ID работы: 5538190

Квартира № 16

Гет
NC-17
Завершён
2611
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
446 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2611 Нравится 2245 Отзывы 777 В сборник Скачать

Глава 29. Близость

Настройки текста
Уже вторые сутки не прекращался дождь. В просторной спальне на мягкой двуспальной кровати лежала женщина, молодая и слишком добрая для того, на что ее несправедливо обрекала судьба. Она не сохранила прежней красоты: бледное лицо, впалые щеки, темные круги под глазами, потрескавшиеся губы. Больше не было густых локонов, лишь поседевшие редкие волосы, спрятанные под дорогим шелковым платком. Как странно и до невозможности больно было смотреть в ясные голубые глаза, зная, что совсем скоро они навсегда померкнут. Сейчас в них был удивительный живой блеск, он шел от ее сердца, любящего материнского сердца. Я была лишней в этой комнате, знала и чувствовала это. Нужно было уйти, и я хотела… — Алис, не уходи, — ее мягкий нежный голос и худая, даже тощая рука, но все такая же ухоженная, аккуратная и теплая… удивительно теплая рука, так трепетно сжимающая мою ладонь. — Лучше оставлю вас с Костей, — улыбнулась я, чтобы не позволить себе плакать. — Мама права, останься, — он взял мою вторую руку, и я почувствовала его острую нужду в поддержке. Я не могла его оставить. Много месяцев мы сражались за ее жизнь, но враг оказался сильнее. Операция не помогла, мучительная химиотерапия только в конец измучила, причиняя невыносимую боль. Врач предложил пройти курс лечения в Германии. Возможно, там… Но Анастасия Дмитриевна не согласилась, она предпочла последние месяцы быть рядом с теми, кого любила. Она не хотела терять ни минуты того времени, что у нее осталось. — Мамочка, ты хочешь чего-нибудь? — спросил Костя, когда его мама попыталась приподняться. — Да, милый. Можешь принести воды? — Конечно… — Давайте я схожу? — предложила я, но Анастасия Дмитриевна покачала головой. — Нет, Алис, побудь со мной. Перекинемся парой слов, посплетничаем по-девичьи, — улыбнулась она. Костя поднялся со стула. Видеть его таким было не менее мучительно. Он осунулся, похудел, уже не улыбался, как раньше. Его многочисленные подружки одна за другой охладели к нему. Как верна оказалась поговорка «с глаз долой — из сердца вон». Как только он стал пропускать университет, перестал ходить на вечеринки, дарить подарки и цветы, флиртовать, катать на своей машине, девчонки переметнулись к другим. Да, была Рита со второго курса, безответно влюбленная в Воронова, она хотела поддержать его, вот только ничего не вышло, а со временем и она оставила свои попытки. Какие же они глупые. Разве нужно было Косте такое внимание, разве поможет ему поход в клуб, ночь на даче, поездка к озеру? Нет, он просто хотел чувствовать любовь. Иногда достаточно просто молчать рядом, просто взять за руку, сказать, какой он сильный. Мне было плевать, когда мама ругалась за мое безрассудство, а отец ворчал, что веду себя неподобающе. Я уходила рано утром, шла на занятия, а оттуда к нему. Сидела в его комнате, когда он был в соседней с матерью, гладила его рубашки, собирала грязную одежду и запускала стирку, иногда ночевала на диване в его комнате, варила его любимый острый суп. — Алис, мой сын совсем себя изводит. Ты одна можешь повлиять на него, — заговорила Анастасия Дмитриевна, как только мы остались вдвоем. — Я переживаю за университет. Сейчас ему нельзя забрасывать учебу, а он пропускает. — Не волнуйтесь, я не оставлю Костю. А в университете у него все в порядке. Я записываю все лекции. Что до рефератов и практических работ, то его задания я уже начала делать, чтобы потом он смог закончить. — Мне жаль, что он так с тобой поступал. Ты всегда рядом, а он гулял… — вздохнула Анастасия Дмитриевна. — Деточка, ты не переживай, он поймет, что ты стоишь всех его девиц. — Анастасия Дмитриевна, я очень люблю Костю, и он меня… мы друзья, — смутилась я. Костина мама всегда переживала, когда он гулял с другими девушками. Она, как и остальные, не понимала наших отношений, а мы не разубеждали, просто жили, как договорились. Когда Анастасия Дмитриевна заболела, то часто говорила сыну обо мне, а Костя отшучивался. Больной матери он врать не мог, вот только признаться, что между нами ничего нет, что на самом деле я его не люблю, он тоже не решился. — Да, деточка, друзья. Но ты-то его любишь не как друга… — уверенно заявила она, не подозревая, что может ошибаться. — Мам, я тебе принес сок. Если хочешь, воду тоже, — Костя спас меня от неловкости. Он устроился на краешке кровати и обнял Анастасию Дмитриевну. — Сын, ты Алису не обижай! — строго сказала она. — Нигде не найдешь девушку, которая будет так о тебе заботиться, ясно? — Мам, я не обижаю Элис. Я люблю ее, — Костя посмотрел на меня так, как не смотрел раньше. В его взгляде что-то изменилось, появилась какая-то нежность, которой раньше не было.

