ID работы: 5538817

Свобода в музыке

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раздались музыки прекрасной ритмы. Я знаю,конкурс начался, Но уходить со школьной крыши, Сейчас, прости, никак нельзя. Пытался спрятаться - напрасно, Ты отыскала даже здесь. Я не могу играть, ведь ясно. Зачем рыдаешь в голос весь? В глубинах сердце вдруг трепещет, Глаза твои полны надежд, Моя рука задумчиво макушку чешет, Кивает голова в ответ. И как я умудрился согласиться?! Но этих слов обратно не вернешь, На великах осталось прокатиться. Ты опоздаешь, коль не поднажмешь. И в ужасе скользят по нотам пальцы, Глаза открыты слишком широко. Я не успею музыки раскрыть все ларьцы, Нам до Шопена очень далеко. Я сдамся — нет, не дашь ты мне опять Забросить все, фо-но окутать пылью. В глаза глядишь, чтоб страх мой отогнать. Отныне наша сказка может зваться былью. Схватила руку и бежишь вперед. Четырнадцатый номер на подходе. Я на спину твою смотрю, как крот, Ты путешествие при солнечной погоде. "Свободы воплощенье" — я сказал? Конечно я, ну, кто бы мог подумать! Глядишь — я будто бы людей огромный зал, Улыбкой отнимаешь право думать. "Свобода в музыке, — сказала ты тогда, — В той музыке,что мы с тобой играем". Ударом были мощным те слова, Они напомнили, что мы на сцене выступаем. Касаюсь первых клавиш — все нормально. Ты скрипкой тихо начала игру. Но не смогу я объяснить вербально Из-за чего я с нот пути схожу. Так четко, просто нота в ноту Играю я, как прежде-метроном. И чувствую, что что-то сжало глотку. Смотрю в тетрадь: там все стёрто пером. Я погружен в просторы полного отчаянья. Не слышу звуки, только скрипки стон, И пальцев лишь немые колебанья. Похоже, нужно ниже на полтон. И понимаю, что моя игра испортит Твоей игры чувствительную трель. Уж лучше пусть она тебя не беспокоит. Я опускаю руки, кончился апрель. Ты вдруг остановилась ненадолго. Чего ты ждешь? Что хочешь поменять? Стоишь ты в тишине и дышишь громко, Чтоб заново свою игру начать. Смычек взлетел, и так непринужденно Махаешь им, на лица неглядя. Ты хочешь, чтоб я повторил смиренно... Ох, так и быть, но только для тебя. Играю снова, все равно не слышу. Я будто в темноте, не виден Божий свет. Запомненные ноты в голове увижу. Мой дар...? Не зря же появился я на свет! Я снова в такте, но с самим собою, Играю соло, не акомпонимент. Наша симфония больше на бой похожа. Так что, ты бросила перчатку или нет? Мне все равно, себя я слышу снова, Ты здесь, везде в игре моей. Подходит все к концу,неужто скоро? Не хочется кончать ее теперь. Пархаю пальцами в моих последних нотах, Бью бережно, играю в жаркий день. По лбу и шее пот струит потопом, Взлетает вверх рука, так пафосно, как тень. Народ молчит, жюри трепещет, Минута тихая прошла. Все удивленно нам руками плещут. В восторге от тебя толпа. И я свой взгляд слегка влюбленный От всей души тебе дарю. Ты подарила мне свободу, За что тебя благодарю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.