автор
ibra_san бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
      — Не хочу тебя расстраивать, парень, но эта комната уже… — в дверях небольшой комнатки появляется кареглазый высокий блондин, с наглой ухмылочкой на немного пухлых губах и с взъерошенными волосами. Весь его помятый видок подсказывает Алеку, что будущий сосед тот ещё соня и самоуверенный хам. Сперва блондин начал возмущаться, заявляя, что комната уже занята, но, увидев своего сожителя, засомневался в собственном желании жить одному. — …свободна для ещё одного жителя.       — Да? Значит на этот раз Старквейзер не обманул. Можно войти? — Александр смущенно перекинул сумку с вещами из одной руки в другую, облизал пересохшие губы и встретился с внимательным и мгновенно посерьезневшим взглядом настолько карих глаз, что они даже отливали чёрным.       От взгляда пронзительных глаз блондина не укрылось это действие языком, что так непринужденно и влажно проехался по чувственным губам парня. Волна возбуждения начала поднимать свою голову, заставляя хозяина комнаты повторить этот жест и отвести на мгновение взгляд в сторону. Впервые его так заклинило на таком обычном действии, которое совершил парень. Симпатичный, замкнутый в себе паренек, но такой манящий, что… Чёрт! Это просто жест, показывающий, что новый сосед просто волнуется и облизывается, но невольные фантазии, какого было бы встретиться своим языком с его, коснуться руками такого манящего тела, прижаться ближе и… Парень встряхивает белокурыми патлами и вновь смотрит на новичка.       — Да, конечно, проходи. — до блондина не сразу доходит смысл слов, но опомнившись, открывает дверь полностью (до этого из неё торчала лишь голова парня).        Оказывается, предположение Алека было оправдано и действительно соответствует реальности. Сосед был лишь в одних пижамных штанах, что так выгодно подчеркивали крепкие ноги парня, но понять, какого они цвета, было затруднительно, такую уж неоднородную окраску они имели. Если хорошо приглядеться, то можно заметить, что они тёмно-синего цвета, а если смотреть мельком, то создавалось впечатление черноты. Этот мрак сильно контрастировал с мрачностью тёмных глаз.       Сонный, помятый и взъерошенный до умиления — да, именно такое первое впечатление сложилось у Алека об этом парне.        Лайтвуд протискивается в открытую дверь, задевает плечом оголенной груди соседа и вздрагивает. Она нереально горячая и приятная на ощупь. Не то, чтобы Алек проверял это, просто так показалось от прикосновения. Может он и ошибается, хотя такое случается очень редко, а может так оно и есть.       — Как тебя зовут и почему ты приехал так поздно? Занятия уже две недели как начались. — Хмыкнув, блондин закрыл дверь и с напускной непринужденностью прошёл вглубь комнаты, сел на свою кровать, немного помялся, посматривая на замершего парня, а потом, видимо, решив особо не париться, и вовсе улегся с явными намерениями продолжить спать.       Естественно, парня можно было понять. Не каждый день в шесть часов утра к тебе вламываются (ну, формально, постучавшись и немного поговорив после этого) неизвестно кто и просят разрешения войти, заявляя при этом, что являются новыми соседями. Молодой человек недоволен, но всячески старается это не показывать. В этом его желании скрыть свои эмоции и чувства, Алек его понимает и поддерживает. Он ведь и сам не всегда проявляет свои эмоции.       — Александр Лайтвуд, но можно просто Алек. — просто ответил новичок и, сложив вещи на прикроватную тумбочку, тоже присел на свою кровать. Переезд был слишком выматывающим и не очень интересным. — А тебя как зовут?       — Себастьян Верлак. Не буду говорить, что приятно было познакомиться, потому что я бы никогда в жизни не назвал пробуждение в шесть утра в выходной день ради встречи с новым учеником, приятным знакомством. Уж прости. — Вот только раскаяния в голосе не было ни грамма. Он вообще уткнулся головой в подушку и от этого голос доходил, как из вакуума, не всегда понятно и ясно. Если Себастьян за что и извинялся, так скорее всего за то, что не закрыл дверь перед самым носом новичка. Теперь это казалось ему уже не такой манящей идеей, но покоя она всё равно не давала.       — Понимаю, — Лайтвуд хотел ещё что-нибудь добавить, но передумал.        Вместо этого пришла идея осмотреться, вот только ещё слишком рано для этого. Что же делать? Сидеть на одном месте и ничего не делать слишком утомительно. Может кто и сочтет парня гиперактивным, но на самом деле он просто привык вставать рано и чем-то заниматься, будь то тренировка или очередное задание, а тут он ничего не знает и более того, не имеет понятия, что он должен здесь делать. Изабель, сестра Алека, сказала, что внедриться в институт врага будет хорошей идеей, но настолько ли хорошей? А если их разоблачат? Если Валентин или кто-то из его приспешников что-то заподозрят? Что тогда?        Не думай об этом, просто не думай, Алек. Ты же знаешь, я всегда буду рядом и помогу. — раздался в голове голос сестры. Да, именно эту фразу она говорила ему перед отъездом. Вот только сказать и сделать — совершенно разные вещи.       Да, сестра будет рядом, только в другом крыле института, добраться куда слишком затруднительно. Замечательный расклад обстоятельств, ничего не скажешь.       Понимая, что ничего сейчас не сможет сделать, Алек тяжело вздыхает и тоже лег на постель, вдыхая запах свежевыстиранного постельного белья. Удивительного в этом не было, его здесь давно ждали, поэтому, судя по всему, и давно готовили эту часть комнаты. Честно говоря, и не скажешь, что здесь живёт одинокий молодой парень, слишком тут чисто и свежо. Или Себастьян ещё не успел насорить и разбросать свои вещи? Хотя могло ведь оказаться, что он просто очень любит и уважает чистоту и порядок… Да, многое ещё предстоит узнать ему о своём соседе.        «Хорошо, если этот Верлак оказался бы нормальным, полезное и дружелюбное знакомство здесь не повредит», — подумал Алек и, убаюканный сладким сопением соседа, тоже забылся поверхностным сном, постепенно погружаясь в глубокий и умиротворенный.