***

Он был один в пустой темной комнате, когда совсем рядом, в гостиной, собрались родственники и друзья семьи. Каждый выражал соболезнование вдовцу, вспоминал, какой прекрасной была Анастасия Дмитриевна, предлагал помощь с сыном. Вот только о сыне все забыли. — Кость, твоя мама ушла счастливой. Благодаря тебе, она чувствовала, что любима, — я опустилась рядом с ним и провела рукой по светлым непричесанным волосам. Его боль заполнила всю комнату, и я была готова отдать душу, только чтобы разделить ее с другом. — Это все такая ерунда, Элис. Ее больше нет. Мамы больше нет! И он заплакал. Впервые стойкий, серьезный, сильный Костя заплакал. Он держался, даже когда поставили диагноз, когда после операции не дали гарантий, когда лечение не привело к результатам и Анастасия Дмитриевна приняла решение умирать дома. Я взяла его лицо в ладони и большими пальцами стерла слезы. Костя мне нравился, очень нравился, но раньше я не испытывала к нему той трепетной нежности, что возникла сейчас. Мои губы сами потянулись к его. Я целовала его долго, нежно, со всей любовью, что была заперта в сердце, хранимой для другого, который меня предал. В груди все словно сжалось, а сердце начало биться сильнее. — Элис… — прошептал он, глядя затуманенным взглядом сквозь мокрые ресницы. — Мне тоже очень больно, Кость. Не только за твою маму. За тебя больно. Я опустила голову ему на плечо и прикрыла глаза, не позволяя слезам появиться, потому что не имела права давать слабину в такой момент. Его дыхание участилось, и мне почему-то безумно захотелось почувствовать, как бьется Костино сердце. Я медленно провела ладонью по его груди и задержала слева, чувствуя быструю пульсацию. — Мне так хорошо, когда ты рядом, Элис. — А мне хорошо с тобой. Очень. Я шумно вдохнула аромат его одеколона. За дверью раздался звон посуды. Подавали закуски. Кто-то плакал. Снова чьи-то соболезнования. А мы были одни, всеми забытые, предоставленные друг другу. Было страшно. Я не была близка ни с кем, кроме Дениса, и это было так давно. Но постепенно страх отступал. Костя аккуратно опустил меня на диван, оставляя мамину кровать неприкосновенной. На утро нам станет стыдно за то, что мы сделали это в ее комнате, но этим вечером мы не думали, а только чувствовали и желали. — Элис, мы не должны были… — сказал Костя, застегивая рубашку и поправляя воротник. — Прости меня. — Тебе не за что извиняться, Кость, — стыдясь поднять взгляд, расправляя несуразную черную юбку, ответила я. — Ты не должна была делать этого из жалости ко мне, — отрезал он. — Я сделала это не из жалости… — Вот как? — Костя подошел и за подбородок поднял мое лицо. Наши взгляды встретились, он хотел прочесть в моих глазах, что я к нему чувствую, но только действия оказались понятнее слов и взглядов. Я снова его поцеловала. Он ответил, а сквозь поцелуй засмеялся. — Слушай, Элис, я в тебя влюбляюсь, — это должно было прозвучать как шутка, но мы оба понимали, что это не так. — А я в тебя уже влюбилась, — честно ответила я.

