ID работы: 5538447

Твоё сердце бьётся, как и у меня. Значит ты жив!

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
Лаборатория института исследования вирусов. Точное местонахождение не известно. Маленькая комната. Выполнима в светлых тонах, синяя плитка, которая от времени уже затоптана до не узнаваемости. Разная аппаратура. Писк системы измерения пульса. На кушетке где лежит мальчик. Шатен. 17 лет. -Доктор! - Обратилась девушка в белом халате к врачу и протянула ему шприц. -Благодарю. - Доктор принял шприц и вколол содержимое парню. Вдруг в комнату забежал солдат. -Они прорвались! Уходим! – Солдат стоял в проходе и напряженно теребил лямку от автомата. -Сестра идёмте. – Врач снял перчатки и бросил их на кушетку. -А как же подопытный? – было возмутилась медсестра. -Если лекарство подействует, то он выживет, не беспокойтесь. – успокаивающе сказал мужчина. -А если нет? -То тогда он обречен... – Сказал врач и покинул палату. Медсестра бросила последний взгляд на парня и ушла. С того момента кануло два долгих года. POV/И Что я делаю со своей жизнью? .... Что со мной не так? …. А точно, я ведь на половину зомби. Все называют меня монстром и мертвецом. Но это не должно меня сильно беспокоить. Я имею в виду, мы все мертвы. Эта девушка мертва. Этот парень тоже мертв. Парень за углом однозначно мертв. Боже, эти ребята выглядят ужасно. Я хотел бы представиться, но не могу вспомнить своего имени. Кажется, оно начинается с буквы "И", но это все, что у меня осталось. Я не могу вспомнить ни имени, ни родителей, ни профессии. Я помню лишь свою жизнь после начала эпидемии. Иногда я смотрю на других и пытаюсь представить, чем они занимались. Ты был уборщиком. Ты богатеньким сынком директора корпорации. Ты была персональным тренером. А теперь вы все “живые-трупы”. Я немало потрудился, вычисляя, как вообще дело дошло до этого апокалипсиса. Возможно, была химическая война или вирус в воздухе, или мутировавшая от радиации обезьяна. Но все это уже не важно. Мы есть то, что есть. Это типичный день для меня. Я брожу туда-сюда, время от времени натыкаюсь на людей, но не могу с ними общаться. Ведь для этого нужно снять шлем. А под шлемом у меня… А вообще у меня лицо трупа. Бледная кожа. Вертикальные зрачки. Синие губы. Бррр… Ужасная картина. Но во всём есть плюсы. К примеру, зомби меня не трогают. Считают своим? Возможно. Из-за чего? Не знаю. Насколько же лучше было раньше, когда каждый мог высказаться, выразить свои чувства, и вообще, все наслаждались обществом друг друга. Многие из зомби поселились в этом аэропорту. Не знаю почему. В аэропортах люди всегда чего-то ждут, только я не знаю, чего ждать мне. О, боже. Мне нечего ждать. В какой-то момент я просто сдаюсь. Теряю всякую надежду, и после этого… Пути назад уже нет. Я так не хочу. Я одинок. Потерян. В буквальном смысле. Я и не зомби и не человек. Я третья сторона этой медали. Отброс и изгой везде. ДОСТАЛО…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.