ID работы: 5539150

Между мирами

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она медленно и немного растерянно ходила меж стеллажей, водя рукой по корешкам книг. Искала ту самую. Прислоняясь ухом к книгам, вслушиваясь в шепот, она всё маневрировала между потоками людей, надеясь, что её не увидят. Она бы так и ходила, долго и бесконечно, не замечая ничего, кроме строчек книг, стоявших ровными рядами тут и там. У неё была цель, и вот уже нужный стеллаж. Жадно и чуть ли не лихорадочно она стала снимать книги, страницы трепались, книги обессилено падали вниз, задевая короткое платье цвета шоколада, ударяя по ногам острыми краями. Уже не одна, а целая книжная полка летит, создавая грохот. Страницы разлетаются, книги беспорядочной кучей сгрудились у ног. Резкое нажатие обоими руками проломило заднюю перегородку, раздался хлопок, подул сильный ветер. Она и сама не понимала, что происходит, но словно какая-то сила вела её туда, за стенку книжного стеллажа. Шаг, ещё шаг, руки выдвинуты вперед, а свет прожигал вены на них.

Где она?

Вокруг ничего не было видно, и она лишь шла наугад, куда-то вперед, а в голове вертелась единственная мысль:

«Его надо найти, надо найти, найти»

Картина проясняется, видна вода. Красная, пылающая, словно огонь. Вязкая, как лава. По берегам сидят люди. Кто они? Зачем они тут? Люди просто сидели, не замечая ни колотящегося сердца, ни огромных испуганных глаз. Руки немного дрожали. Она всматривалась в неподвижные силуэты, не понимая, куда дальше идти. Вдруг что-то коснулось спины и словно начало прожигать её, заставив тем самым обернутся, вцепившись руками в манжеты шелкового платья. На неё смотрел Он. Тот, кого она искала. Серые глаза поймали взгляд девушки, но черты лица остались неподвижны. Он сидел, обняв руками ногу, и внимательно наблюдал. Она подошла ближе, легко улыбнувшись. — Привет, давно не виделись. — Ты всё же нашла меня. Наконец. — Знаешь, я вправду скучала. В ответ на это он встал, и так же легко улыбнулся. — Как ты вырос… и постригся. Она сейчас испытывала совершенно смешанные чувства. Он же, кажется, был слишком горд, чтобы показать что-то внешне. Столько лет прошло… а он всё ещё существует. Белая футболка, джинсы — всё, как и… десять, кажется, лет назад. Да, целых десять. Похоже на встречу давно давно позабытых друзей. Он обнял её. Крепко, словно показывая, что тоже рад видеть. Она не знала, так это или нет — всё же чужими немного стали за эти годы. Руки были теплыми, под футболкой стучало сердце. Это уже не мальчик 8 лет, а парень лет 17-18. Выше её самой. Белобрысый, с серыми глазами, напоминающий своей светлой фигурой ангела. Они не виделись слишком долго, она перестала его помнить, нить была заброшена в дальний угол. Странно, что она так и не порвалась, а в итоге дала о себе знать.

После стольких лет…

Они всегда были друзьями. Теми друзьями, когда это не перерастает во что-то большее. Ими и остались, в итоге. Знакомый запах… он уже не ребенок, и она тоже, они стали взрослее, но живут всё теми же 7-8 годами, когда он впервые появился на горизонте. — Да и ты тоже изменилась. — А почему ты тут сидишь? И тебе не скучно? — А где мне ещё сидеть? А скучно мне быть не может. Я же не существую, как таковой. — Но… а во снах? Ты раньше жил в моих снах. Помнишь, как нам тогда было весело? Почему же ты пропал? — А вот об этом тебя надо спросить. Ты перестала меня помнить, я и ушел. Ушел сюда, как видишь. Не исчез, потому что не могу исчезнуть. С годами ты настолько хорошо… неважно. Да, он был слишком горд, он явно хотел бы существовать, но, увы, она сама заключила его в цепи того мира, из которого ему теперь не выбраться. Сама его создала, когда ей нужно было общение. Когда не было друзей, когда было плохо. Как наркотик, она спасалась снами, в которых был образ друга. Воображаемый друг, не больше, чем иллюзия собственного сознания. А он не хочет, ему явно больно признавать, что это она его создала. Настолько хорошо был продуман образ, характер… конечно, она не хочет сейчас что-то менять. С годами он стал другим, несомненно, он уже жил как-то отдельно, затерявшись во снах. — Может, вспомним былое? — тихое, ненавязчивое предложение сорвалось с губ, надеясь на что-то. — А зачем? Хочешь меня провести в свой мир, чтобы я потом снова бесцельно там плутал? Я уже не нужен тебе. Ты помнишь, как нам было весело тогда. Да, но это было десять лет назад, дорогая моя. Тебе сейчас 16, ты выросла, ты живешь другим. У тебя есть реальная жизнь, в конце концов. Какие правильные слова. Она чувствовала себя виноватой, но уже ничего не могла изменить. Она знала и одновременно не догадывалась о каждом его действии. Странное чувство. — Но тебе уже не исчезнуть. Ты есть, и я не хочу, чтобы ты просто бесцельно тут сидел. Мои сны, их вид, они изменились, я могла бы создать хоть целый отдельный город для тебя, с людьми, и тебе не придется тут сидеть. — Эти вымышленные персонажи со временем пропадут, потому что это проходные образы, а не закрепившееся, как я. Будь реалистом, жить в мире твоих снов и вновь чувствовать несуществующую жизнь — глупо. Тут же я нахожусь в безвременном состоянии, для меня секунда равняется миллионам лет и миллион лет — секунде. Это место — пустышка, дыра без времени и мыслей. Пустота. — Я поняла тебя. И согласна. Но периодически я буду тебя вспоминать. Не знаю, найду ли я тебя снова, но помнить буду. — Да, меня ты не забудешь. Но это чудо, что ты смогла меня найти. Нить очень крепкой и ощутимой оказалась. — Ты словно мысли мои читаешь. — Так я же и сам их творение.

Они расстались друзьями, как и те 10 лет назад. Может быть навсегда, а может и нет…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.