ID работы: 55381

Сказка о Фокуснике

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 0

Настройки текста
*Над одним утёсом, в одной стране, стоят в ряд 4 маяка, которые освещают путь кораблям. Все маяки — статуи волшебников, которые были в разное время хранителями той страны. Почему же произошло, что все 4 стоят в одном месте? Об этом есть легенда, о которой я вам сейчас расскажу...* Жили Волшебник и Фокусник. Каждый из них нес людям добро и радость. Добрый волшебник лечил людей, спасал посевы, охранял леса и реки, равнины и горы той чудной местности, от ураганов и пожаров. А Фокусник веселил народ на праздниках и ярмарках, показывал фокусы детям, вытаскивая из рукавов розы для девушек, а мальчикам — леденцы из своей шляпы, устраивал весёлые фейерверки... Так продолжалось много лет. Праздники сменялись обычными днями, люди звали то Фокусника, то Волшебника. Каждый из них занимался своим делом и был доволен... Пока однажды, Волшебник не заметил, что люди больше радуются приходу Фокусника, а не его, более могущественного мага... Раздумья закрались в его душу. *Неужели добро не важней веселья?*. *Почему люди любят леденцы из шляпы и фейерверки, а не цветущие поля, здоровых родных?* Волшебник стал хмур и не разговорчив, хоть и продолжал творить добро...Фокусник видел, что с его добрым другом творится что-то не то, но не понимал, что происходит. Так проходили дни за днями. Фокусник выступал на ярмарках, завоёвывая всеобщую симпатию. О Волшебнике стали забывать... Потом наступил Праздник Весны, на который по традиции позвали Волшебника и Фокусника. Естественно, Фокусника заставили показывать представление, что бы развеселить народ. Волшебник же, как обычно, просто сидел на своём законном мести и любовался весельем людей, как в былые времена... Но неожиданно ударил первый дождь, да такой сильный, что казалось, словно море лилось сверху. Вода вышла из берегов и начала затапливать местность..Люди начали паниковать, кричать, плакать...Фокусник был растерян, ведь он был всего лишь Фокусник. Но добрый Волшебник не растерялся, как в былые времена, он успокоил стихию, повернув воду в спять и прекратил дождь. Выглянуло солнце... Волшебника поблагодарили, снова усадили на его почётное место и..забыли..Фокусник опять владел душами и мыслями людей, неся веселье в сердца простого народа. Волшебник улыбнулся, смотря как люди вновь радуются и сказал сам себе : *Я так больше не могу..*.Добрый человек, как бы мудр он не был, может забыть, ради чего всё он делал, не видя поддержки...Волшебник тихонечко встал и направился к высокому утёсу — его любимому месту. Через некоторое время, Фокусник заметил, что его лучшего друга нет на праздники, и его сердце почувствовало что-то опасное... Он помчался к утёсу и успел нагнать Волшебника.*Остановись!* — крикнул Фокусник. Волшебник улыбнулся.*Ты не поймёшь этого сейчас* — сказал он и...прыгнул с утёса в воду... Скорбь о этом мудреце и добряке продолжалось долго. Но Фокусник скорбел сильней всех, не понимая, что же сподвигло такого замечательного человека прыгнуть с утёса. Он начал учиться, заниматься и наконец, тоже стал Волшебником...Он воздвиг памятник на месте смерти Волшебника и зажёг в руке памятника костёр, который бы служил маяком, проходящим мимо кораблям...он отыскал способного мальчика и сделал из него Фокусника, ведь теперь он был Волшебником, и время на фокусы у него не было... А потом, всё случилось снова...люди чудесны тем, что могут жить не оглядываясь на прошлое...но эта способность имеет обратную сторону : иногда, мы забываем прошлые уроки, поступая так же ошибочно, как наши предшественники...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.