***

Произошло то, чего я так боялась. Костя все узнал, узнал не от меня. Он со всей силы ударил по столу, и карандаш, который лежал на самом краю, упал на пол. Нужно было что-то сказать, только в горле словно ком встал. — Объясни мне, Элис, какие у тебя могут быть отношения с Власовым Денисом, — снова повторил он. — Кость, я все расскажу, только прошу, успокойся, — набравшись храбрости, заговорила я. — Успокоиться? Ты просишь меня успокоиться после того, как я узнаю, что моя невеста так беспардонно водит меня за нос?! — он разозлился еще больше, и мне стало страшно, отчего на глаза навернулись слезы. — Я защищала Дениса, чтобы он не получил новую судимость. Только это. Клянусь тебе! Я просто не могла не помочь, он пострадал от моей матери, и сейчас у меня была возможность хоть как-то искупить вину… — Ничего не понимаю, — Костя шумно выдохнул, и, прикрыв глаза, отстранился. — Сначала скажу, что у меня ничего нет с Денисом. Если ты подумал… Я не предавала тебя. — И это правда, Викинг. Алиска хранит тебе верность, я свидетель, — неожиданно встряла Мила, о которой я напрочь забыла, а Костя ее и не заметил. — А ты кто такая? — небрежно бросил жених, покосившись на девочку. — Мила Красовская, мы уже знакомы, — она улыбнулась и кокетливо закинула ногу на ногу, за что хотелось ее прибить, слишком неподходящий момент для флирта она выбрала. — Какая Мила? — растерялся Костя. — Кость, ты познакомился с Милой на той неделе, просто она выглядела несколько иначе, — объяснила я. — Та девушка?.. Клиентка? — догадался он. — Но… Послушайте, Мила, вы не оставите нас с невестой наедине? — Ни за что, — усмехнулась девчонка. — Ты же ее придушишь, как Отелло Дездемону, и, кстати, необоснованно. Алиска не изменяла тебе. Она вообще не хочет ничего иметь с Денисом, а только помогла ему по доброте душевной. Это правда. — Кость, ты совершенно прав, что злишься. Я должна была все рассказать с самого начала, но не решилась, подумала, что тебе лучше не знать, — вздохнула я. — Элис, расскажи все по порядку, — строго сказал он и, придвинув стул, сел напротив меня, игнорируя Милу. Я была рада покончить с этим нелепым обманом, слишком уж завралась, и рассказала Косте все с самого начала. О том, как Денис просил прощения и получил его, как напился в баре… из-за меня, как мне позвонили из больницы, и там встретила разъяренного Коняева, как придумала способ перехитрить его и спасти Власова от судимости. Рассказала и о скандале с Леной, ведь сразу поняла, что перевод денег на счет бюро — ее рук дело. Воронов слушал, не перебивая. Иногда недовольно щурясь, иногда улыбаясь, явно гордясь моей находчивостью, но при этом сохраняя при себе мнение на весь этот счет, не давая мне возможности предугадать, что меня ждет. — Вот так, Кость. Поэтому Лена решила меня подставить перед тобой, но только я не пыталась увести у нее жениха. Напротив, сказала Власову, чтобы оставался с ней. — Элис… — он запустил руку в свои волосы, глубоко вдохнул и шумно выдохнул. — Элис, почему ты мне не рассказала? — Потому что ты бы не понял. Просто если бы я продолжила прятаться от Дениса, то он бы все равно нашел способ со мной поговорить. Нужно было решить все раз и навсегда. — А дело Коняева? Почему умолчала об этом? Почему сама пошла в тот бар? Я не переношу Власова, но тут благодарен ему, что не оставил тебя одну… — Какой благородный Викинг! — всплеснула руками Мила, о которой мы снова удачно забыли. — Слушай, девочка, может, прогуляешься? — недовольно проговорил Воронов. — Нет, я лучше послушаю… — Оставь ее, Кость. До Милы еще дойдем. Тут тоже история… — Господи, Элис! — простонал мой жених, заставляя меня покраснеть от стыда до кончиков волос. — Послушай, я не рассказала тебе про Коняева только потому, что