ID работы: 5538038

Плата за любовь

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новое начало

Настройки текста
Томас, юный, полный огромного потенциала, парнишка, поступил в педагогический университет в этом году. Он был очень целеустремленный. До невозможности любил похвалу и любил, когда родители годились им. В школе он был всеобщим любимчиком, висел на всех стенах почета, его приводили в пример, что многим, конечно же, не нравилось. Но те времена закончились. Томас Сангстер окончил школу с отличным дипломом и поступил в приличный вуз. Первые несколько дней, как и для всех новичков были трудными. У Томаса еще были проблемы с местами в общаге. Он слишком поздно начал беспокоиться о месте жительства. Одна свободная комнатка все же нашлась. Томас, перед тем как зайти, как истинный британец, постучал, и, получив одобрительный ответ, открыл дверь и зашел. - Привет, – неуверенно произнес блондин. - Ну, здравствуй, - откидываясь на подушку, процедил парень азиатской внешности, - Я Ки Хонг, а это Декстер, но мы предпочитаем когда нас называют по кличкам: Минхо и Фрайпан - указывая пальцам на соседа слева, сказал парень. – Ты, полагаю, Томас? - Верно. Томас. Томас Сангстер, - уточнил парень. - А вы уже на втором курсе? - Да. Теперь ты новенький. Люблю новеньких, - подмигнув глазом, сказал Минхо. Томас слегка поежился. - Расслабься, - заметив напряжение в воздухе, произнес Фрай, - Минхо так шутит. Томас выдавил из себя улыбку и положил вещи на свободную третью кровать. Комнатка была просторная, в светлых тонах. Места на троих было достаточно. Вообще Томас ожидал чего-то похуже. Этот вариант даже удивил его. Сил после долгого перелета из Англии, регистрации и закупок канцтоваров вообще не осталось. Парень, не расстилая кровать, улегся на нее и сразу провалился в царство морфея. Томас проснулся от того, что о чьи-то сильные руки трясли его за плечи. - Эйй!! Новичок, если не хочешь прогулять первый день занятий, то пошевеливайся. Томас что-то пробурчал и тут же вскочил, чудом не задевая головой нос азиата. - Твою мать! Сангстер начал рывками копаться в своих вещах, выбрасывая все на пол. Найдя подходящую одежду, он побежал занимать очередь в ванную. - Мда, я посмотрю, каким он станет к концу первого полугодия, - смеялся Фрай. Через двадцать минут вернулся растрепанный Томас. Его переполняли разные чувства. Он ненавидел суеверия. Но вроде бы если в первый день все пошло наперекосяк, то и дальше.… Нет. Томас старался не думать об этих глупостях. Ну, подумаешь, проспал первый день. Он же только-только стал студентом. Оставалась последняя проблема, он не знал куда идти, и где будет проходить первая пара. К счастью, Минхо и Фрайпан сказали ему, что первая пара общая для всех студентов в лекционном зале. Они шли по этажам, длинным коридорам и крутым лестницам, как минимум целых десять минут. Томас уже начал прикидывать и волноваться, что ему надо подыскивать хороший навигатор. Наконец, ребята остановились около высоких широких дверей. Минхо посмотрел на часы и сказал: - Ну что ж, Томас, твоя первая пара начнется через две минуты. Пошли. - Это скорее что-то типа получасовой линейки, а не пары, - подметил Минхо. Томас мог поклясться, что у него дрожали колени. Он держался своих недавно приобретенных друзей и старался не подавать виду, что ему страшно. Хотя всем студентам в такой период страшно. Он занял место среди новичков. Рядом с симпатичной брюнеткой. - П-привет, я Томас. - О привет. Очень приятно. Кая Скоделарио. Ты новенький? - Да. Ты ведь тоже первый год? - Не совсем. Я поступила сюда в прошлом году, но после двух месяцев учебы, пришлось взять академ. Но теперь я снова здесь,- улыбнулась девушка, - я видела тебя с Минхо и фраем. Ты с ними в одной комнате? - Да. - Можешь называть меня Терезой. И прежде чем ты спросишь почему мне выбрали такую кличку, я отвечу, что я просто очень добрая и помогаю всем, - брюнетка звонко рассмеялась, задирая свой носик наверх. Томас смотрел в глаза