ID работы: 5538013

Гарри Поттер: Тайна Воскрешающего камня

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
1981 год, 31 октября. Дом Поттеров. -Джеймс, ты слышал? -настороженно спросила Лили у мужа. Мужчина прислушался и взял палочку. -Останься здесь, я посмотрю. -шёпотом произнёс Джеймс, выходя из комнаты. Спустя пару секунд Лили услышала крик Джеймса: -Лили, это он! -но через мгновенье послышалось «Авада Кедавра!» Грохот, и злобный смех. Слыша шаги по лестнице, Лили, осознавая, что Джеймс мёртв, пыталась сквозь слёзы что-то придумать, лишь бы спасти маленького Гарри. Но было поздно. Тёмный Лорд с невозмутимым видом вошёл в их комнату. Ни крики, ни мольба бедной Лили не могли разжалобить того, у кого не было души. Рыжеволосая в отчаянии загородила собой малыша, надеясь на чудо. Но Волан-де-Морт сразил её убивающим заклятием. И вот Великий тёмный маг смотрит на того, кто по пророчеству сможет его победить. Что-то в Гарри показалось Тёмному Лорду знакомым. Знакомым до боли. Его тело отказывалось убивать это маленькое, беззащитное существо. Но разум победил чувства. Зелёная вспышка света, крики... Через пару минут в дом Поттеров вбежал темноволосый мужчина. Быстро поднявшись на второй этаж, и увидев мёртвые тела Поттеров, он чуть не потерял сознание. Мужчина бросился к телу Лили, и кричал. Кричал от внутренней боли, которая была в разы мучительнее Круциатуса... Он не мог поверить, но на его руках было тело рыжеволосой Лили... Бедной Лили... Его Лили... Мужчина почти без сознания удалился из дома, буквально за минуту до того, как в небе послышались звуки летающего мотоцикла... *************** -Альбус, вы уверенны? Эти Дурсли, мягко говоря, недолюбливают Поттеров, и вообще магов. -Макгонагалл говорила с явной встревоженностью. Старик же, наоборот, был абсолютно спокоен. Хотя, наверное, он всегда был абсолютно спокоен, хотя проблем у Дамблдора было больше, чем у остальных. -Но у него больше нет родственников, Минерва. -проговорил Альбус, смотря в небо, явно чего-то ожидая. -Мы можем забрать его в замок, -протестовала Макгонагалл. И, внимательно наблюдая за собеседником, спросила: -Или вы не хотите, чтобы он узнал о... -О том, что он победил самого тёмного мага всех времён? -оборвал Минерву Альбус, опустив взгляд. -Поверьте, это ещё не самое страшное. А вот и Хагрид. С неба спустился мотоциклом, за рулём которого сидел Рубеус Хадрид. -Я торопился. Извините, что заставил ждать, профессор. -Хагрид слез с мотоцикла и, взяв какую-то корзинку, передал её Дамблдору. -Ничего, -Профессор положил корзинку у одного из домов. -встретимся позже, мой мальчик. Надеюсь, ты вырастешь настоящим Поттером.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.