ID работы: 5538486

Ты для меня не вечность

Гет
G
Завершён
34
автор
Aliska Formen бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я для тебя не море и не бушую страстно

Настройки текста
Примечания:

Она ничего не боится.

Но когда ей снова снится Он, её Джей-Джей, просыпаясь в холодном поту и лихорадочно трясясь всем телом, Шерил пытается забыть. Забыть то, что ей снится каждую ночь и подумать о чём-то хорошем. На ум непроизвольно приходит образ парня, в вечно дурацкой шапкой на голове и с ноутбуком в руках.

Она пытается забыть

Проходя в столовой мимо этого парня и его вечно вляпывающихся в неприятности друзьях, она видит его улыбку. Фальш. Везде фальш. Даже он притворяется. Шерил ухмыляется в ответ на их душевный, искренний смех. Проходит мимо с вечно поднятой головой, не подавая ввиду, хотя прекрасно понимает, что он смотрит ей вслед, на Её медленно удаляющуюся спину. Её дорогой, милый папочка оказывается убийцей Джейсона. Её хорошего, доброго братика. Но девушка успокаивается узнавая, как он покончил с собой. Она мысленно отомстила за Джей-Джея. Судьба отомстила за него сама, облегчив тяжёлую ношу на душе Шерил. Но ей больше незачем жить. Брата нет, папочка покончил с собой. Вскоре доберутся и до неё. Она устала. Теперь осталось попрощаться со всеми, громко напомнить в последний раз о себе и с гордой головой покинуть этот мир, в котором её больше ничего не держит. Раньше она была сильнее. Он сломил её. Сломал её мир, её хрупкую стену, которая разделяла её от безумства и реальности. Девушка медленно подходит к столу, за которым сидел - он. Она всё прекрасно помнит. Помнит как Он подошёл к ней и пробормотал что-то похожее на извинение. Она не сдержалась. Вылила всю злость на него, царапая нежную кожу на руках, била со всей силы, со всей злостью, которая накопилась там - глубоко внутри. Она понимала, что он не виновен, что ему стыдно за своего отца, возможно даже жаль её. Хах, да смешное предположение. Но девушка продолжала яростно бить со всей силы, не забыв влепить громкую пощёчину, как настоящая стерва. А он молчал. Этот парень на самом деле странный. Он молча всё терпел, позволяя бить себя. Возможно, ему тоже нужна была перезарядка. Теперь она стоит перед ним, бросив в руки брошку и тихо извинившись. За что? За всё, что сделала ему. Парень с недопониманием смотрит на неё. В глазах так и читается немой вопрос. Она лишь стоит и прикрывает боль, гордость своей милой улыбкой. Это было её секретным оружием против этого подлого мира и давно прогнивших людей в нём.

Она не боится

Холодный ветер с яростной силой бьёт в лицо, заставляя отрезвиться и пробуждая в ней капли сомнения, которые так и кричат, надрывая голос: очнись, беги Но она твёрдо решила покончить со всем этим ужастиком, как в книгах Стивена Кинга, имеющем определённое название - жизнь. Подбираясь всё ближе к реке, сильнее обхватывает руками голые холодные плечи, пытаясь хотя бы на время согреться, чтобы позже замёрзнуть навечно. Шерил осторожно ступает по тонкому слою льда, разделявшего жизнь и смерть. Хах, прямо как в фантастике. Сейчас она в невыгодной ситуации, бежать некогда и некуда. Выбрав подходящее место, рыжеволосая останавливается и опускается прямо на холодный лёд. Словно прикоснулась к своей душе. В бешенном ритме расчищая снег голыми руками, она словно подтверждает свой нераздуманный выбор. Засмотревшись на своё жалкое отражение в воде, Шерил вспомнила случай, как заявилась всей своей компанией под названием "друзья", прямо в дом Арчи, рыжеволосого красавчика. Устроив там довольно весёлую вечеринку и оторвавшись, как следует, она решила приступить к тому, зачем собственно пришла. Шерил видела, как Джагхед слушает всё то, что говорят про его малышку Бетти яростно сжимая кулаки и чем дольше слушая, тем сильнее бледнея. Это бесило рыжеволосую. Если только на секунду представить, что он любил бы её также сильно, как свою Бетти. Или хотя бы просто дружил, то заступался бы так же за неё?! Яростно ломая лёд кулаками, по щекам текли горячие слёзы, оставляя влажные не высохшие дорожки, мысли путались. От бессилия, от пустоты внутри наружу рвалось всё, что она так долго пыталась сохранить в себе. В голове возникало всё больше картинок, где присутствовал он. Если бы всё было по другому. Если бы она не была такой паршивой сукой, а он вечно замученным парнем изгоем , то они бы поладили?!

Если бы он видел её сейчас

Как сквозь вату, до девушки долетели обрывки чужих фраз. Кажется, Бог услышал её молитвы. Шерил в надежде повернула голову и на миг застыла. Он был там. Они все были там. Стояли на другом краю реки и смотрели на неё в ужасе и страхе застывшем на их лицах. Чертов Джагхед Джонс Третий был там, среди своих друзей. Медленно поднялась на окоченелых ногах и повернулась к ним. На лёд стекали горячие капли крови с её ладоней.

Всё так неважно стало для неё

Молча смотрела на них сквозь пелену слёз, пока всё медленно выворачивалось внутри. Они кричали, звали её. Девушка почувствовала, что сейчас всё наконец кончится. Лёд медленно треснул также, как её наивные мечты и вера во всё "хорошее" и она провалилась под воду, утопая в собственной боли и отчаянии.

упала

Вот и всё. Сейчас она вернётся к своему любимому брату Джейсону и всё будет как раньше. Она увидела его - любимого братика. С дырой во лбу, покалеченным опухшим лицом, в той же отвратительно белой одежде, в которой они его похоронили. Он был как живой. Словно рядом с ней. Беззвучно закричав во весь голос, лёгкие начала заполнять вода.

Сейчас всё как во сне

Но сквозь тёмную пелену в глазах, начал проникать спасительный свет. Лучик за лучиком. Сознание постепенно отрезвлялось. Она снова дышит. Она жива Почувствовав тёплые мягкие губы на своих, девушка начала с болью в горле откашливать всю воду и снова вдыхать морозный воздух причинявший сейчас дискомфорт, чувствуя холод каждой клеткой своего покалеченного тела. Думала, что это он - Джагхед Джонс. Но медленно открыв глаза и увидев рядом с собой рыжеволосого Арчи, в душе что-то болезненно замкнуло.

Надежда

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.