ID работы: 5538574

От прошлого не убежишь

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самолет в шесть часов утра приземлился на землю Аргентины в столице Буэнос-Айрес. Сонные пассажиры были разбужены как никогда бодрым голоском молоденькой стюардессы, который продекламировал о приземлении самолета на территорию Южной Америки. Вскоре после этого объявления люди медленно начали подниматься доставать свой багаж и выходить на свежий воздух. Шесть часов утра в Аргентине закат не за горами и вот уже чуть-чуть видны его первые насыщенные кроваво-золотые лучи, медленно освещающие лишь линию горизонта. Выходя из душного салона, свежий поток морского ветерка приятно освежал лица пассажиров, измученных долгим

перелетом. Ступив на землю, тебя охватывает необыкновенное чувство эйфории, которое возникает само по себе. Новая земля, новые люди, новый мир. Самолет был пуст. Пассажиры давно в аэропорту получают свой багаж. Стюардесса медленно идет вдоль салона и поднимает спинки кресел и параллельно везет тележку с водой и таблетками. Она осторожно останавливается и будит единственного оставшегося пассажира самолета, который спит сладким непробудным сном. -Мисс. Мисс проснитесь. Самолет давно приземлился. Девушка невольно содрогнулась и открыла глаза. -Мисс вам пора выходить. Ваш багаж уже в аэропорту. Сонная девушка кивнула и встала. -Ваш отец просил принять это лекарство. Девушка снова кивнула и взяла стакан с таблеткой. -Добро пожаловать в Аргентину,- приятно сказала стюардесса и проводила пассажирку до выхода. Волосы туго заплетены в хвост и на лице никакой косметики, легкое платье с цветочным принтом и невероятно пышной юбкой, маленький каблучок на элегантной ножке девушки и все готово. Готово к новой жизни. Новой жизни в новой стране, городе, среди новых людей, новой атмосферы. Все начинается с чистого листа, с самого нуля. Студия: «On beat». 12:00. -Нати! Принеси мне воды! Дотошная блондинка орала уже целый час одно и то же в абсолютно пустом классе. Наконец, явился маленький человечек с пышной прической и бутылкой воды в руках. -Вот Людми держи. -Ах, Наталия ты такая медленная. С тобой невозможно работать,- ядовито выплевывала блондинка. Наталия лишь закатила глаза. -Ну, есть какие-нибудь новости? -Да. Сегодня в студию приедет одна девушка, которая будет здесь учиться. Людмила скривилась. -Какая девушка? Кастинг давно окончился. Уже всех учеников отобрали еще в сентябре. Нати пожала плечами и выбежала вон из кабинета. Тем временем… Где-то в коридорах студио… -Франческа! Фран, подожди! -Ну что еще Диего? -Я искренне сожалею о том, что вчера произошло. Вилу должна была узнать от нас всю правду, а вчерашняя ситуация очень неудобная и я думаю мне стоит поговорить с ней. -Нет! Нет, Диего не надо! -Почему? Я уверен, она поймет. - Нет от тебя одни проблемы! - Но… Франческа, подожди! Музыка непрерывно играет в наушниках, лишь сменяя мелодию. За окном машины пейзаж Буэнос-Айреса убегает назад, а твоему взору предстают новые красоты. Мысли в голове не дают тебе покоя, что-то новое ждет тебя, что-то загадочное и неизвестное. Неожиданно в салоне автомобиля раздался гудок телефона. - Сеньора, звонит ваш отец,- сказал грубый мужской голос. - Скажите, что все в порядке. Я перезвоню вечером. Девушка еще раз взглянула на свинцовые грозовые облака, которые угрожающе нависли над городом, и окончательно убрала наушники в сумку. Что-то в этих облаках ей знакомо. Мысли бешено закрутились в один громадный вихрь, и нужно было срочно найти в нем нужный ответ. Девушка мучительно жмурилась, да так что разболелась голова. Ну же вспоминай… Мадрид… Город застыл под свинцовым навесом и готовился к ливню, который вот-вот и обрушится на город. Люди разбегались кто куда, боясь столь страшного предупреждения природы. На улице оставалось лишь пару людей, и вот среди этих немногочисленных зевак было даже очень оживленное движение в сторону дороги. Девушка неслась против ветра к дороге. Сильные порывы ветра растрепали ее волосы и теперь у нее все волосы свалялись в один большой пушистый ком. Она вцепилась в ремешок сумки, так что костяшки ее пальцев посинели. Все лицо залилось алым цветом, девушка сильно хмурилась и сжала губы в одну узкую полоску. Она убегала, неслась прочь от кого же или от чего? - Мари… Прошу остановись! Голос парня, бежавшего сзади, отталкивал ее все еще сильнее, и она ускоряла шаг. Но он не отставал. Наоборот догнал, схватил за руку и развернул к себе багровое лицо, сгорающее от гнева. -Мари, давай поговорим,- отдышавшись, сказал брюнет. От этих слов девушка лишь сильнее пришла в ярость. -Не сей меня так называть! -Хорошо не буду,- не сдавался он,- я просто хочу объясниться вот и все,- продолжал он, пытаясь удержать ее. -Я ненавижу тебя! Уйди прочь!- она оттолкнула его свободной рукой в грудь и двинулась к пешеходному переходу. Настроение юноши теперь тоже изменилось. В нем разгорелась искорка отвращения ко всему происходящему. Почему он так унижается перед ней? Он ведь даже не виноват! -Ладно, не хочешь со мной говорить,- кричал он против ветра ей в спину,- тогда я скажу все что думаю! Он встал рядом с ней возле пешехода, который горел красным цветом. - Ты самовлюбленная идиотка, ты просто повернута на своей звездной блистательной популярности! -Мне все равно, что ты думаешь,- съязвила девушка. -Зато другим не все равно. Я думал, что смогу изменить тебя, но ты оказалась настолько… -Общаясь с тобой, я стала хуже,- не выдержала она и тоже начала нападать,- все из-за тебя! Ты самый противный и мерзкий человек во всем мире! В тебе столько гнили и мерзости, что невозможно передать словами! -Ах, так это из-за меня?- удивился тот и изобразил гримасу искреннего удивления. -Да из-за тебя! Придурок!- девушка еще раз, но сильнее толкнула его. Парень явно рассердился и начал медленно, но грозно наступать на нее. Та подумала, что он собрался драться, и начала отступать и вдруг она не заметила, как вышла на проезжую часть. Машины летят по шоссе и на светофоре зеленый, а она вышла на дорогу. Парень заметил это первым и уже побежал, чтобы затащить ее обратно на тротуар, но девушка неправильно поняла его намерения и выбежала прямо на проезжую часть. -СТОЙ!!! Но было поздно. Свист машинных тормозов, ветер бьет в лицо, резкий толчок и темнота в глазах. Перед газами парня девушка отлетела от машины как в замедленной съемке. Она медленно поворачивает голову в сторону автомобиля, затем ее тело отрывается от земли, руки поднимаются вверх, а голова неестественно опускается вниз и в конце все переходит в реальность. Она с жутким звуком падает под колеса машины, и ее тело неподвижно лежит на земле. -Сеньора, мы приехали. Девушка оторвалась от окна, и все воспоминания скрылись за пеленой густого тумана. Воспоминания прошлого сильно задели ее еще мало зажившую рану, и от боли она скорчилась. Вот автомобиль остановился возле ядреного зеленого парка, и из салона вышла девушка. -Вас проводить?- поинтересовался охранник. -Нет, спасибо. Дальше я сама. Она глубоко вдохнула свежий воздух, который пах приближающемся дождем, и окончательно решила:" Начать все сначала".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.