ID работы: 5539017

Ты меня ещё вспомнишь...

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №1, «Иллюзии»

Настройки текста
Всё начиналось с утра. Девушка с улыбкой на лице встала с кровати, почистила зубы, умылась, расчесалась. В общем, всё как положено. Далее она пошла завтракать. На столе остывала чашка кофе и два бутерброда с колбасой. Расправившись с едой, Маринетт пошла к себе в комнату и первым делом открыла сумочку, где находилась квами. —Тикки, сегодня суббота. Чем займёмся? Я уже давненько не выходила на улицу... —Хм... Может, пойдём в парк, прогуляемся и подышим свежим воздухом? В субботу там много людей гуляют. —Я не против. — пожала плечами синеволосая и подошла к шкафу, открыв его. Она начала перебирать одежду, говоря «не то», «нет», «не это», «это ещё кто-то носит?», «ужас». Через несколько минут она всё же нашла подходящий наряд, который состоял из розового платья, белых чулок, розовой заколки и бело-розовых туфлей. —Ты настолько любишь розовый? У тебя вся комната в этом цвете, а теперь ещё и наряд. — воскликнула Тикки. На это девушка лишь усмехнулась, взяла сумочку и положила туда квами. Уже спускаясь по лестнице, она вспомнила, что забыла телефон. Ей пришлось снова подниматься, обыскать всю комнату и всё же найти телефон на тумбочке. Цветут красивые берёзы, чьи листья переплетаются с соседними деревьями. На клумбах цветут розы разных цветов: и белые, и розовые, и красные. Пока Маринетт наблюдала всю эту красоту, она даже и не заметила, как за ней кто-то следил. Через некоторое время она всё же ощутила на себе пристальный взгляд и обернулась, но никого не увидела. Идя по равному асфальту, она слышала негромкие шажки за её спиной, но не стала оборачиваться. Девушка остановилась и задержала дыхание. Кто-то взял её за плечи и начал шептать ей на ухо: —Ещё несколько шагов вперёд и ты очутишься в раю. Ты хочешь этого? Хочешь жить с лезвием в руке? Маринетт стала медленно оборачиваться. Перед ней предстал высокий блондинистый парень, на вид лет 17-18. —Т-ты кто?.. Уйди от меня... сейчас же! —Очень плохо, что ты так поступила. Я не дам тебе второй шанс. —Ты о чём?.. Блондин резко сменил выражение лица и щёлкнул пальцами: всё вдруг начало темнеть, а девушка ощущала сильный ветер под ногами. В этот момент, посмотрев вниз, она увидела, что её ноги поднимаются вверх. —Что это? — тихо спросила Маринетт и посмотрела на парня. Он не ответил, а лишь взял синеволосую за руку и поднялся ввысь. Из его спины внезапно начали вырастать огромные чёрные крылья. Зрелище не из лучших... Блондин, ничего не говоря, отпустил девушку и она начала медленно падать вниз. —Маринетт! Ты жива? Что с тобой? —Тикки? Что ты здесь делаешь?.. Где этот парень? Почему он отпустил меня?.. —Эм, ты о ком и о чём? — недоумевая, посмотрела квами на свою хозяйку. Маринетт медленно поднялась с асфальта и стряхнула с себя грязь. —Кто-то завладел твоим разумом, наверное... Это было... иллюзией? —Иллюзией? —Да. Но я находилась в сумке и не могла видеть произошедшего, извини. —Ничего страшного! Ладно, Тикки, пойдём домой. Квами улыбнулась, спряталась в сумке девушки и та направилась к выходу из парка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.