девушке. Её милые веснушки закрывали кудрявые волосы. Томас хотел было спросить, почему она взяла академ после двух месяцев учебы, но посчитал, что это будет слишком нагло спустя минуту после знакомства. Из своих мыслей Томаса вывел громкий голос женщины в микрофон. Это была Ава Пэйдж. Декан этого учреждения. Томас сразу запомнил ее имя, из-за своей сестры. Она говорила что-то очень нудное про то, как тяжело будет даваться учеба, если лениться и филонить. Также она сказала, что в этом году с прогульщиками будет гораздо строже. Многие в зале переглянулись и закатили глаза. Затем Ава начала говорить про состав учителей. Томас заметил, как Тереза начала покусывать ногти и нервничать. - Что-то не так? - девушка подняла ладонь, давая понять Томасу, что сейчас не время задавать вопросы. - Черт, он остался! - Кто? – удивленно спросил Сангстер. Его взгляд тут же устремился на дверь. В залу вошел довольно молодой парень, в сером костюме. Его волосы были взъерошены. На вид ему было не больше двадцати пяти. Молодой человек проследовал к кафедре. Взял руку декана, поцеловал ее и элегантно проводил ее со ступенек, заняв место у микрофона. - Дорогие студенты, - парень прокашлялся, - этот год обещает быть очень жарким. Я не буду говорить много слов. Просто запомните, что главное не цвет вашего диплома, хотя многие со мной не согласятся, но главное это путь, который вы прошли здесь. Тяжелый путь из знаний и ошибок. - Лицемер, - процедила Тереза. Сангстер сделал вид, что не услышал. Все начали аплодировать речи преподавателя. Многие из первокурсниц уже начали строить ему глазки. Немудрено. Он действительно был привлекательный. Томас начал ловить себя на мысли, что он зациклился на этом брюнете, на его слишком вольном американском диалекте. Окончательно Томас понял, что задумался, когда его в плечо снова толкнул Минхо. Все студенты уже начали покидать свои места и выходить из лекционного кабинета. Томас понял, что пропустил речь еще двух преподавателей, которые теперь, стояли рядом с деканом и тем молодым парнем позади столика с микрофоном.

***

Ки залез на подоконник, доставая бутерброд из сумки. Томас устроился около стенки, наблюдая за потоком студентов, идущих по коридорам. К Минхо подошел еще один невысокий парень, с самыми забавными бровями, которые Томас когда-либо видел. -Привет, здоровяк. Третий курс, не хило так прошел уже, - толкнул парня в плечо азиат, чудом оставшись сидеть на подоконнике. - Галли, как тебе речь миссис Браун? Она и в этом году будет вести психологию? - Похоже на то, все никак не уйдет на пенсию. А ты слышал речь того нахала, О'Брайена? - Пфф конечно. Еще и злорадствует над всеми. Мудак хуев. Неожиданно Томас встрял в диалог: - А почему ты так его назвал? - А это еще кто? – вскинул брови Галли. - Томас. Он новенький. - А раз новенький. Сам поймешь через недельку, - в голосе третьекурсника одновременно прозвучали нотки сочувствия и злорадства. - Забей на это, Томас. И парни снова начали разговаривать друг с другом, сменив тему преподов на хорошеньких первокурсниц. Сангстер больше всего не любил, когда ему что-то не договаривают. Он подошел к доске объявлений и расписаний. Узнав, какая пара следующая, он попросил какого-то студента показать ему дорогу в аудиторию. Когда Томас был на месте, прозвенел звонок. Около двери стояла женщина, на бейджике было написано: «миссис Аллен» Она приглашала всех учеников внутрь. Томас растеряно пробежался глазами по аудитории и, заметив Терезу, подсел к ней. - Потрясающе, мы с тобой в одной группе. Ты тоже выбрала французский, как дополнительный язык? Тереза кивнула. Томас, не заметив никаких признаков общительности со стороны девушки, уткнулся в учебники и начал слушать препода. Полтора часа прошли довольно быстро. Блондин то и дело поглядывал на соседку, она была явно чем-то озадачена. Но лезть он не стал, ему не нужны были чужие проблемы. Томас поставил себе цель: показать наилучшие результаты и порадовать себя и своих родителей.

