Глава 11 "Возвращение блудных попугаев или беги, Сиэль, беги!"
31 августа 2018 г., 14:09
Я стояла и тупила… Хорошее начало, очень хорошее. А тупила я над тем, что соображала, каким образом Себастьян нас найдет. Он ведь не мог сразу догадаться по сбивчивым объяснениям Сэма, где именно мы находимся… Ведь так?
— Куда двинемся дальше, Скайлер? — поняв, что я явно «потеряла сигнал с реальностью», задумавшись, Элика решила задать весьма уместный вопрос.
— Мне бы знать, мне бы знать… — пространно ответила я, все еще смотря в никуда. — Элика, а что-нибудь про остальных нэко известно? Куда они направлялись? Что хотели найти?
— Помнится мне, что в свое время оставшихся беженцев весьма вдохновляли виды и культура Испании… Или Италии? Я сейчас едва ли могу что-то из этого вспомнить.
— Ясно, — лишь ответила я, весьма напряженно сосредоточившись на своих ощущениях. Чую, что-то чую. И это что-то очень знакомое, черт возьми. — Птичка, птичка, — начала я, направляясь в сторону, где больше всего ощущается запах, — лети на зов. Лети, или будешь убита! — в мгновение преодолев оставшееся расстояние до предполагаемой цели, я перескочила небольшой пригорок и уже неслась, как подбитый самолет, на… догадались? Молодцы! На Сиэля! Именно его запах я чувствовала на протяжении всего тупления на местные пейзажи.
— Скайлер! — сам же Сиэль не понял моей столь прыткой встречи, а уж от жаркого рукопожатия (вмазала со всей силы по самодовольной мордашке. Пардон! Не удержалась!) он вообще пустился в тщательное изучение всех неровностей на местности, пока наконец-то не остановился об ствол дерева.
— Сиэль, ты просто не представляешь, как я об этом моменте мечтала! — засмеялась я от души, наблюдая за дезориентированным графом. Он явно рассчитывал на более добродушную встречу. Однако попал на бесплатную раздачу тумаков. Что сказать, повезло!
— Что ж, полагаю, я это заслужил, — он наконец встал, отряхивая одежду, а заодно и волосы, которые превратились в пылесборник. — Но я надеялся на более щадящую встречу.
— А зря! Я просто очень рада тебя видеть! Не похоже?! — то ли я начала сходить с ума, то ли мне было очень весело.
— Только не убей меня от такой радости… — ответил мне тот, подходя ближе ко мне.
— А так хотелось, — сарказмом на сарказм ответила я, скрестив руки на груди. — А теперь главный вопрос! Где Себастьян, узурпатор ты мелкий?
— Да понял я, понял! Ты очень злишься на меня за то, что посредством контракта я приказал Себастьяну уйти вместе со мной! Но я не могу поступить иначе! Мне нужно было научиться жить в этой шкуре и с этими силами! — теперь настала моя очередь стоять и удивленным взглядом смотреть на Сиэля и слушать его маленькую исповедь. — Но сейчас я стою перед тобой и прошу прощения за все это!
— Именно этого я сейчас и ждала, — ответила я, слегка улыбнувшись. — Знаешь, даже по тебе скучала, зараза ты эдакая! — и я накинулась на него с обнимашками, силясь если не задушить, то хотя бы потискать, чем снова ввела бедного Сиэля в шок.
— Старая добрая Скайлер, — в ответ у него лишь получилось похлопать меня по спине рукой в знак одобрения.
— Не такая уж и добрая… — не согласилась я. — Где Себастьян? — я решила вернуться к главной проблеме на данный момент.
— Мы разделились, — ответил он, когда наконец высвободился из моего захвата. — Он направился к цирку, я же думал поискать тут, но ты нашла меня раньше.
— Мама… — наконец за нашими спинами раздался голос Сэма, доселе молчавшего напару с Эликой. — Кто это? — робко спросил он, прячась за моим хранителем и недоверчиво глядя на Сиэля.
