Начало пути
14 мая 2017 г. в 14:36
Лаборатория института исследования вирусов.
Точное местонахождение не известно.
Маленькая комната. Выполнима в светлых тонах, синяя плитка, которая от времени уже затоптана до не узнаваемости. Разная аппаратура. Писк системы измерения пульса. На кушетке где лежит мальчик. Шатен. 17 лет.
-Доктор! - Обратилась девушка в белом халате к врачу и протянула ему шприц.
-Благодарю. - Доктор принял шприц и вколол содержимое парню.
Вдруг в комнату забежал солдат.
-Они прорвались! Уходим! – Солдат стоял в проходе и напряженно теребил лямку от автомата.
-Сестра идёмте. – Врач снял перчатки и бросил их на кушетку.
-А как же подопытный? – было возмутилась медсестра.
-Если лекарство подействует, то он выживет, не беспокойтесь. – успокаивающе сказал мужчина.
-А если нет?
-То тогда он обречен... – Сказал врач и покинул палату.
Медсестра бросила последний взгляд на парня и ушла.
С того момента кануло два долгих года.
POV/И
Что я делаю со своей жизнью? ....
Что со мной не так? ….
А точно, я ведь на половину зомби. Все называют меня монстром и мертвецом. Но это не должно меня сильно беспокоить. Я имею в виду, мы все мертвы.
Эта девушка мертва. Этот парень тоже мертв. Парень за углом однозначно мертв. Боже, эти ребята выглядят ужасно. Я хотел бы представиться, но не могу вспомнить своего имени. Кажется, оно начинается с буквы "И", но это все, что у меня осталось.
Я не могу вспомнить ни имени, ни родителей, ни профессии. Я помню лишь свою жизнь после начала эпидемии. Иногда я смотрю на других и пытаюсь представить, чем они занимались.
Ты был уборщиком.
Ты богатеньким сынком директора корпорации.
Ты была персональным тренером.
А теперь вы все “живые-трупы”. Я немало потрудился, вычисляя, как вообще дело дошло до этого апокалипсиса.
Возможно, была химическая война или вирус в воздухе, или мутировавшая от радиации обезьяна. Но все это уже не важно.
Мы есть то, что есть.
Это типичный день для меня. Я брожу туда-сюда, время от времени натыкаюсь на людей, но не могу с ними общаться. Ведь для этого нужно снять шлем. А под шлемом у меня…
А вообще у меня лицо трупа. Бледная кожа. Вертикальные зрачки. Синие губы.
Бррр…
Ужасная картина. Но во всём есть плюсы. К примеру, зомби меня не трогают. Считают своим? Возможно. Из-за чего? Не знаю.
Насколько же лучше было раньше, когда каждый мог высказаться, выразить свои чувства, и вообще, все наслаждались обществом друг друга. Многие из зомби поселились в этом аэропорту. Не знаю почему. В аэропортах люди всегда чего-то ждут, только я не знаю, чего ждать мне.
О, боже.
Мне нечего ждать. В какой-то момент я просто сдаюсь. Теряю всякую надежду, и после этого…
Пути назад уже нет.
Я так не хочу. Я одинок. Потерян. В буквальном смысле. Я и не зомби и не человек. Я третья сторона этой медали. Отброс и изгой везде.
ДОСТАЛО…
Примечания:
Эээ отзывы, жду вас.