***

       Спал Алек недолго, часа два всего, но этого времени ему вполне хватило, чтобы отдохнуть и набраться сил. Солнце уже светило в окно с большим усердием, попадая прямиком на кровать Себастьяна, щекоча горячими лучами его лицо и шею, спину же конкретно припекало. Однако, по всей видимости, парень уже к этому привыкший, раз продолжал крепко спать, несмотря на явную симпатию всемирного светила в свою сторону.        Усмехнувшись про себя таким мыслям, Алек бросил последний взгляд на, мирно сопящего и обнимающего подушку, парня, едва заметно облизнул вновь пересохшие губы, посмотрел на время и решил переодеться. Достав свои гигиенические средства, накинул на плечо махровое полотенце и пошёл искать ванную комнату. Оказалось, что маленькая неприметная дверца совсем рядом с кроватью Себастьяна была дверью как раз туда, куда Лайтвуд собирался идти.       Здорово, личная ванная — это приятный бонус. В его прошлом институте использование такой комнаты было бы общим, чего он никогда не любил. Стоять в очереди подростков не самая приятная перспектива, можно столько гадостей услышать, если дойдёт до тебя очередь и ты хоть на полминуты задержишься. Ужас, но так ему приходилось жить раньше.        Холодный душ встретил Алека приветливо и радушно настолько, насколько это вообще было возможным. Прохлада, пробирающая до костей при соприкосновении голой стопы на ледяную плитку, была приятна. Уже она неплохо бодрила, но с непривычки слишком холодная. Парень вздрагивает, но продолжает принимать освежающий душ и снова думает о своём соседе и его горячей коже. Одно воспоминание этого прикосновения и холодные капли, струями скатывающиеся по оголенному телу, уже не замечаются. Слишком горячий, слишком самоуверенный, слишком манящий.        — Чёрт! Это какое-то проклятье… — говорит парень и последнее слово эхом отражается от стен, ещё больше выбивая Алека из колеи.        Планы по долгому времяпровождении в ванной разбиваются о собственные мысли, что так яро набирали обороты и наскоро завернувшись в полотенце, вытирается и только тогда замечает, что он не взял с собой сменную одежду. Он так спешил, что забыл? Как такое вообще возможно, он ведь шёл сюда ради этого?       "Возможно или нет, а за вещами придётся выходить… " — пораженно думает Александр и, повязав полотенце на бедра, выходит в комнату, думая остаться незамеченным, ведь его сосед ещё спит, но как бы не так!       Ещё не выйдя до конца, Лайтвуд встречается голубым взором с взглядом Себастьяна, что выглядел слишком шокированным, но, кажется, с положительным знаком был этот шок. Жадно осматривая открывшиеся просторы, Верлак задушенно вздыхает, чуть приоткрывает рот и вновь его закрывает, но не может отвести взгляд, сколько бы он не старался.        — Ты… ты закончил? — хрипло спрашивает Себастьян, силится отвести глаза от заметно смутившегося парня, но не получается.        — Да, — так же неловко и с некоей хрипотцой отвечает Алек и проходит под жгучим чёрным взглядом к своей кровати, наклоняется к сумке с приготовленными вещами и чувствует, что Себастьян пристально смотрит на его спину, отчего неприятное чувство жжения появляется в районе лопаток.       Алек берет обычную чёрную футболку, узкие, но удобные брюки и свои любимые затемненные очки. Если он захочет прогуляться, взять их с собой очень даже не помешает. Но не успевает новичок распрямиться полностью, как слышит тихие шаги за спиной и стук закрывшейся двери в ванную. Что ж, вот и первое утро совместной соседской жизни в враждебном институте набирает свои обороты.

Хорошее начало нового этапа сумеречной жизни!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.