— Не бойся, подойди сюда, — подозвала я его. — Сэм, это Сиэль — наш друг. Можно даже сказать, он твой дядя, — весело сказала я, припоминая нашу с Сиэлем лживую родословную.
— Дядя? — Сиэль стоял в капле, как и ожидалось.
Сэм же наконец решился выйти из-за меня и подойти к Сиэлю, протягивая тому руку.
— Я Сэм, приятно познакомиться, дядя Сиэль, — я, стоя на заднем плане, посмеивалась над реакцией самого Сиэля, когда к нему обратились подобным образом.
— Мне тоже, Сэм, — ответил граф, пожимая руку моего сына.
— Да где же его носит? — тихо, сама у себя спросила я, ни к кому конкретно не обращаясь.
— Я могу его позвать, — сказал Сиэль, услышав мой вопрос. А задал он его наверняка потому, что теперь он просто не знает, чего от меня ожидать.
— Заканчивай давай с этой всей фигней по приказу, — отозвалась я. — Я сама его найду и приведу сюда, а вы будьте здесь! — и я устартовала искать блудного отца в районе цирка, из которого, собственно, мы недавно ушли.
Поднявшись в воздух, я решила устроить небольшой эффект неожиданности, скрыв свое присутствие.
— Неужели, — долго искать не пришлось… Я его нашла, и вновь… я вновь чувствую его запах! Это просто непередаваемая эйфория из чувств и ощущений! Внутри все сжалось в комок, а на глазах наворачивались слезы. Хотелось просто спикировать вниз и, повалив его на землю, высказать все, о чем я молчала все эти годы! О боли, об ожидании, о рождении его сына…
Тихо спустившись вниз, я встала аккурат за ним, закрывая дрожащими руками глаза.
— Себастьян, — он стоял как вкопанный, явно пытаясь осознать, что происходит. — Я скучала, идиот! — выпалила я на одном дыхании, заходясь в рыдании и обхватывая Себастьяна руками со спины.
— Скайлер… — прозвучали его тихие слова. На мои руки, сомкнутые в замок, что-то капнуло…
— Я скучала! Скучала! Скучала! — продолжала вопить я, уперевшись лбом ему в спину.
Наконец-то Себастьян понял, что я не мираж и действительно стою позади него.
— Знаю, Скайлер! — он развернулся ко мне, сдавливая в объятиях. Одной рукой он начал прижимать мою голову к своей груди, а второй крепко держал за талию. — Не верю, я просто не верю, что наконец нашел тебя… — я подняла голову, силясь увидеть его лицо сквозь пелену слез. Немного проморгавшись, я увидела такие же глаза, наполненные слезами, которые уже начали вычерчивать соленую дорожку по его лицу.
— А ты поверь! — руками я вытерла слезы и, притянув Себастьяна за шею, жадно и несдержанно впилась в его губы своими, едва не прикусывая.
И вновь инициатива в его руках. Резкие и властные движения, родные губы… Все это еще больше заставляло едва ли не сгорать от нахлынувших вновь чувств.
— Столько лет… — прошептала я, когда Себастьян вновь прижал меня к груди. — Ты ушел и даже ничего не сказал! — я подняла на него взгляд, всхлипывая.
— Прости, Скайлер, прости… прости, — лихорадочно повторял он, проводя подушечками пальцев по моему лицу, останавливаясь на шраме на правом глазу… — Что же тебе пришлось пережить вместе с Сэмом? И где он? Я пропустил его рождение… Я не был рядом… — вновь он начал себя корить, продолжая водить пальцами по шершавому шраму.
— Это я сделала себе сама, — я убрала его руку с моего лица, подальше от шрама от ножа, прижимая ее к груди. — И если бы не сын… Ты бы вряд ли меня сейчас увидел. В ту ночь я хотела покончить с собой, — мне было трудно, комок вновь застрял в горле, и говорить было еще натяжнее. Вспоминая прошлое, я невольно начинаю вновь жить им. — Но я не смогла этого сделать, и об этом я писала в своем письме… Но не будем об этом! — я решительно улыбнулась, беря его за руку и ведя в сторону, где остались те трое. — Идем! Наш сын, он уже заждался!