ID работы: 5538417

Бабочки

Джен
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все в больнице очень любили звенящих тонким хрусталём бабочек. Любили все, без исключения. Главный врач по началу повесил их с неохотой, просто что бы хоть как-то изменить интерьер их больницы. Однако сам и не понял, как полюбил изредка поглядывать на то, как солнечный свет играет с их стеклянными крылышками, как их полупрозрачные, как будто через вуаль, цвета падают на стены вокруг. Пациенты тоже любили - порой, посмотришь на это цветное пятно, и страх перед операцией постепенно сходит на нет, оставляя после себя лишь лёгкий спазм в животе. Ли Хесон, в прочем, не далеко ушёл. Прогуливался по больнице с медсестричкой Пак, любовался причудливыми узорами, и улыбка как-то сама по себе появлялась на лице. Порой Джина фотографировала счастливое лицо доктора, втайне от него, конечно. А Хесон злился, притворно, конечно, но забавно. Никто не видел, как в бешеном вихре они кружились. Трагедия не пощадила ни одного жителя Сеула, постучалась к каждому и с корнем вырвала всё, что могла, оставив после себя лишь смерть и разрушения. По улицам бродили люди, искавшие помощь. В глазах одних читался страх, другие же наоборот, подобно кукольным, померкли. Такие люди брели без разбору, ступая израненными и в саже ногами по битому стеклу, смотрели в одну точку, а их губы немо шевелились. Иногда, останавливаясь, они поднимали взгляд к серому от дыма небу и по их щекам текли слёзы, блестящими звёздами падали на изломанный асфальт и разбивались, оставляя после себя лишь след, да и тот через некоторое время высыхал. Дети, в ужасе, смотрели сначала на них, потом на взрослых. Те, почему-то, лишь сочувственно глядели пару секунд и возвращались к попыткам хоть как-то помочь себе и своим чадам. Никто не заметил цветных осколков когда-то прекрасных бабочек. Все бежали без оглядки. Безостановочно молились, плакали, размазывая рукавами сажу на лице. С надеждой смотрели на больницы и врачей, надеялись на помощь. Одни упивались горем, другие боролись за жизнь, третьи пытались успокоить других, вселить веру в спасение. Глазами искали пожарных, помогали вытаскивать пострадавших из-под завалов, шарахались от зданий и машин, искали спасения. Всё это было похоже на какой-то ад, развалины которого частично покрылись копотью и кровью. Этому, казалось, не было конца. Засыпали с тревогой, а снилась прошлая жизнь. Голубое небо, белоснежные облака, которые чем-то были похожи на вату. Все так любили бабочек. Бабочек, предвещающих смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.