ID работы: 55382

Легенда о Покровителе

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 0

Настройки текста
Если повернуть голову на запад и идти долго, так долго, что звёзды на небе успеют состариться, то вы попадёте в одну далёкую страну гор, где трудился добрый и трудолюбивый народ.Они расселились по всей стране: одни из них жили в лесах, другие в горах, третьи жили в реке, четвёртые же жили на воде. Народ этот был очень талантлив и каждое украшение, вышедшее из-под рук талантливых мастеров ценилось в мире очень высоко... Никого не было быстрей и веселей чем жителей лесов, горный народ славился трудолюбием, а водные жители — спокойствием. Небесные же девы и мужи были величественны и благородны...Но, спустя много лет, среди народа прошла тень вражды. Лесные шли против горных, водные жители поднялись против небесных братьев... И тогда, небесный народ, видя страдания своих братьев разделил их всех на части света: на востоке воздвигнулись высокие горы, на западе — густые леса, а юг и север заняли моря. Небеса же отделились и поднялись так высоко, что никто из других народов больше не видел своих изначальных братьев... Жизнь течёт как река: то медленно, то быстро, то плавно, то с грохотом разбиваясь о скалы. Прошло много лет, и народы, забывшие что там, на небесах у них есть братья и сёстры стали свидетелем чуда.... Словно яркая звезда полуночи, светом сильнее, чем солнце, вспыхнуло небо и оттуда было сброшено оружие, сильнейшее и лучшее, что было создано за всю историю небесного народа. Каждый из народов решил завладеть этим оружием, ибо гордость давно убила всё хорошее, что оставалось в них. Каждый из них отправил своих лучших ,что бы добыть это оружие. Ибо сказано было в древнем пророчестве, сделанным в то время, когда ковалось это оружие : "Им достоин владеть лишь человек, победивший войну".Воины выставленные для поиска оружия почти все могли сразить армии в одиночку — так понимали мудрейшие это пророчество. Лишь следопыт из лесного народца шёл ради того, что бы вернуть то, что не должно было быть утеряно. Первыми пришли туда водный и горный воины. Битва их так изменила место, что очень долго там не росли деревья и не жили звери....Видя, что равны силами они более разъярились и начали крушить всё в округе....Следопыт же, придя туда и увидев, что страдают невинные, умирают слабые,погибают прекрасные творения прошлого, не выдержал и бросился между воинами, что бы разнять их..И пал окровавленный на землю, сражённый двойною яростью воинов...Поражённые, остановились они, и так велика была сила жертвы юного следопыта, что прозрели воины и поклялись заключить мир между своими народами.. Там где упал следопыт, разошлась земля и оружие пророчество появилось перед взором его. С небес спустились те, кто создал то оружие, что принесло в мир больше горя,чем все войны за это время. Поняли они, что были не правы, покидая своих братьев. И был провозглашён следопыт "победившим войну".Был он забран на небеса, за столь важное деяние и отныне служит всем заблудшим и потерянным покровителем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.