ID работы: 5538606

Всего лишь сон

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед ним стоял доктор Голан, одетый в свой привычный вязанный свитер и с намертво приклеенной к лицу улыбкой, и спрашивал Джейкоба, не врет ли тот ему, потому что для того, чтобы поставить точный диагноз ему нужно знать все, что происходит с мистером Портманом. Парень нервно мял край рубашки в руках и постоянно повторял мужчине «Нет, я говорю правду, Вам не о чем беспокоится, доктор.» Джейкоб оглянулся и медленно провел взглядом стаю летящих птиц за окном, а когда повернулся обратно, доктор Голан уже не сидел на своем кресле, а стоял прямо перед ним, из-за чего Джейк смог увидеть пустые, полностью лишенные зрачков, глаза. Портман вздрогнул и невольно вскрикнул, и отшатнувшись от врача, упал со стула. Он не отрывая взгляда от своего психиатра, провел рукой по полу и нащупал какой-то тяжелый металлический предмет. Пистолет. Стиснув рукоятку поудобней Джейкоб поднял его и направил на врача, но тут же отпустил его, так как доктор Голан уже лежал на полу, судорожно закрывая рукой шею, из которой не переставая била кровь, просачиваясь сквозь пальцы и медленно лужей растекаясь по полу. Джейк смотрел на мужчину, и от страха у него не получалось отвести взгляда, поэтому он сразу заметил, когда тот начал изменятся. Из его рта неторопливо начало выползать три мощных языка, похожих на щупальца, а тело медленно разлагалось, из-за чего стало похоже на труп, и вот перед Джекобом стоит пустОта. Она медленно шевелила своими языками, всем телом шатаясь из стороны в сторону. Портман закричал и постарался подобрать нужные слова, чтобы остановить ее, но те ускользали от него «Стой. Стой. Стой. » неотрывно кричал он, но это все звучало по-английски и пустОта никак не реагировала. Она медленно приближалась к нему, загоняя в угол комнаты и не оставляя ему шанса на побег. Джейкоб неотрывно кричал и уже не пытался приручить пустОту и когда та уже вплотную приблизилась к нему и в её ссохшемся мозгу начали роится фантазии на тему его убийства, он подскочил в кровати. «Сон, это был всего лишь сон» громким гулом билось в голове парня и Джейкоб начал постепенно успокаиваться. Он вспомнил как они смогли победить Каула, все пустОты и твари были уничтожены, имбрины нашли способ странным людям жить вне петли и не стареть мгновенно, поэтому его друзья и мисс Сапсан смогли приехать к нему в гости. Когда Джейк смог восстановить дыхание, он наконец-то услышал странные звуки. Оглянувшись он понял, что проснулся не там, где заснул. Окружающая обстановка ничем не напоминала привычную ему его комнату и по всем признакам он находился в больничной палате. Вдруг дверь резко распахнулась и внутрь ворвались его родители. Их одежда была помята и не вызывала сомнений относительно того, что они спали, не раздеваясь. Обычно идеальный мамин макияж был размазан по лицу, а отец зарос щетиной. Папа остановился у входа и поражено смотрел на Джейкоба, а его мать подбежала к нему, упала на колени рядом с койкой и мертвой хваткой схватила его руки, целуя каждый миллиметр кожи. — Мама, перестань, — в шоком воскликнул Джейкоб и постарался поднять ту, — что случилось? Я был дома и… — Бродячие собаки. — дрожащим голосом перебил его отец, — Когда ты пришел к дедушке. Они были в доме и напали на тебя. Ты попал в больницу с тяжелыми ранами. Полторы недели комы. — Что? Папа, нет! Помнишь Эмму? Она могла зажечь руки! А Оливию? Маленькая девочка в тяжелых сапогах, которые ей нужны были, чтобы не улететь. Миллард! Невидимый мальчик. А Бронвин? Она остановила машину, в которой вы везли меня в психушку! Их привезла к нам мисс Сапсан, которая может устанавливать временные петли и… — Доктор нас предупредил, что у тебя могут быть галлюцинации, — покачал головой мужчина и наконец то подошел к Джейку, присев на стул около кровати, — должно быть это тебе приснилось, но в скором времени ты сможешь отличить реальность от снов и все прийдет в норму. — Что? Но этого не может быть! Папа, мы же были на острове… — Ты был в коме все это время. Мы с твоей мамой приходили к тебе каждый день, за тобой следили лучшие врачи и ты точно не мог быть на каком-то острове. Тебе нужно поспать, когда ты проснешься твое состояние должно быть лучше, — ободряюще улыбнулся ему мужчина и погладил волосы засыпающего сына, — Спи, сынок. Теперь все будет хорошо. * * * По длинному больничному коридору шел низкий, лысеющий врач. Он спокойно зашел к себе в кабинет, бросив на стол тонкую личную папку больного. « Джейкоб Портман». — И долго ты меня ждал, брат? — насмешливо спросил он и обернулся на сидящего темном углу человека. — Прилично, — недовольно отозвался тот, пригладив волосы, — Но Джек, ты бы мог и поторопится — Я все закончил. Теперь мальчишка не принесет нам проблем, — заявил тот и громко расхохотался, будто услышав смешную шутку. — И с чего ты взял, что он не будет разбираться дальше? Он начнет искать других странных людей, начнет поиски петель и когда-нибудь найдет их. — Найдет? Петля на острове уничтожена, Лондонская петля с зоопарком имбрины тоже, он может податься только на Дьявольский Акр, но для того, чтобы попасть туда ему нужен Харон, но не думаю, что тот теперь состоянии ему помочь. — Ты убил его? — нахмурился Бентам — Убил? Нет! Я же обещал Джейкобу, что даже пальцем не трону его друзей, — притворно возмутился Каул, — Но я же не виноват, что они так долго сидели в петле, что когда я их отправил в реальный мир они осыпались прахом! Какая досадная оплошность со стороны имбрин… — покачал головой тварь, но не выдержав снова засмеялся, захлопав от переполняющего его счастья в ладоши, — Пойдем домой? Я вчера нашел две невероятные души! Хорошо все-таки, что ты сохранил душу старика Портмана. Бентам непрерывно смотрел на брата, будто не в силах решится на следующий шаг, но тут он встряхнул головой, будто бы стряхивая наваждение и кивнув, поднялся, — Да, нужно еще Алму покормить. Каул насмешливо и немного злобно ухмыльнулся высказыванию брата и первым вышел из больницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.