ID работы: 553849

А если так...

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 339 Отзывы 13 В сборник Скачать

12 Часть

Настройки текста
Касл сидел у себя на диване и листал газету. Услышал стук двери это была Кейт. Немного расстроенная девушка, зашла в лофт, хлопнув дверью. Мужчина подошел к ней и положил руку на плечо. - Кейт, что случилось? – Напугано спросил Рик. В его голову так и лезли мысли о том, что ее уволили и виной всему он. Надо же было полезть целоваться! "Ну не совсем полезть" - подумал Ричард. - Все таки первая поцеловала его Кетрин, но все же он спровоцировал ее." Писатель уже был готов услышать что-то очень плохое. - Меня… - Неуверенно пробормотала Беккет. - Тебя уволили!? – с неподдельным беспокойством спросил Касл. - Что? Нет!Не уволили! Меня отправили в отпуск. – Ричард выдохнул с облегчением и обнял ее. - Ты меня напугала. Я думал, что тебя уволили. Ты пришла такая потерянная. Почему? - Потому что я не знаю, что мне делать эти две недели! Ты так любезно приютил меня, и я не хочу злоупотреблять твоей добротой. – Прошептала девушка. - Ты шутишь? Это замечательная новость! Мне надоело торчать дома одному. Теперь будем вместе. – улыбнулся Рик. - Нет, я так не могу! - В последнее время ты много чего не можешь, но я тебя удивлю, МОЖЕШЬ!!! А теперь пошли. - Куда? Куда мы идем? – Недоумевая, воскликнула Кейт. - Как куда! Наверх. – Улыбаясь, сказал мужчина. - Зачем? – Поинтересовалась Кетрин. - Много будешь знать, скоро состаришься. - А это уже наглость. Не язви. – Недовольно пробормотала Беккет. - Кто язвил? Я нет, может быть, ты? - Не притворяйся. Я тебя насквозь вижу. – Прищурив глаза, произнесла Кейт. – Только пока я не узнаю зачем, никуда не пойду! – Скрестив руки на груди, проговорила она. - Значит, не пойдешь? Ну и ладно. – Слова Касла вызвали у девушки мимолетную обиду. Но потом сообразив, что Рик не договаривает, она настороженно посмотрела на него и недоумевая попыталась уйти. Стоило ей сделать шаг… Мужчина легким движением руки поднял ее на руки и понес наверх. - Что ты творишь! – Пытаясь выбраться, крикнула Беккет. - Сейчас узнаешь. – Кейт начала паниковать « Господи, что он хочет сделать? Я ведь ему сказала, что еще рано.» Кетрин прищурила глаза и съёжилась. А Рик, увидев ее реакцию, лишь довольно улыбнулся и толкнул дверь в комнату. - Привет, милая, что делаешь? – Позвал писатель свою дочь. - Играю с моей обезьянкой. А вы пришли со мной поиграть? – Мужчина поставил на пол Кейт и направился к дочери. - Вернее сказать, Алексис, не мы пришли, а я пришел с Кейт на руках. - Понятно. – Улыбнулась девочка. - Если бы твой отец сказал мне, куда идти, я бы сама пришла. – Девушка села рядом с ними. - Пф… Так не интересно. - В следующий раз предупреждай. У меня чуть сердце не выпрыгнуло из груди. - Я заметил, но, не смотря на это, ты не спешила слезать. – Подмигнул Касл. – И те попытки меня ударить под дых не считаются. А о чем ты подумала? – Поджав губы, спросил писатель. Кейт мгновенно покраснела, не смотря на все попытки это скрыть. – Понятно… - А что я должна была подумать? Два с половиной часа назад ты прижимал меня к себе и целовал. Я даже больше скажу, ты мне в любви признавался. И что я после этого должна была подумать? И не смотри на меня так! - Как? - Не знаю. Не смотри и все. - Ладно, ладно, только не волнуйся. - Пап? – Посмотрела на него Алексис. - Что, милая? - Ты не говорил, что любишь Кейт. И я так рада за вас. – В это время девушка смутилась и опять покраснела от осознания того, что только что сказала. - Алексис, мы не… - попыталась объяснить Кетрин, но Ричард ее перебил. - Да, ты знаешь, мы с ней нравимся друг другу и даже очень. - Это значит, что вы с Кейт будите спать в одной комнате? – С надеждой посмотрела девочка. Чтобы не расстраивать ребенка он произнес слова, за которые точно поплатится. – Да, будем. Возмущению Беккет не было предела. Она была готова рвать и метать, но сдержалась и просто еле слышно прошипела – Да, конечно. – Девушка незаметно положила свою руку на руку Рика и сжала ее со всей силы. Он даже поморщился от боли. - Ура!!! Кейт, пошли переносить твои вещи! – Алексис выбежала из своей комнаты и забежала в комнату Беккет. - Я тебя убью, Касл! Считай, что ты уже труп, потому что до завтрашнего утра ты не доживешь. – Подтягиваясь к нему почти в плотную, прошептала Кетрин. - Понятно. – Тяжело сглотнув, ответил Рик и быстро поцеловал ее в губы. Девушка растерялась и запуталась. Поощряла она его или наказывала? Ричард воспользовался этим и скрылся с места преступления. - Не-а, Рикки, так просто ты от меня не отделаешься. – недовольно пробурчала она. И пошла за ними…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.