***

Все студенты спешили в столовую, толкались, пихались, как это принято везде. Томас искал свободное место среди своих однокурсников, но везде было заполнено. Он слышал громкий голос Ки и через мгновенье увидел его машущую руку. Он присел рядом с ним, Декстером и еще одним пареньком. - Том, ты не нашел себе приятелей с твоего курса? - Я познакомился только с Терезой, но она чересчур молчаливая, - блондин усаживался за стол, пряча свои длинные ноги. - Да, раньше она была чересчур болтливая, - начал Минхо, - просто лучик солнышка, но потом все изменилось. - Она сказала, что взяла академ. Что случилось? – выгнув бровь, спросил Том. - Мистер О'Брайен случился, - ядовито произнес азиат. Томас уже успел забыть об этом молодом учителе, как снова услышал упоминание о нем. - А конкретика? – удивляясь своей наглости, проронил Томас. - А конкретнее сейчас твоя светлая макушка и личико будут в каше, если не перестанешь задавать глупые вопросы. Похоже это не на шутку задело Минхо. Больная тема. Томас решил пока остепениться и меньше болтать об этом. Ведь ему с парнем еще спать в одной комнате. Перекус закончился, и все студенты поплелись дальше на пары. К концу дня Томас почувствовал себя выжатым, как лимон. Столько всего предстояло запомнить. Единственное чего хотел сейчас парень - это спать, но сначала позвонить родителям и рассказать про первый день. Он рассказывал все очень эмоционально, размахивая свободной рукой в стороны. Со стороны он выглядел как ребенок. После разговора, Сангстер улегся на кровать, предварительно поставив будильник на восемь часов вечера, чтобы успеть сделать пару конспектов на завтра. Только его глаза начали закрывать, как в комнату влетел Фрай. - Томас, ты идешь на вечеринку? - Какую, мать твою, вечеринку? - Каждый раз в честь учебного года. Пошли, оторвешься последний раз, - Фрайпан начал толкать блондина, - такая вечеринка в честь перваков бывает раз в жизни, слюнтяй. Это как получение диплома! Поднимайся! Сангстер мысленно придумал более новые и изощренные маты, которыми будет покрывать Фрая в следующий раз. Он не любил вечеринки. Вечеринки никогда не заканчиваются хорошо. Обязательно кто-то нажрется, сделает что-нибудь глупое, а на утро будет жалеть обо всем. Томас вообще не переносил пьяных людей, наркоманов и всех из этой среды. Он считал их отбросами общества, как и многие. Поэтому в Англии он никогда не ходил с друзьями на такие «пати». На утро уже вся школа знала, с кем сосался Джейс или с кем переспала Мика. Сплетни могли ходить неделями. Томаса они никак не интересовали. Его воротило от этого. Сон все ровно ушел, Томас начал писать конспекты, чтобы вечером быть свободным для этой чертовой студенческой вечеринки. Он бы не пошел, просто не хотел обидеть соседа. Хм, неплохая отговорка. Около восьми Том начал собираться. Он решил одеть что-нибудь не выделяющееся, а именно обтягивающие джинсы и клетчатую рубашку. «Браво, Томас, не выделился» - подумал он про себя. В комнату вбежал запыхавшийся азиат. - Где ты был полдня? – заправляя футболку в штаны, спросил Фрай. - Доставал нам нечто необходимое, - Минхо подмигнул, и Фрай улыбнулся. Сразу было видно, он понял о чем речь. Томас умерил в себе любопытство и решил не спрашивать ничего. Они втроем спустились в холл. Музыка была очень громкая. На весь корпус. - Эй, новичок, смотри не потеряйся без нас. Найди себе спутницу, - напоследок кинул Минхо. Они зашли в темноту. Свет от прожекторов был не очень ярким. Томас этому даже обрадовался. Он вообще не планировал задержаться здесь больше чем на полчаса. К нему