ID работы: 55380

Сказка о Доверии

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 0

Настройки текста
Давным-давно, так давно, что даже самые древние боги уже забыли это время... Бог и богиня, забавляясь, творили мир... создавая океаны и твердь, леса и горы.Они всегда были вместе, никогда не разлучаясь...Жизни их были связаны до скончания времён, лишь им одним ведомой цепью. Они создавали свой мир – прекрасный, необычный.Правда в начале они создавали лишь предметное, не живое : и вскоре им это наскучило. Однажды бог создал какую-то букашку, и сразу забыл о ней. Но потом, он встретил её и спросил : *Как живётся тебе в этом мире?Было ли тебе скучно?*.Букашка сказала, что она вся в заботах и ей некогда скучать. Тогда, бог и богиня решили создать жизнь... Они создали города и населили их людьми. Но скоро и наблюдение за страстями наскучило им. Они тоже захотели чувствовать, жить. Тогда они стали подобны людям и поселились в городе. По-прежнему они были в месте всегда. Но спустя века, пропали все друзья, а заводить новых уже стало бессмысленно. Бог и богиня могли мгновенно вырваться из этого мира. Но жили обычной жизнью они так давно, что перестали верить, что они были когда-то богами... Но однажды, богиня пересилила свой страх и решила сбросить все оковы. Она позвала бога, что бы они вместе прыгнули с высочайшего здания... Над зданием были мрачные тучи — а дождь не начинался уже несколько веков, ибо боги создавшие этот мир, сами заковали в себя оковы,и дождь не мог очистить этот мир, потому что сами боги потеряли себя...Бог всё боялся спрыгнуть, а богиня не могла спрыгнуть без него — ведь они были связаны друг с другом цепью, ведомой лишь им одним... И тогда богиня крикнула, стоя на обрыве : * Ты помнишь ту историю, о том, как тебя забирают куда-то далеко, где тебе очень плохо!?Ты хочешь вернуться, но настолько боишься пути, что не решаешься иди по дороге, которую, как кажется тебе, ты знаешь всю жизнь! Ты ждёшь много лет, а потом за тобой приезжает всадник, который хочет забрать тебя домой! Но ты боишься! Ведь ты давно тут, и не знаешь, правда ли это, что где-то там — твой настоящий дом, твоя реальность! И ты должен найти в себе силы, что бы вскочить вместе с всадником с седло и уехать! Вспомни, ведь мы были богами!* Она замолчала...Но богу хватило этих слов...Он снова ощутил ту цепь, что связала их, и подбежав к ней, и крепко охватит богиню, он прыгнул... Они упали, словно молния громовержца, пронзили землю... А когда они поднялись и взглянули на небо — пошёл дождь... Он смысл старую пыль с листьев, освежил их, смыл грязь с земли, с домов, со всего...Тучи разошлись,открывая взору прекрасный закат... Боги дружно засмеялись солнцу и беспечно отправились гулять, твёрдо уверенные, что их никто не разлучит — ведь та цепь что соединял их, звалась Доверием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.