автор
MyLadyBird бета
Размер:
88 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 62 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
       Должен быть выход. Я просто обязан его найти. Именно сейчас эту чертову Королеву угораздило сдохнуть. И плевать, что это было убийство. Василиса должна быть со мной. Все эти три дня, как только в моей голове всплыла картинка самолета, я почти сутки напролет проводил в ее голове, изредка делая перерывы, чтобы открыть очередную бутылку бурбона или запить его кровью. И ждал, ждал, ждал пока она выйдет на связь. И вот сейчас, я сижу в самолете и лечу в Мистик-Фоллс. Мне необходим был Стефан и Бонни. Они точно помогут. Татьяна неспроста готовила Василису как преемницу. И надеяться, что все это обойдет ее стороной, было бы просто глупо. Василиса никогда не оставит своих ради любви. Так уж ее воспитали, а эти чертовы стражи не дадут мне к ней приблизиться. — Должен быть выход…- бормотал я себе под нос. — Мистер Сальваторе? — Рядом материализовалась пышногрудая ярко-накрашенная стюардесса. Мне пришлось повернуть голову в её сторону и прежде, чем она успела что-то сказать, я поймал ее взгляд в плен и применил пробуждение. — А теперь закатай рукав, возьми нож для фруктов, — указательным пальцем я ткнул к столику и протянул девушке пустой стакан, — и наполни. Когда зрительный контакт был разорван, оцепеневшая стюардесса ожила и покорно приготовила мне напиток. Мы снижались и вот я снова вижу красоты Вирджинии. Внизу меня встречал брат. Как всегда, серьезный, подтянутый с этой милой улыбочкой и странной причёской. Каким же слащавым его сделала любовь. Странно, но Елены не было. Но может оно и к лучшему. На его лице отразилось удивление. Я прошёл мимо него, хлопнув брата по плечу и закинул назад свой портфель. Сев на пассажирское, я ослабил галстук. Наконец-то можно расслабиться. — Тебе идёт костюм, — ухмыльнулся Стефан заводя автомобиль. — Заткнись. До Мистик-Фоллс пару часов езды и у нас было достаточно времени поговорить. Стефан ехал непривычно медленно, жуя на ходу бургер. Он что-то болтал про Мэтта и Бонни, про Кэролайн, но я не особо слушал. В моих мыслях была только она — Василиса. Мимоходом я проверял её состояние. Шли испытания и она довольно смело и с жаром шла вперёд, опережая соперников. — Деймон! — окликнул меня брат, заставив посмотреть в его сторону. — Что, Стефан? — Ты меня не слушал, — нахмурился брат и сделал глоток колы. — Став человеком, ты стал ещё скучнее, — я закатил глаза и откинулся на сиденье, сорвав чертов галстук и выкинув в окно. Мне нужно срочно переодеться. Надеюсь в поместье мой шкаф в целости и сохранности. Мне просто необходимы джинсы и куртка. — Все очень скучали по тебе! — Естественно! — Усмехнулся я с фирменной улыбкой и посмотрел на брата, — кому нужны все остальные, если есть я! Ты что ли? Ещё будучи вампиром, ещё может быть, — прищурив взгляд, я многозначительно посмотрел на брата, — но теперь, когда ты человек, твоё нытьё тут явно всех достало. Стефан закатил глаза. Он уже давно привык к моему юмору и все обиды пропускал через пальцы. Главное, что я дома. Здесь есть Бонни и остальные. Мы и не из таких передряг выходили. И сейчас найдём решение. Его просто не может не быть. — Подожди-подожди, я правильно тебя понимаю, ты хочешь найти способ превратиться из вампира в Морея? Бонни допила свою бутылку пива и закинув ноги на колени Джереми, ее бойфренда, прилегла на подлокотник дивана. — Мороя, — поправил я. Расхаживая туда-сюда, я битый час рассказывал своей подруге о ситуации. Шли третьи сутки моего пребывания в Мистик-Фоллс, но все бестолку. Никто не дал дельного совета. Мне не стоило находится так близко к огню. Жар камина слегка раздражал, но я прямо сейчас мог взять пригоршню углей и проглотить, позволяя им испепелить меня дотла, лишь бы все эти проблемы сходили на нет. — Это не возможно Деймон, этот вид вампиров был рождён, а не обращён. В голосе ведьмы слышалась горечь и досада. Я знал, что она не всесильна, но надеялся, что ее знаний хватит. — Бон, она нужна мне! Я развернулся к ней лицом и всплеснул руками. Как ей ещё объяснить насколько Василиса близка к тому, чтобы сесть на трон. А там все — она безвылазно будет под присмотром такого количества стражей, что даже я, не смогу прорвать их оборону. Мысленно я быстро проверил время. Василиса ещё не легла спать. Но вскоре мы должны были встретиться. « О нет!» Голос возлюбленной настиг мой разум, словно молния. Я тут же проник в её сознание. Она плакала, а все вокруг кричали и кричали. Мышцы напряглись. Я не понимал, что происходит. Она приветственно махала рукой и старалась улыбаться, но душа её разрывалась на части. — Слава Королеве! — Скандировал народ на площади. — Драгомиры снова у власти! «Только не это!» Кто-то дернул меня за руку. Я открыл глаза — мой брат, Стефан протянул мне чашку кофе. Но я без слов побежал наверх, мне стоило остаться одному. Поднявшись, я хлопком закрыл дверь в комнату. От злости, на ходу, я пнул старый комод, который тут же разлетелся на куски и упал на кровать. «Проклятье! Вот и настал тот час… Она избрана.» Зубы сжались от злости. Рефлекторно я снова кинул взгляд на часы. Черт. Ещё слишком рано. Я не мог с ней даже поговорить. Придётся ждать. Я нырнул в ее голову. Все, что мне оставалось, это наблюдать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.