подошла девушка, на ней было очень короткое белое платье, и по поведению она была явно не с первого курса. - Скучаем? Меня Таша зовут, а тебя, блондинчик? Было трудно услышать девушку из-за музыки, но обрывки донеслись до парня и он нехотя ответил: - Томас. Сангстер уже хотел свалить отсюда или, по крайней мере, от этой девушки. На его счастье он разглядел Терезу около другой стены. Её кудрявые волосы сложно спутать. Он бросил короткое «извини» и направился к Скоделарио. На полпути он остановился. К Терезе подошел какой-то парень, и повел ее через весь танцпол к выходу. Томас чисто ради любопытства последовал за ними. Когда он вышел в коридор, его глаза заболели от света. Немного дав им привыкнуть, Сангстер пошел дальше. Он видел только спину девушки и…и того самого молодого учителя. Томас не понимал ничего. Еще утром, она готова была его взглядом убить, а теперь ходит с ним под ручку. Да. Томас всегда любил заигрываться в детектива. С самого детства с друзьями, он любил играть в сыщиков. Все книги Артура Конана Дойла были его любимыми. «Конечно, Томас, что тебе еще делать в первый день, следить за студентками и странными учителями». Поток его мыслей перебил какой-то парень, бессовестно сбившись его с ног. Приподнявшись на локтях, Сангстер узнал в нем своего однокурсника – Бена. Он был просто ужасно обкуренный. Блондин не стал больше задерживаться, говорить ему что-то, он просто хотел узнать куда пошла Тереза, но след девушки, как и этого учителя испарился. Дальше по коридоры были туалеты, Томас решил пойти туда и закончить на этом свое бессмысленное времяпровождение. Около кабинок было на удивление шумно. Кто-то сидел на подоконнике и курил, выпуская клубы дыма, а какие-то два парня стояли и целовались прямо за углом. Нет, Томас ничего не имел против таких отношений, но в данном случае выглядело мерзко, потому что один явно был под кайфом, а другой пьян или и то и другое сразу. Никаких признаком пребывания здесь девушки не было, поэтому Томас решил вернуться в холл. В толпе он разглядел Тришу, которая висла уже на другом парне. Блондин лишь выгнул бровь и ухмыльнулся. Он присел на кожаный диван и попытался выкинуть из головы мысли о том, куда могла пойти Кая с этим «мистером загадочность» Блондин устало потер глаза. Справа от себя он услышал какие-то неприличные звуки девушки. Он обернулся. На другом краю дивана сидел Галли, а на его коленях чуть ли не прыгала девушка. Поултер заметил осуждающий взгляд Томаса и что-то шепнул девушке. Она встала с его колен. Он напоследок шлепнул ее по заднице и подвинулся к Томасу. - Любишь смотреть, извращенец? - Что? Нет… нет…я просто не думал, что здесь каждая вечеринка, как притон. Галли засмеялся и похлопал Томаса по плечу. - Ты просто еще не дорос до таких, мальчик. Черт, да ты выглядишь на 12. - Спасибо, уже слышал такое, - закатил глаза блондин. – Ты не пьешь? - А должен? У меня блядская аллергия на спирт, ничего не поделаешь. - Это даже забавно, - парни улыбнулись. Среди толпы послышались крики и вопли, заглушающие музыку. Студенты встали кругом, все хотели посмотреть, что творится в центре. Галли вскочил с дивана, Томас последовал его примеру. Люди что-то громко кричали. В центре валялись два парня, избивая друг друга. Галли вытащил какого-то паренька из толпы и спросил: - Кто отвечает в этот раз за дисциплину из преподов? - Кажется, мистер О'Брайен, - непонимающе вертел головой парень. - И где только носит этого придурка, - пыхтел Поултер. Как по заказу, сразу после его слов в толпе появился учитель и начал кричать, чтобы все разошлись. Он