюсь не перехода на платформу, а выбора факультета, — действительно, в проходе нет ничегошеньки страшного, а вот выбор влиял на долгие семь лет учебы. — Не волнуйся. Я в любом случае тебя поддержу и буду любить не меньше. Можешь выбрать любой. Шляпа учтет твой выбор. — Правда? — Ну мой же учла… ~~~ Вдруг она услышала голос, который прервал ее поток мыслей. — Так так так. Очень сложный выбор… Хотя что я удивляюсь. Поттер. Выбор настолько же сложный, как и у твоего отца… Предпочтений нет? Вижу, вижу что нет… А у твоего отца были. В Слизерин и Гриффиндор не рекомендую… «Почему?» — Случится тоже, что и с твоим отцом. Слишком уж узконаправленные факультеты, бойцы и политики, дерутся с пелёнок. Но с твоим отцом нейтральные факультеты выбрать не получилось. Не подходил. Рекомендую Рейвенкло… Получишь ответы на вопросы… «Так у меня есть выбор?» — У многих он есть, просто некоторые давно определились. «Будь по-вашему.» Только она это подумала, как шляпа сказала на весь зал. — РЕЙВЕНКЛО!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.