ID работы: 5538367

Мираж

Гет
PG-13
В процессе
убей-меня соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стержень

Настройки текста
      Болотное племя испокон веков отпугивало многих котов. Мрачное, зловещее, в нем редко просвечивали солнечные лучи и пели птицы. Территория Болотного племени была полна опасностей, и многие коты этого племени умирали довольно рано. Окруженное могучими дубами, оно был закрыто ото всех. Атмосфера нагнетала котов таких племен, как Крылатое или клана Семи Ветров, но только не детей Дикого Волка, хранителя болот.       Мираж появился на свет ранним-ранним утром, почти ночью, когда край неба только начал розоветь, и солнца даже не было видно. Его сестры погибли при родах, дав жизнь ему - черно-бурому котенку с золотисто-песочными глазами. Он родился в конце сезона Падающих Листьев, и поэтому с детства рос хилым и слабым из-за сырости, холода и недостатка пищи. Несколько раз он падал в обморок еще даже не открыв своих широких, хитрых глаз, из-за чего Витаминка страшно волновалась, постоянно взывая к Звездному племени и сновидцу (целительнице) Тутовнице.       Но вот, Мираж открыл глаза. Витаминка была очень рада этому, да и все остальное племя стояло на ушах, ведь недавно по племени прокатилась эпидемия Зеленого кашля, унеся с собой десятки жизней, и племя нуждалось в воителях. Желтоглазый котенок открыл очи слишком рано, и предводитель Лютоволк искренне надеялся, что Мираж вырастет не по годам мудрым, упорным и, конечно, немного шаловливым воителем Болотного племени. Множество котов и кошек лелеяли белогрудого котенка, некоторые бились за право стать его наставником, - не рано ли? - и лишь Витаминка следила за моральным состоянием своего ребенка. В целом, мать Миража была отважной бурой воительницей, потерявшей пару из-за Зеленого кашля. Ее пара - Стеклянный, погиб одним из первых. Кошка все еще скорбела по нему и ей было очень трудно без него.       Свой первый выход в свет желтоглазый котенок совершил буквально через луну после рождения, сразу выбежав на сухой клочок земли - площадку для безопасной игры котят. Там Мираж встретил нескольких новых подруг - Удушье и Ряску, игравших вместе. Обе кошечки были старше Миража на пол-луны или даже на одну-полторы, но это не мешало им хорошо общаться и резвиться вместе, пока Витаминка хоть немного отдыхала.       На Болотное племя наступила тяжелая лапа темных времен. Дичи еле хватало, все чаще и чаще ученики Отдаленных нарушали Воинский закон и тайком ели добычу, а котята все чаще дрались за жалких ящериц и горько-кислых лягушек.       Ученики Близких, Отдаленных и котята взрослели слишком рано и слишком рано познавали тяжелую ношу ответственности и страха. Страха за племя, страха за родных и близких, страха за свое будущее и будущее других. Даже погода не хотела помочь, взбодрить воинов - последние несколько дней дождь лил чуть ли не переставая, и болото становилось все более хлюпким и топким, ставя под угрозу безопасность племени. Выл холодный, пронзительный ветер, слышалось уханье сов, предвестниц смерти, изредка ломались тяжелые ветки деревьев и обрушались на землю, поднимая столб брызг вперемешку с пылью и комьями грязи.       Каждый кот Болотного племени отощал, обозлился и ожесточился. В глазах каждого горел злобный огонек жадности и тщеславия. Народ все больше не любил Лютоволка, как бы тот не пытался восстановить доверие племени и ситуацию в нем.       Коты стали жестче и кровожаднее. Племя попало в беду. Стержень, державший его, сломался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.