принялся разнимать двух валяющихся парней. Один чудом не съездил учителю по роже. Другой уже лежал с разбитым носом и бровью, не в силах пошевелиться. Томас наблюдал, как О'Брайен поднимал парней и выводил из холла. Капельки пота стекали по его лицу, скрываясь где-то в родинках. Томас только сейчас, вблизи, заметил, сколько милых и красиво раскиданных родинок было у брюнета. Вообще он ничем не отличался от подростков на этой вечеринке. Ладно когда он был в костюме, весь такой из себя официальный, а сейчас в джинсах и темной кожанке. Сангсетр решил перевести тему. Он увидел Терезу и поспешил к ней. Она была не в лучшем виде: волосы слишком растрепанные и майка почему-то была слишком растянута. Блондин решил, что сейчас точно неуместно играть в детектива. - Тереза, все хорошо? - Конечно. Томас, прекрати следить за мной. Если я тебе нравлюсь, то тебе следует забыть об этом. Прости. Сангстер был очень удивлен этими словами. Он не чувствовал ничего к Терезе. Она просто была самой любезной и нормальной из тех девушек, которых ему удалось здесь встретить за один день. К тому же была с ним в одной группе. О какой любви она может говорить в первый день знакомства? - Я лишь хотел узнать в порядке ли ты. Так ведь поступают друзья? - Да, наверное, ты прав. Мне пора. Увидимся. И вот снова его оставили с кучей вопросов, но его уже это все слишком достало. Он решил просто разгрузить голову и вернуться в общежитие, чтобы нормально выспаться. Как-то сквозь пелену сна он услышал приход Минхо и Фрайпана. Решив попить воды, Томас встал с кровати. На часах было полвторого ночи. Эти двое были ужасно пьяны. Запашок теперь гулял по всей комнате, заставляя Томаса поежиться от неприятного запаха, дурманящего сознание. Томас вернулся в кровать, он лежал и тупо смотрел в потолок, прокручивая в голове всю свою школьную жизнь. Ему никогда не казалось, что он живет скучно или следуя каким-то правилам. Просто он всегда был таким. Его сестра, Ава, на два года младше, но уже гуляет в шумных компаниях, развлекается, забив отчасти на учебу. Родители вечно попрекают ее и ставят Томаса в пример подобающего поведения, но люди все разные. Решив больше не философствовать так поздно, Сангстер зарылся под одеяло и уснул. Утром парень понял, что его черед будить своих соседей, которым явно потребуется аспирин. Минхо что-то упрямо пробурчал, когда блондин толкнул его в бок. В этом непонятном сумбуре букв, можно было уловить что-то типо «иди нахуй». После нескольких тщетных попыток, Томас начал одеваться. Когда все вещи были готовы, он собирался уходить. По всему коридору бегали студенты, все были в неимоверной суете, даже хуже чем в первый день. Неожиданно Том увидел уже знакомого мистера О’Брайена. У него в одной руке была какая-то черная папка, а в другой большая связка ключей. Учитель появился из соседней комнаты. Томас не успел даже захлопнуть за собой дверь своей комнаты, как он подошел к нему. - Так-с, - прищуриваясь протянул он, - это комната номер 52, - раскрывая свою черную папку, продолжал брюнет, - как тебя зовут, красавчик? От этого вопроса блондину стало не по себе. Он приоткрыл рот в виде буквы «О» и так и не смог ничего произнести. - Не разговорчивый? Сколько ты вчера выпил, принял, м-м? - Ни-нисколько, - Дилан подошел почти вплотную к Томасу, прожигая его глазами. - Тогда почему так боишься? – ухмыльнулся учитель и заглянул в свои списки, - По моим данным, в этой комнате проживают еще двое студентов. Томас весь напрягся. Мало того, что этот преподаватель слишком давил на него, так еще, и он хочет увидеть его