ID работы: 553788

Весна

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пришла весна. Жиль Понси был влюблён. Влюблён по всем канонам. Влюблён по самую макушку. Правда, его любовь была не очень-то взаимна, но что с того? Разве невзаимность - повод не любить? Подготовка к свиданию начиналась ночью. Понси, как и Барботта, писал стихи о любви, чтобы читать их на свиданиях. Громко и выразительно, жестикулируя и вздыхая. Он очень надеялся на то, что стихи помогут растопить лёд и наладить взаимопонимание. Утром Понси мчался к цветочнице и покупал у неё букетик первоцветов. Как славно - любовь и первоцветы!!! А затем, принарядившись, надев щёгольски высокие сапоги, Понси со стихами и букетом нёсся к месту встречи. Место было тайным - полянка в лесу. Ах, как спешил Понси!!! Он иногда отчаянно боялся опоздать! А вдруг он прибежит - а полянка пуста??? Но такого не случалось ни разу... Так и в этот раз - Понси пробежал по сырой земле и выскочил на полянку. Его уже ждали. Он не опоздал - он пришёл вовремя!!! Украсив свою любовь венком из гусиного лука, Понси прочитал свой очередной вирш, четырежды вздохнул и отошёл на полшага - посмотреть на реакцию предмета обожания. Нет, сегодня и правда что-то изменилось, и явно в лучшую сторону!!! "Лёд тронулся, господа присяжные!" - процитировал про себя Понси фразу из старинного манускрипта Ильфаипе Трова. Посмотрел на словно бы смягчившиеся, оттаявшие черты, подошёл поближе - по привычке, но всё равно с нежностью поцеловать в середину венка. Потом, пятясь и благоговея, со слезами прощания удалился с полянки. Старый дубовый пень в венке из гусиного лука остался торчать посреди поляны. Весна, однако!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.