автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Задрав край буквально прилипшей к лицу маски, Питер облегчённо выдохнул и, поймав трубочку губами, принялся жадно впитывать в себя прохлаждающий напиток. Геройство, особенно летом в жару 30 градусов, утомляет. Зато школа не мешает заниматься спасением невинных, летние каникулы только начались, а значит впереди много бессонных ночей и жарких деньков, как этот. –Запарился весь? – неожиданно высказанное предположение заставило Паука сжать и без того хлипкий стакан, от чего всё его содержимое отправилось вниз. Почему Спайди не вскакивает с места и не кричит “кто здесь”? Потому что он знает, кто к нему в такую жару осмелился подползти. Уэйд собственной персоной. –Теперь ты мне должен колу 0.5 со льдом, – буркнул в ответ Паркер и вернул маску в нормальное положение, краем глаза взглянув на собеседника, который, как и сам парнишка, был одет не по погоде. Всё тот же красно-чёрный плотный костюм красовался на Уэйде, и, казалось, ему даже при такой температуре комфортно. Спрашивать этого он не стал, потому что знал, в какое русло может увести разговор наёмник. – А чего ты пришёл сюда? –Если я тебе мешаю, то могу уйти, – заявил Дэдпул совершенно спокойным голосом, не используя того наигранного обидчивого тона, как раньше. Да и вообще на него это не было похоже. Удивившись такой реакции друга, Спайди озадаченно вскинул брови и отвёл взгляд на город, слегка нахмурившись: –Не мешаешь... Что с тобой? Ты метеочувствительный или просто настроения нет? Какое-то время Уэйд помолчал, что ещё больше насторожило Паркера, и вот, уже собираясь что-то сказать, отрицательно помотал головой, обтянутой в маску из спандекса: –Долго объяснять. Да тебе и знать не нужно. Закрытый, грустный и неразговорчивый Дэдпул. Подменили? Клон из другой вселенной? Что угодно шло на ум Паучку, самые абсурдные теории, забывая про обыкновенную, но может быть и верную банальщину. И в конце концов, почему он так переживает за этого взрослого и, чего греха таить, больного во всех смыслах мужика? Сколько раз эта беззаботная задница подставляла его, пусть и случайно, сколько раз его наглая мордаха без приглашения врывалась в личное пространство подростка? Сотни и тысячи. Но наблюдая перед собой такого разбитого Пула, все обиды забывались, а шероховатости сглаживались. –Может, я чем-то помочь могу? Расскажи, – ненавязчиво предложил Питер, снова переведя взгляд на Уэйда, который в ответ исподлобья глянул на собеседника. Ответ последовал неожиданно быстро и резко, пусть наёмник говорил тихо и пугающе спокойно. –Вряд ли ты поможешь исправить ту мракобесию, что у нормальных людей зовётся лицом, верно? – послышался убитый голос из-под маски, который тут же перебил Спайди, решившим начать речь о том, как внешность неважна, как важна душа и прочей утешающей ерунде. – Да чёрт с этой мордой, вот эту гнилую душу ты тоже не починишь. Ты представить не можешь, сколько раз на дню я мечтаю сдохнуть, сгореть в аду и испепелиться там, но я что? Я. Не. Могу. Я просто из раза в раз регенерирую и продолжаю своё бессмысленное существование, наполненное океанами крови, вечным самобичеванием и ненавистью. Я просто чертовски живучая блоха на теле бедной собаки, которая каждый день грызёт её тело. Зачем я тут? Кому я нужен? –Мне, – кто бы видел лицо Дэдпула в этот момент. В один момент ты люто ненавидишь себя, хочешь раз и навсегда каким-то образом покинуть этот мир, не возвращаться сюда больше никогда. И тут всё меняется, приобретая новые краски. Он действительно нужен кому-то… Или же это пустые утешения из разряда “лишь бы отвязался и замолчал”? –Объясни, – потребовал Пул, с трудом скрестив руки на груди, которые ни в какую не соглашались слушаться его, а были в состоянии лишь дрожать от осознанного. Но радоваться было рано, как считало полуживое сознание мужчины. –Хоть ты и та ещё заноза в заднице, но ты мой друг. Возможно, единственный... И несмотря на то, что ты наёмный убийца, ты добрый и честный человек с большой душой. И я ценю, что ты общаешься со мной, даже советы иногда даёшь, – усмехнулся Питер, видя, как сидящий напротив начинает потихоньку светиться от счастья. Да и он сам тоже. – Если мягко сказать, то мне будет не хватать тебя, если мы больше не встретимся. Так что не наговаривай на себя. –Спасибо, Паучок. –И тебе, Уэйд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.