друзей, которые сейчас не в самом лучшем состоянии. - Они уже ушли, - голос Томаса был неуверенный и дрожащий. - Позволишь мне пройти в комнату, - Дилан указал ключем на дверь. Блондин лишь сильнее вжался в нее, так что кончики пальцев заныли и побелели. - Нет. Я думаю, это не в вашей компетенции. Кто вам дал право обыскивать студентов? По лицу Дилана было видно, что он очень удивлен таким открытым хамством. Он только хотел что-то сказать, но его прервал мужчина. - Мистер О'Брайен, вы закончили внеплановую проверку в этом корпусе? - Да, мистер Уизли, я как раз собирался доложить вам об этом, - не отрывая взгляда от Томаса, говорил брюнет, - Все в порядке. Я даже удивлен. Почему-то я думал, что в этом году больше студентов получат выговор, - на этом слове специально был сделан акцент. Преподаватель пристально взглянул на высокого блондина напротив себя и, улыбнувшись, поспешил к выходу. Корпус был уже почти пустой. Студенты отправились на пары. - Ну, до встречи, Томас, - прошептал Дилан, сминая в руке большую связку ключей. Когда он отошел на несколько метров, Томас шумно выдохнул. Он залетел назад в комнату и громко хлопнул дверью. К нему подошел Минхо с бутылках в руках. - Эй, Томас, ты выглядишь так, будто призрака увидел. - Какого лешего вы не сказали мне про проверку? – Томас злился. Он злился, потому что во второй день учебы чуть не схлопотал выговор из-за двух алкоголиков. - Ты белены объелся? Какая проверка? - Внеплановая! - Бля, голова трещит, давай немного потише. - Да пошел ты, вы оба! – крикнул Томас, и закрыл дверь с обратной стороны. Азиат только развел руками и приложил бутылку ко лбу.

***

Сангстер пошел на пары. Он был слишком нервным и дерганным. Заняв свое место за столом, он достал учебники и раскидал их по всей парте. Рядом подсела Тереза. Она удивленно посмотрела на блондина и начала раскладывать свои учебники рядом. - Привет… ам Томас, я хотел извиниться насчет того, что вчера сказала тебе. Это было глупо с моей стороны и как-то неправильно. Мне очень… - Я понял, - сухо ответил Томас, - забыли. Сангстер в какой-то мере знал, что так произойдет. Он все ровно не понимал поступков Скоделарио и спрашивать у нее больше ничего не стал. Сегодня она выглядела более радостной и общительной. Пара пролетела быстро. Вторая пара – это история языка. Том вместе с Терезой поднялись по лестнице и подошли к нужному кабинету. Вокруг него уже столпились студенты, что-то бурно обсуждая. - Нет, вы видели? К чему была эта проверка? Сами устроили это пати, а потом проверяют ходят. - Первый год так. Это все этот брутальный препод устроил, - с этого момента Томас начал получше вслушиваться во фразы однокурсников, - только третий год здесь преподает, а уже порядки свои здесь устанавливает. - А этот красавчик. Он же сейчас будет вести урок? - Ой, сейчас будешь сидеть и все полтора часа представлять, как он трахает тебя на своем столе, Бренда - Заткнись, Бен! - Вы действительно такие идиоты? – неожиданно для Томаса, раздался голос Терезы, - ведетесь только на внешность. - Не ты ли, вчера уходила с ним под ручку? И вообще про тебя тут разные слухи ходят, так что лучше тебе не открывать рот, - отчеканила какая-то напыщенная блондинка. Тереза только хотела сказать что-то, набрав в грудь побольше воздуха, но Томас резко схватил ее за руку. - Не нужно. Лишние нервы, - блондин попытался успокоить девушку, подмечая для себя, что вчерашнее ее похождение с учителем не осталось незамеченным. Прозвенел звонок, и все студенты толпой зашли в аудиторию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.