ID работы: 5538145

I

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова утро. Утро рабочего дня. Ничего необычного. Солнце начало будить своими лучами девушку, которая спала сладким сном. Ей так не хотелось начинать этот день, и только потому, что он пройдёт в кафе. Но, ничего не поделаешь, работа всё же нужна. Встав с кровати, блондинка потянулась, сонно зевая. Белокурые волосы волнистой длинной прядью спадали на белые плечи Тэён. Думая о своём наступающем дне, она медленно пошла на собираться на подработку в одном кафе. Тэён всей душой не хотела туда идти. Нет, её устраивали правила работы и прочее, но, как она замечала, бармен и некоторые официантки недолюбливали девушку. Сама же она не знала, в чём причина их внезапной ненависти. Однако клиенты и некоторые работники (находились такие) всегда относились к ней с вежливостью и теплотой. Вот, Тэён уже идёт по дороге на работу. Погода была прекрасной: солнце, чистое небо и тёплый, утренний воздух. Выйдя на улицу, настроение Тэён мгновенно улучшилось. Она очень любит такую погоду. Зайдя в кафе, которое уже было наполнено посетителями, девушка сразу словила на себе недовольный взгляд мужчины, стоявшем за барной стойкой. - Ты опоздала, - сделал он замечание, когда она подошла стойке, чтобы взять форму. - Я пришла всего на две минуты позже, - спокойно ответила Тэён, завязывая волосы в хвост. Такой ответ бармену не понравился. - Ну раз так, тогда сегодня уйдёшь на час позже, - блондинка удивлённо посмотрела на мужчину, а тот лишь пожал плечами в роде «Ничего не поделаешь» и подошёл к пришедшему посетителю. Недовольно фыркнув про себя, девушка пошла приступать к работе. « Лучше бы вообще промолчала. У меня и так смена до шести, а тут ещё и час прибавили!» Хоть это и не устроило её, Тэён всё же и слова не сказала против. Она привыкла. Заказы идут за заказами, девушка кое-как успевает то к одному столику, то к другому, постоянно улыбаясь людям, посетившим кафе. После этого почти все посетители оставались в хорошем настроении. Периодически некоторые официантки пытались как-нибудь задеть или пихнуть Тэён, но она, на зло им, незаметно отвечала тем же. Она мирная и спокойная девушка, но постоять за себя может. Просто это не всегда получается. Как только нашлась одна свободная минутка, и блондинка присела за барную стойку, чтобы немного отдохнуть, на неё тут же накинулся бармен с замечаниями: « Что ты тут расселась? Заказов куча, а ты бездельничаешь? Иди работай, а то иначе уйдёшь на два часа позже!» Говоря, что сейчас всё будет, и извиняясь перед мужчиной, Тэён, повиновавшись, взяла поднос и ушла на кухню. После она сидела на лестнице, подальше от недовольный официанток и вечно на неё ворчавшего мужчины. Тяжело вздохнув, и отправившись промыть руки, Тэён устало посмотрела на себя в зеркало. На неё смотрела красивая девушка с голубыми и чистыми глазами. Немного улыбнувшись самой себе, она пошла дальше работать. Taeyeon feat. Verbal Jint - I Тэён вытирала пыль на столах, стоявших на улице возле кафе. Хоть она этого делать и не должна, но против надоедливого мужчины не пойдёшь. Деньги-то нужны. И всё же, ей было не просто. Закончив протирать столы, девушка оперлась на один из них и устало вздохнула. Как же ей всё надоело. Она добросовестно работает, старается зарабатывать деньги, а в ответ постоянно получает недовольные замечания и косые взгляды работниц. А всё из-за чего? Она не знала. Она и подумать не могла, что всё из-за того, что она красивая, молодая, постоянно добрая и вежливая девушка, которую полюбит каждый человек, какой только её встретит. Полюбит даже за одну доброту