ID работы: 553902

Ndrangheta

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зубная фея

Настройки текста
Она всегда ступала легко, кажется, едва касаясь ногами земли, с улыбкой на лице, шумная и непременно в разлетающемся цветастом платье. Райская птица, не меньше. Фею любили всё; был в ней особый дар притягивать к себе людей. Потому она и достигла таких высот и по той же причине удерживалась на них. Проблемы с поставками или угрозы со стороны осмелевших баронов? Не беда! Ей стоило только кротко улыбнуться и, как бы невзначай, за чашкой чая, шепнуть об этом Северянину. Фея никогда не пачкала своих прелестных ручек. Поэтому в ней и видели невинное дитя, не представлявшее существенной угрозы, потому и думали, что можно не опасаться. Но стоило только приглядеться и человек, обладающий хоть малой чуткостью души, кои попадались в её кругу крайне редко, замечал в фиалковых глазах странные огоньки. И потихоньку приглядываясь, понимал, что она была совсем не колибри, нет; лисица, самая настоящая. Говорит сладко, поёт звонко и мягко улыбается, аккуратно вкладывая в доверчивую ладонь долгожданный свёрток с «чудесами». Фея не часто выбирается на сбор зубиков, и кто назвал так? не помнит уже, он каждый раз, глядя в очередную, горящую одержимостью, пару глаз чувствует покалывающее в груди тепло. Ведь она знает, что дарит радость этим отчаявшимся созданиям, что помогает им оживить чудесные воспоминания, а если таковых не имеется - приобрести, придумать. Она живёт этим зыбким, эфемерным миром, но всегда помнит своё главное правило: не зависеть от того, что преподносишь другим. Да и не нужны ей эти синтетические небылицы. Ведь вся её жизнь, окутанная белёсым облаком, страшная, но оттого не менее прекрасная сказка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.