хотела помочь Денису. Нужно было как-то действовать, а ты бы не позволил… — Не позволил?! — он снова взъелся и накричал. — Да, тебя бы не пустил в это дело, я бы сам все решил! — Решил? — Элис, я не мой отец. Думаешь, позволил бы этому козлу получить новую судимость, чтобы ты изводилась и опять себя винила? И ты права, он не заслужил этого. Идиот, это факт, но и так парню досталось. — Костя, ты у меня самый лучший! — расчувствовалась я, в очередной раз убедившись, насколько он замечательный. — Ладно, сейчас попрошу Лиду подготовить договор, а после поеду во «Фьюжн», чтобы Власов все подписал. — Что? — нахмурилась я. — А ты как думала? Деньги пришли на счет компании с пометкой за дело. Они будут учтены в бухгалтерии, с них заплатим налоги. Нам придется все делать официально, прикреплять к делу договор, — раздраженно, но вкрадчиво объяснил Костя. — Но… ты хочешь ехать к Денису? — уточнила я. — Нам нужна его подпись. — Я поеду с тобой. — Нет, Элис. — Поеду, и не спорь! Заодно сам убедишься, что между нами ничего нет! — решительно заявила я. — Хорошо, — сдался Воронов. — Тогда я попрошу Лиду подготовить документы, а пока она будет составлять договор, ты расскажешь об этой юной особе, — он многозначительно посмотрел на Милу, и девочка потупила взгляд. Мой жених вышел, а я облегченно вздохнула, не веря, что снова мне все сошло с рук. Теперь оставалось рассказать ему про Милу, и я четко решила, что не стану врать. Вот только снова тут замешан Власов. — Ты серьезно поедешь к Дену с Викингом? — недоверчиво поинтересовалась девчонка, выводя меня из задумчивости. — Да, не оставлю же их наедине… — Слушай, я конечно все понимаю… но ты же знаешь, что я слегка слукавила, когда сказала, что ты была верна Викингу. Я видела, как вы с Деном лизались за рестораном. — Перестань, Мила, ты ничего не понимаешь! И вообще, тебе лучше пойти домой! — огрызнулась я, и девчонка не успела ответить, потому что в кабинет вернулся Костя. — Ну, Элис, рассказывай об этой девушке, — он обратился ко мне, словно речь шла не о человеке с нами в комнате, а о ком-то другом. — Это адвокатская тайна, — гордо заявила Мила, скрестив руки под грудью. — Мил, я не собираюсь обманывать Костю и дальше, — возразила я. — Ты что, все выложишь Викингу? Чокнулась? Он же точно придушит и тебя, и меня! — Вот теперь вы точно мне все выложите! — строго сказал Воронов. Косте совсем не нравилось дело, на которое я подписалась — видела по его недовольному взгляду и сведенным к переносице бровям. В какой-то момент он даже не выдержал и достал из шкафчика коньяк, плеснул в рюмку и выпил залпом. — Мила, выйди на пять минут. Нужно поговорить с моей невестой с глазу на глаз, — сурово сказал он, дослушав мой рассказ. — Может, не стоит, а? — жалобно протянула девочка. — Марш в приемную! — прикрикнул он, и Мила солдатиком подскочила с кресла и пулей вылетела из кабинета. — Злишься? — зачем-то спросила я, хотя ответ и так был очевиден. — А-ли-са! — по слогам прошипел Воронов. — Чем же ты думала? Ты детектив? Ты полицейский? Ладно Мила и ее мамаша, но ты же умная девушка! — Кость, я не могла отказать. Для них это так важно… — Или не в них дело? Это из-за него? — Нет! Я действительно согласилась помочь из-за Милы, ведь сама прошла через разочарование в родителях. Так у меня есть возможность ей помочь. — Элис, как ты собираешься это сделать? У тебя нет даже возможности получить дело из архива. А что будешь делать, если этот Красовский обворовал фирму и сбежал с деньгами от жены и ребенка? — А если нет? Если все ошибаются? Кость, я сразу сказала и Миле, и Ольге, что не даю гарантий, только попробую. — А Власов? Что будет с ним, если в деле о гибели его родителей не все так гладко? Побежишь к нему?! — повысив