ID работы: 553849

А если так...

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 339 Отзывы 13 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
День выдался промозглый и пасмурный. Тучи заполонили весь Нью-Йорк, не оставив не малейшего шанса лучам солнца пробиться сквозь толстую пелену, окутавшую город . Жизнь, как песок, ускользала из ее рук, проходя мимо . Но это ее не волновало, всему виной недавняя смерть самого близкого и родного человека на свете - мамы. Той, которая собирала в школу, воспитывала, всегда помогала добрым советом, поддерживала как никто другой. До сих пор она не верила или не хотела верить в то, что ее больше нет, Джоанна ушла в небытие и с этим рано или поздно, придется смириться .Разумом она понимала: маму не вернешь, а душа свято верила в невозможное. Слезы ручьем лились из глаз, не останавливаясь, мир потерял все краски, оставив лишь чередующийся черный и белый… Казалось жизнь кончается. Задумавшись, девушка шла куда-то вдоль парка. Остановившись у скамейки, она начала всматриваться в маленькую рыжеволосую девочку, пролившую на себя сок ее отец четно пытался вытереть,но девочка твердо стояла на своем, выкрикивая «Пап, я уже большая и справлюсь сама!» Девчушка говорила это так серьезно, что вызвала у Кейт широкую улыбку. На минуту она даже забыла, о чем грустила и пошла дальше,и вдруг сзади кто-то подошел и положил руку ей на плечо. От неожиданности она вздрогнула. Дрожь пронеслась по ее телу от головы до кончиков пальцев. Но взяв себя в руки, все же повернулась. Перед ней стоял тот самый мужчина, и девочка, которая так сильно ее развеселила. Посмотрев на Беккет, он сказал : - Простите, если напугал, я просто видел, что вы на нас смотрели, и решил познакомится… - неуверенно произнес он. - Нет что вы, я просто проходила мимо и увидела как вы, протираете куртку вашей дочери. И просто засмотрелась: вы такие милые? -Спасибо! - крикнула Алексис. -Как вас зовут? -Ричард Касл , а это моя дочь Алексис. -А меня Кейт. -Ты красивая. – Спустившись на корточки, сказала Кэтрин девочке. -Вы тоже, – Смущенно пробормотала девочка. -Спасибо, – поднявшись на ноги, Беккет повернулась к Каслу, – Рада знакомству. - Я тоже, Кейт, и Алексис говорит правду: ты очень красивая – Эта фраза заставила ее покраснеть и застенчиво улыбнуться. - Что мы здесь стоим, пошли все вместе в кафе за углом! – очарованная тем что она идет с самим Ричардом Каслом . Кейт и вовсе забыла о своих проблемах. У входа в кафе Рик, как настоящий джентльмен, пропустил дам вперед и тут же последовал за ними. Устроившись за столиком, Ричард пошел получать заказ . - Можно я у тебя спрошу? - тихо прошептала девочка. - Да, конечно спрашивай! - Сколько тебе лет? - Двадцать, а тебе ? - Мне пять, скоро будет шесть! – гордо произнесла девочка. - Ого, ты уже большая. - Да, а папа говорит, что маленькая! – Недовольно прошипела Алексис. - Ты конечно большая, но еще ребенок, он это имеет ввиду. - Как папа: бабушка говорит, что он большой, а ведет себя как ребенок. - О чем разговаривали, пока меня не было? – поинтересовался мужчина. - Я рассказывала Кейт, о том, что бабушка тебя называет большим ребенком. - Да, вот значит, как она мне отплатила за то, что я ее выходные испортил. – Он сказал это с таким выражение лица, что Кэтрин не сдержалась и улыбнулась. А за ней раздался звонкий смех Алексис. - Что вы смеетесь? это не смешно, Марта Роджерс решила мстить, теперь мне мало не покажется и моей кредитке тоже. – Но это не успокоило, а лишь усилило смех Алексис, и Кейт как назло не смогла сдержаться и из ее горла вырвался смешок. - Прости, ты просто так смешно говоришь – еще улыбаясь ,она повернулась к девочке. - Да пап, Кейт права! Перестань говорить таким тоном! - Только ты мне расскажешь, что задумала бабушка. - Нет! Я обещала не говорить, бабуля с меня честное слово взяла. - Она все просчитала ! Ладно, мы еще посмотрим кто кого! – На полном серьезе воскликнул Рик. Все оставшееся время они наслаждались обществом друг друга. Алексис рассказывала как она и бабушка гуляли в прошлый раз, смех не умолкал не на секунду. Кэтрин не поняла, что именно это было, но она почувствовала себя как в то время, когда ее мама была еще жива. Они садились за стол и обсуждали все, что произошло за неделю или определенный день . Такого тепла она давно не ощущала. Улыбка не сходила с ее лица. Но вот день подходил к концу ,а ей так не хотелось уходить, так хотелось что бы этот вечер никогда не кончался. В первый раз за долгое время она почувствовала, что жива. И вот время пришло, уже было почти девять вечера, они обменялись телефонами и разошлись по домам. "Жаль, что этот день не повторить", подумала Беккет про себя.И направилась домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.