автор
MyLadyBird бета
Размер:
88 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 62 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
       Я не спал. Мне редко требовался сон, но я лежал уже больше 6 часов с закрытыми глазами и вспоминал. Василиса. Каждое мгновение с ней — рай для меня. Но сейчас все так резко оборвалось — мне стало трудно дышать. Спасал только алкоголь, который литрами тёк по моим венам. Либо я сойду с ума, либо определенно распрощаюсь с жизнью, но эта женщина, нашла способ меня добить. Замуж. И как она представляла мою жизнь без неё?! Ненавижу. Ненавижу всех этих тварей мороев и их тупую диаспору. Всю эту власть и убийцу Королевы. Почему именно на нас выпала эта карта и подорвала наш маленький рай? «Да ладно, Деймон, Судьба не может дать тебе ни грамма счастья, после всех твоих злодеяний!» — Голос, звучавший в моей голове походил на голос моего брата — Стефана. — Деймон! А вот это уже и правда голос моего брата. Я нехотя открыл глаза и посмотрел на источник звука. Он был недоволен. Вечно эта постная мина. Она убивала меня. Словно он старший здесь, а не я. Оглядевшись вокруг, я понял почему мой младший братишка так сетовал — на полу лежало три трупа и кровь залила ковёр. Бутылки, банки, одежда. Обломки мебели и мой брат. Высокий, статный и сердитый со скрещёнными руками на груди. — Привет, — я лениво улыбнулся, — прости за беспорядок…у меня были гости, все немного вышло из-под контроля! Странно было надеяться, что у Стефана есть чувство юмора. Но вот что и правда у него отсутствовало, дак это инстинкт самосохранения. — Она рассталась с тобой и первым делом ты пошёл убивать… настолько предсказуем? Я встал и хотел было выйти, но брат перехватил меня за руку. Больше я не намерен терпеть разговоров о Василисе. Сто раз просил, чтобы о ней никто не вспоминал! Высвободив руку, я отпил хорошую порцию виски прямо с горла и безразлично пожал плечами в ответ. Мне было все равно, что он скажет. — Это твой план? Перебить полгорода и снова стать неуравновешенным садистом? — Мне нравится быть неуравновешенным садистом, Стефан! — Отключить чувства, это лучшее что я мог сейчас сделать, — я скучаю по этому садисту, он был настолько глуп, что пытался изменить себя ради любви! — Покачав головой, я влил в себя ещё алкоголь, — найди другое хобби брат, потому что меня не надо спасать! Я бесцеремонно прошёл мимо Стефа и распахнув ногой дверь, отправился к своему другу — вампиру Энзо. Он, как никто другой, умел скрасить мои серые будни и помочь мне немного развлечься. Хватит думать о ней и плевать на город. Я буду убивать. И я убивал. Много убивал. В городе и в окрестностях. Елена, Стефан и Аларик, мой лучший друг — затеяли было напоить меня вербеной и запереть на сотню другую лет в склепе, пока не станет легче. Шли недели. Я перестал заходить в ее разум. Боялся увидеть идеальную королевскую жизнь с этим долговязым блондином — выродком-мужем. Мне не хотелось знать как там она, видеть ее усталость, слезы… Я научился блокировать себя от вспышек ее эмоций. Не сразу, постепенно, но теперь я хоть немного освободился от ее эмоций и чувств. В конце концов меня заперли в особняке заклинанием ведьм. Я пообещал вогнать себе кол в сердце, на что Стефан привёл ко мне нянек. Теперь каждый день у меня был караул. Сегодня очередь Бонни, вчера Энзо, но они вдвоём словно провалились сквозь землю и мне приходилось терпеть компанию своей бывшей, недавно вернувшуюся из ада. Ее никто не просил, но трепать мне нервы излюбленное занятие Кэтрин. Она врубила телек и мы смотрели фильм «Голая правда». Точнее она, с попкорном в руках смотрела, а я продавал душу очередной порции скотча. — Эй если ты потерял любимую не значит, что надо обхаивать остальных, — брюнетка поджала ноги под себя, продолжая спор, — у них с Колином все получится! Бутылкой колы она указала на главную героиню. Я фыркнул. Баба как баба. — Здесь нет любви. Неудивительно, что ты не понимаешь истинных чувств, ведь ты никогда и никого не любила кроме себя. — Где твои манеры, невежливо так говорить о друге, который пришёл за тобой присмотреть, — она попыталась улыбнуться, но милота не в ее стиле, поэтому еще добавила, — и я любила и люблю… Стефана. — И зачем ты вернулась, — пробормотал я под нос, встав и направившись к бару. Надо отправить брата в магазин, наш запас почти опустел. Оставалась лишь одна бутылка текилы. Ее то я и взял. — Ты расскажешь мне о ней?  — - Кэтрин, отстань! Опять эти разговоры о Василисе. Кровь закипала в моих жилах. Выходить из себя, не шло в списке моих планов. Пришлось глубоко вздохнуть и промолчать. Упав в кресло, откупорил бутылку. — Ну скажи, ведь слухи правдивы, у тебя кто-то есть? — Её костлявый палец водил по воротнику моей куртки. — Петрова, отвали! — Взяв её за руку, я отдёрнул ее в сторону и встал с кресла. — Деймон! — Сказала она нараспев и шагнула в мою сторону, — и почему вы не вместе? Сосуд моего терпения лопнул. Вконец взбесившись, я шагнул к горевшему камину и схватил раскалённую кочергу. Как же Кэтрин меня достала! — Эй, Сальваторе! Резко развернувшись, я схватил её за горло и вонзил острый конец кочерги ей в живот. Толкнув Петрову к стене, я припечатал её к камню, проколов насквозь. Кэтрин обмякла и безжизненно повисла, словно тряпичная кукла. Жаль, что через пару часов она очнётся и придётся снова слушать весь этот бред. — Брат! — Деймон! Елена побежала ко мне навстречу, радостно улыбаясь и обняла меня. Хоть я и знал её человеком, но видеть её снова живой уже отвык. Заключив её в объятия, я не сдержался от улыбки. — Я скучала. — Ну прости, что я работал, стараясь обеспечить всех вас, — криво улыбнувшись, я посмотрел на Стефана. Он кивнул в сторону Катерины. — Как ты? — Взгляд Елены был встревоженным. Как и всегда, она пеклась обо всех. — Сойдёт, — отмахнулся я и отпустил девушку. — Все будет хорошо, ты должен верить! — Обняв ладонями мое лицо, она пристально взглянула мне в глаза. — Елена, твой вечный оптимизм жутко раздражает! Она улыбнулась и посмотрела в сторону двери. Мой взгляд последовал за ней. В проёме были Бонни и Энзо. Они улыбались. Я невдуплял их радости, но нахмурился. — Бон-бон, ты опоздала, а ты, говнюк, — я махнул рукой в сторону Энзо, — вообще не пришёл. Моя лучшая подруга усмехнулась и подойдя ко мне, протянула небольшую деревянную шкатулку. Дыхание мое остановилось. Я боялся даже моргнуть. Откуда? Как?! Я догадывался что в ней, но ждал подтверждения. — Подарок из 94го, — вздохнув проговорила она и снова улыбнулась, — я берегла его все эти годы, после нашего путешествия во временную тюрьму… — Бонни… — мой голос звучал откуда-то извне, словно не принадлежал мне. — Все мы хотим, чтобы ты был счастлив, — Стефан хлопнул по моему плечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.