и светлость её слов. Она не знала об этом. Не знала, потому что ей всегда казалось, что она не могла найти настоящую себя. Вдруг, прервав свои размышления, Тэён увидела красивую бабочку. Она легко и плавно порхала в воздухе, летя к ней. Широко раскрыв глаза, блондинка аккуратно подставила руку, немного выставив указательный палец. Бабочка легко села на него, а девушка всё продолжала рассматривать её добрым и удивлённым взглядом. Ей казалось, что она светится. Светится каким-то необыкновенным светом, который пробуждал в Тэён какое-то странное чувство. Тут бабочка легко упорхнула прочь, а девушка смотрела ей вслед. Она опустила руки и немного смяла край юбки, задумавшись. Вдруг Тэён будто озарило. Она внезапно подумала о том, что где-то недалеко находится её настоящее «я». Что оно где-то близко, но при этом также далеко. Тэён накрыла волна новых чувств и сил. Она почувствовала, что ничего не боится. Ничего. Двери кафе резко распахнулись. Всё посетители устремили взор на вошедшую девушку, которая уверенным шагом куда-то шла. - Почему ты так долго была на улице? Так сложно протереть пыль? - злился бармен, завидев блондинку, - И что ты тут дверью расхлопалась? Хочешь, чтобы я тебя уволил?! - Шёл бы ты к черту! - ответила Тэён, бросив форму на стойку перед носом уже взбешенного мужчины. Она схватила со стола ключи, и потрясла ими перед ошарашенным барменом, - Я сюда больше не вернусь! - Ты что, малолетка, совсем с ума сошла?! - негодующе всплеснул руками работник, - Кто тебе дал право вот так просто уходить с работы! Это нарушение правил! - А мне заботится не о чем, - девушка улыбнулась, - В отличие от вас я всё делала правильно, так что я заслужила право быть свободной! Пойдя к выходу и пропуская мимо ушей возмущённые фразы мужчины, Тэён с улыбкой под удивлённые взгляды людей сказала: - Ну что ж, прощайте! Я своё дело сделала! После этих слов, заметив напоследок озлобленный взгляд бармена, и удивлённые перешептывания посетителей, она вышла из кафе на улицу. Её встретил тёплый ветер, Тэён шла по дороге домой, расплетая на ходу свои волнистые волосы. Прохожие смотрели на девушка весьма удивлённо, хотя она почти ничем не отличалась от других людей. А нет, отличалась! Девушка будто вся светилась, а на её лице сияла радостная и счастливая улыбка. Девушка была счастлива, сама не зная, что послужило этому причиной. Она внезапно стала сильной и уверенной. В душе стало так легко и радостно, что Тэён была даже готова засмеяться от радости. Придя домой, она сразу же завела машину и отправилась в путь. Куда она едет? Не знает, но ей хочется поскорее поехать куда-нибудь далеко. Что-то тянуло её туда, куда она не знала. Будто что-то там её ждало. Сопровождаясь свежим ветром, который развивал её длинные белокурые волосы, девушка с улыбкой на лице ехала по дороге. Чувство радости не отпускало её не на секунду. И вот, она приехала к морю. Чистому, голубому и ясному. Выйдя из машины, Тэён медленно шла по песку, смотря вокруг. Она увидела неподалёку неё стоит девушка, которая кого-то очень сильно ей напоминала. Остановившись на в двух метрах от неё, незнакомка повернулась к ней. Она была в лёгком платье, шерстяной кофте, а волосы были заплетены в растрёпанные косички. Незнакомка улыбалась... Это была Тэён. Перед ней стояла она сама. Тэён улыбнулась, закрыла глаза, а когда открыла их, то перед ней уже никого не было. Но улыбка по прежнему оставалась на лице. Тэён нашла то, что так давно искала. Она нашла настоящую себя. ... Такие чистые небеса! А пред ними стою Я... ... Моя жизнь прекрасна!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.