ID работы: 5539107

Жизнь и Смерть

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь всегда идёт своим чередом. Она рождается, развивается, но в конце всегда погибает. Таким образом Смерть и Жизнь идут бок о бок, несмотря на их желания или на то, как сами они к этому относятся. Они просто не могут уйти. - Порой, я хотел бы быть человеком или хотя бы кустом. Быть Богом жизни... - Жизнь тяжело вздохнул, прикрывая глаза, будто вспоминая все те миллионы лет, которые он проживал не в силах даже умереть. - Слишком мучительно. - Но мы ведь не можем, - Смерть опустил голову, немного покачивая ей, - такова наша ноша. - Я знаю, а ты мог бы и подыграть мне хотя бы в разговоре. - Прости меня, я не хотел тебя обидеть... - в голосе чувствовалась безмерная грусть и желание исправить ошибку, которая задела единственного близкого друга. - И это я тоже знаю, Смерть. - совсем закрыв глаза, прошептал Жизнь, окунаясь в дремоту. Жизнь добр, вспыльчив, порой, ребячлив, но он был первым из всех Богов, а потому за столько лет лучше других знает, что такое одиночество и насколько тяжело оно переносится. Смерть другой. Он одинок с тех пор как был создан. Он одинок и до сих пор: среди людей, среди Богов, среди всего живого. Он один. - Спасибо тебе... - тихо-тихо произносит Смерть, его аккуратные руки придерживают цветок омелы. - Для меня это много значит. - Тебе не нужно меня благодарить. Это моя работа - создавать жизнь. - Тогда я люблю твою работу. - говорит Смерть, прижимая к себе творение того, кто стал так близок для него. Жизнь тянется к Смерти. Он хочет помочь, дать Смерти шанс не быть брошенным другими. А Смерть понимает, но он знает, что теперь он не одинок. - Знаешь, мы ведь с тобой так одиноки, несмотря на всех окружающих нас Богов, мы явились первые на Землю, дополняя друг друга своими способностями, мы сбалансировали устои природы, и мы же были только одни. - Жизнь смотрит на звезды, воображая, что стало бы с Землей не будь Смерти или его самого. - Я помню, как ты пытался меня избегать, - Смерть, немного посмеиваясь, продолжил, - тебе отвратительно было мое ремесло. - Я понял, что оно необходимо еще давным-давно. - протяжно начал Жизнь, закатывая глаза. - Тем более, ты всегда выглядел одиноким. Даже после появления других Богов, ты был все так же один. - Ты лучше многих знаешь какого одиночество... - Смерть хотел продолжить, но был перебит своим компаньоном. - Одиночество - это самый настоящий демон. - Но не из-за него ли ты обратил на меня внимание? - Смерть улыбнулся - Жизнь любил его улыбку, считая ее самой искренней во всем мире - и мягко протянул свои ладони к лицу Жизни и даря то, что он так долго таил - свои чувства. - Я люблю тебя, Жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.