голос, грозно вопросил мужчина, и я поежилась в своем кресле. — Нет. Ольга с ним поговорит. Я же тебе рассказывала, что она всегда относилась к Денису с теплом. Шумно выдохнув, Воронов опустился на диван и устало прикрыл глаза. Я не осмелилась его потревожить, чувствуя себя провинившейся школьницей. Все, что Костя говорил, было правдой. Моя мягкотелось и ребяческая безотказность завели в тупик. — Завтра поеду к Ваньке Образцову с уголовного. Он достанет из архива дело Власовых, — не открывая глаз, проговорил Костя. — Ты… правда это сделаешь? Ты поможешь мне? — искренне удивилась я. — Элис, лучше я буду в курсе всего и помогу тебе, чем снова меня обдуришь и вляпаешься во что-то. Тем более, меня смущает эта девчонка. — Мила очень милая, и мама у нее замечательная. — Родная, у тебя все замечательные. Собирайся. Лидочка должна была закончить с договором. Поехали во «Фьюжн», а по дороге завезем твою малолетнюю подружку домой. Когда мы вышли в приемную, то обнаружили Милу за Лидиным столом. Она с умным видом рылась в секретарском компьютере, словно это ее личная техника. Увидев нас, девчонка улыбнулась и протянула Косте бумаги. — Ваш договор, прекрасный Викинг! — А где Лида? — нахмурился Костя, забирая документы и просматривая их критическим взглядом. — Сказала, что ни минуты со мной не высидит и ушла пить кофе, — довольно ответила она. — Пойдем, отвезу тебя домой, — вздохнул Костя. — Я не возражаю, зайдете на чай? А у отчима есть что покрепче, — промурлыкала девчонка. — Нет, а ты маленькая думать о том, что покрепче, — отрезал мой жених, взял меня за руку и практически потащил к лифтам. — Эй, ну я же не для себя! — крикнула Мила и побежала за нами. Красовская жила в другой стороне от ресторана, но мы все равно довезли ее домой. Во «Фьюжн» мы приехали как раз ко времени, когда стали собираться компании, желающие отдохнуть и поужинать после работы. Ресторан все так же был многолюден, играла музыка, в залах царил полумрак. Здесь можно было забыть, что на календаре понедельник, и погрузиться в атмосферу вечного праздника. Я снова отметила, с какой любовью было выполнено это место. Теперь, когда знала, что оно принадлежит Денису, в каждой детали угадывалась его рука. — Столик на двоих? — поинтересовался хостес. — Нам нужно встретиться с Денисом Власовым, — сухо ответил мой жених, крепко сжимая мою руку. — Вы договаривались? — Нет. Но это в его интересах. — Хорошо. Пройдемте. Нас провели на второй этаж и усадили за тот самый стол, где сидел Денис с компанией в тот день, когда я приходила с ним поговорить. Неприятные воспоминания о той встрече, словно девятый вал, накрыли с головой, выбивая из легких воздух. Я неосознанно поежилась, будто от холода, а по телу побежали мурашки. Костя заметил. Он провел ладонью по моей спине, успокаивая, даря тепло своей руки, но сейчас это касание было неприятно. — Элис, я тебя ему не отдам, — прошептал мой жених, притягивая к себе, но я не могла ему позволить целовать себя в ресторане Дениса и, уперев ладонь в его грудь, отстранилась. — Что? — Не здесь. Ты делаешь это специально. — Да. Специально. Мечу тебя, потому что ты моя, — процедил он, а в его взгляде смешались злость и боль. Мы оба понимали, что не на своей территории. Это место стало алтарем моего падения, ножом, вонзенным в сердце того, кто мне верил. Я отвернулась от Кости, делая вид, что интересуюсь тем, что происходит внизу. Неожиданно жених взял мою руку и поцеловал в открытую ладонь. Я дернулась и хотела спросить, что он делает, но в этот момент к нам за столик сел Денис, объясняя такой неожиданный прилив нежности Кости. — Добрый вечер, — сухо поздоровался Власов, игнорируя меня, сверля Костю ненавидящим взглядом. — Чем обязан? — Тебе нужно подписать договор