ID работы: 5538599

Жизнь Х...

Гет
NC-17
Заморожен
1
Baozi_Mandoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Какая же всё-таки странная жизнь: в ней ничего нельзя предугадать! Сделать что-то так, как ты хочешь, без косяков и проблем, чаще всего бывает просто невозможным. Но может от того нам и не хочется с ней расставаться? Может именно поэтому мы как наркоманы цепляемся за каждое мгновение, чтобы продлить этот экстаз настоящего? Даже если мы не замечаем, как пролетают секунды, минуты, дни и даже года; когда нас поставят перед фактом, мы захотим остаться. Возможно, нас пугает просто незнание! Незнание того, что будет с нами дальше… Но вообще речь сейчас должна идти не смысле жизни и скучных предположениях о том, наркотик она или нет… Нет, не об этом! А о том, как резко меняется что-то в жизни с появлением в ней новых людей, которые оставляют след там, где, казалось бы, всё уже и так запятнано… У неё есть имя, но почти все зовут ее Х… Или если по-русски, то Икс… Откуда взялось это странное слово в её жизни, не помнит никто, даже она сама! Но оно неумолимо её преследует, вытесняя из памяти собственное имя. Даже при первой встрече она называет себя «Х», но все в один голос спрашивают настоящее, однако это всё равно остается за кулисами. Это даже не тайна, ведь несложно просто посмотреть в паспорт. Это происходит просто из-за жизни… Жизни, которая сама решает, что в ней имеет место быть, а что нет. И вот так, шагая по своей дороге и минуя множество углов и поворотов, она хватается за проплывающее мимо время.

***

Все дни хоть и отличались друг от друга, но всегда начинались одинаково, да и закачивались, в принципе, тоже! Что утром проснулся, что ночью заснул. Действия не менялись, менялись только сопутствующие им атрибуты. Заснул — проснулся, светло — темно, тепло — холодно, один или нет. Она просыпалась чаще всего не одна, ведь под боком у неё был кот. Редко бывало так, чтобы она не ночевала дома, и редко бывало, чтобы кот вставал раньше неё. Ведь без хозяйки ему дома нечего было делать, ибо жили они вдвоем. Кот — это вообще отдельная история! Это было черное как ночь создание с серыми как луна глазами. Шесть у него была скорее короткая, чем длинная, и очень жесткая: казалось, что это кошачья броня от внешних напастей. Его размеры тоже были не самые стандартные: кот был довольно большим, из-за чего его лапы походили на слегка уменьшенные копии лап пантеры. Кот был очень гордым и осанистым, имел важную и гордую походку. Ел исключительно сырое мясо. Очень любил проводить время на улице, хоть и старался не показывать это. Поэтому каждый раз, когда Х выходила из дома, она выпускала его наружу, а по возвращению запускала обратно. Х работала в баре, и так как ночью она любила всё-таки спать, то её смены всегда начинались в 4 и заканчивались в 12. Может быть, в это время и не было большого количества посетителей, но постоянные всё же были. Да и к 8-9-ти часам бар мог быть уже полным. Она была среднего роста, где-то метр шестьдесят пять, подтянутого телосложения. Хоть она и не была одарена выдающимися объемами, зато её фигура песочных часов подчеркивала всё, что надо. У неё были густые волосы цвета красного дерева: почти прямые, но всё же немного завивались. Чаще всего всю таинственность и красоту её волос никто не видел, во-первых, потому, что она их очень редко распускала: к слову, только дома, да и потому, что там, где она работала, было темно. Так же она не злоупотребляла косметико: гигиеничка — да, остальное — скорее нет. Глаза у неё были серые, возможно поэтому она взяла Мистера Дарка (своего кота) к себе. Что-то в его глазах её зацепило, возможно, она просто увидела в них себя. Кожа её была довольно светлой, наверное, именно поэтому она выглядела немного болезненной. Тем более под глазами всё время красовались вечные синяки. Видели её только коллеги по работе, люди, что садились за барную стойку, и те, что проходили мимо неё по дороге от парковки и обратно. Ездила она на черном мини-купере.

***

Очередной день прошел без проблем. Всё как обычно - тихо и умеренно. Дом - работа… Закончив свою смену, она пошла переодеваться. Надев белую футболку, черные штаны и черные кеды, Х сдержанно попрощалась с коллегами и пошла к машине. Сегодня ей пришлось припарковать свою машину дальше обычного, потому что кто-то занял её привычное место на парковке. Шагая по темному переулку, она вставила один наушник в ухо. Она прошла мимо фонаря, и ей показалось, что чья-то тень промелькнула немного поодаль от него. Выключив музыку, Х начала прислушиваться к внешним звукам. До ушей донеслись тихие звуки тяжелых шагов, исходивших откуда-то из-за спины. Решив, что просто кто-то шёл в том же направлении, она постаралась отбросить ненужные мысли подальше. Не в силах больше игнорировать напряженность ситуации, она решила идти медленнее, чтобы незнакомец её обогнал, но почему-то он тоже замедлил шаг. Тогда она решила свернуть на первом повороте и сделать небольшой кружок, чтобы этот человек отстал он неё. Но этого не произошло. Когда она повернула, он повернул за ней. Через несколько секунд его шаги стали громче, он подходил всё ближе. Она ускоряла шаг, как могла, но незнакомец всё равно уже нагонял её. Когда их разделяло расстояние всего в несколько метров, её сковал страх! По всему тело прошла судорога, ноги стали ватными и их становилось всё сложнее передвигать. Она хотела закричать, но в горле образовался ком, из-за которого даже вздохнуть стало тяжело. И вдруг спиной она почувствовала, что их теперь разделял всего один шаг. Рука незнакомца потянулась к её плечу и легла на него. От этого прикосновения в ней подскочил уровень адреналина в крови, и Х резко обернулась... Но там уже никого не было. Пустота. Только фонари горели тусклым светом. Глаза ее распахнулись от удивления. Она осмотрелась по сторонам в поисках этого человека, но не было даже намёка на чьё-то присутствие. Х зажмурилась, но, когда снова открыла глаза, вокруг всё также было пусто. Со стороны могло показаться, что она сама себе придумала этого преследователя, но почему на плече, до которого он коснулся, до сих пор чувствовалась холодная пульсация? Спустя немного времени она всё-же пришла в себя и, вернув себе способность передвигаться, рванула к машине, всё время оглядываясь. Однако, по-прежнему, помещение было пустым. Сев в машину, она завела двигатель и уехала с парковки. Наконец-то Х добралась до дверей своего дома, где Мистер Дарк уже ждал её, чего обычно не делал. Увидев хозяйку, он обтерся о её ногу, и они вместе вошли внутрь. Всю ночь Х мучилась от ярких вспышек во сне. Проснувшись утром, она ничего не помнила о ночных переживаниях. Однако, физически была просто разбита, будто бы всю ночь вскапывала землю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.