о найме Алисы как своего адвоката. Вот, — Костя достал из портфеля договоры и хлестко швырнул их на стол перед Денисом. — Какой договор? О чем речь? — О том, что Алиса улаживала твою проблему. Все должно быть оформлено правильно, — Воронов вынул из кармана свою перьевую «Паркер» и протянул брюнету. — Может быть, обойдемся без лишней официальности? Ты это все затеял, чтобы Алису помучить? Притащил сюда, демонстрируя, что она не больше чем адвокат?! — Я ничего не демонстрирую, это ты втянул мою невесту в свои проблемы! Подписывай! — сорвался на крик Воронов. — Кость, я же говорила, что сама вызвалась… — начала я. — Молчи! — крикнул Костя, не давая мне договорить. — Не смей повышать голос на Лисенка! Иначе… — Она тебе не Лисенок! — Хватит! — не выдержала я, чувствуя, как меня изнутри выворачивает от боли, разрывая сердце между двумя любимыми мужчинами. — Хватит… Не смейте скандалить! Они были похожи на двух котов, готовящихся к драке. Оба поднялись из-за стола, и, опираясь на него руками, неотрывно, с ненавистью, на какую только способен человек, смотрели в глаза друг другу. — Денис, ты все не правильно понял. Костя не заставлял меня, но тебе придется подписать договор, если не хочешь меня подставить, — спокойно сказала я и, коснувшись Костиного плеча, потянула его вниз, усаживая обратно на стул. — Кость, прошу не надо. Нужно объяснить по-человечески, а не лезть на рожон. — Да, родная, — он снял с плеча мою руку и снова поцеловал, а меня передернуло от мерзости всей ситуации. — Объясни по-человечески, — скрестив руки на груди и откинувшись на стуле, процедил Денис, глядя мне в глаза. — Дело в том, что на счет бюро поступила оплата за мои услуги, и, чтобы все было законно, мы должны подписать договор, — с трудом проговорила я, чувствуя, как каждое слово отдавалось болью в горле. — Не понимаю, я не переводил никаких денег! — растерялся Денис. — Ты — нет, их перевела твоя девушка, чтобы снова навредить Элис, — спокойно ответил Костя. Он взял меня за руку и переплел наши пальцы. Взгляд Дениса задержался на наших руках, но потом он отвернулся, словно видел что-то неприятное. А я из последних сил старалась сдержать слезы. Наши отношения были похожи на поединок. Мы поочередно наносили друг другу удары. Он мне Леной, я ему Костей. Как долго все это будет продолжаться? Как же хотелось закончить наш бой, и неважно, победой или поражением. — Что значит снова? — вопросил Власов. — Ты не в курсе, что твоя Елена приходила к нам в бюро, устроила скандал, оскорбляла мою невесту? — усмехнулся Костя, а я крепче сжала его руку, чтобы он замолчал. Не подействовало. — Подпиши договор, и на этом мы закончим. Оставьте в покое Алису. Оба! Денис молча взял ручку и поставил на обоих экземплярах свою размашистую подпись. Воронов довольно сгреб бумаги и неаккуратно запихнул в свой портфель. — Алис, прости, я не знал, что Лена… — обратился ко мне Денис. — Держи свою девушку в узде, потому что, если она снова решит навредить Элис, будет иметь дело со мной! — перебил его Костя. — И сам держись от Алисы подальше! — Я не желаю ей зла! — на этот раз разозлился Власов. — Если хочешь знать, то Лисенок самое лучшее, что было в моей жизни. И это я тебя должен предупреждать, что если ты ее обидишь, то сотру тебя в порошок! Костя до боли сжал мою ладонь, не замечая этого. Он дернулся к Денису, но в этот момент на второй этаж поднялась Лена. Она видела перед собой только Власова, решительно направилась к нему и только у столика обратила внимание на нас с Костей. — Какого?.. — растерялась девушка. — Лена, хорошо, что ты здесь. Мы должны кое-что прояснить, — процедил Денис, хватая под локоть свою девушку с силой усаживая к нам за стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.