ID работы: 5539329

Унесённая огненным потоком

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Смазанное начало.

Настройки текста
Девочка тринадцатилетнего возраста сидела в парке под деревом и плакала от досады. Тёмные длинные волосы закрывали ей лицо и кончики их были мокрыми от слёз. Переменно дыша и содрогаясь, девочка отодвинула руками волосы и посмотрела на листву дерева. Это был клён. Большие листья шелестели, будто под властью необъятного ствола дерева, но в то же время весело и беззаботно. Спустя небольшой промежуток времени, оперевшись на крепкий клён девочка встала.       Это была девочка низкого роста, около полутора метра. Стройные ноги, узкая талия. Карие глаза, немного вздёрнутый нос, среднего размера губы. Да, она была обладательницей милых черт лица. Девочка в свои тринадцать, выглядела года на два - на три старше из-за косметики. Ага, она не жалела денег на косметику и прочую мишуру. Улыбка почти всегда выглядела фальшивой. Но бывали моменты, когда необыкновенно естественная улыбка озаряло лицо девочки, когда она была рада по-настоящему, но сейчас она выглядела ужасно.       Красное, немного опухшее лицо, мокрые ресницы. Тушь, хоть и была водостойкой, но уже растекалась и образовывала чёрные круги под глазами. Были видны следы струй слёз, и воротник поло был мокрым, солёным. Звали тринадцатилетку Дара. Дарина Клочковская.       Дара быстро бежала по дорожке парка на встречу подруге. Ира, смеясь, шла ей навстречу. Ира была гораздо выше Дарины. Классические черты лица, ясные голубые глаза и рыжие, не очень длинные волосы. — Дара, ты опять плакала? — пытаясь говорить сурово, спросила Высоцкая. — Да, Ира, — тяжело вздохнула в ответ Дарочка, сдерживая слёзы, — Моя мама просто больная. Я опять с ней поссорилась! — У неё же ребёнок маленький, можно её понять, — заметила собеседница, — Но тебя забывать ей тоже не нужно.       Мать Дары, Ева, после развода с мужем, вышла замуж во второй раз. Теперь у неё новая семья и новый ребёнок, Ваня. А про Дару, дочку от первого брака, она забыла. — Ладно, пойдём ко мне, — переменила тему Ира и потянула подругу в сторону своего дома.        Через 15 минут девочки сидели на кровати в комнате Иры и пили чай, разговаривая и слушая тихую музыку. Откланялся со своим рэпом Фараон, Окси. Сейчас из динамиков был слышен найтивыход. Музыку, как вы, наверное, уже догадались, выбирала Дара. Ире не свойственна была такая музыка, но она любила этих исполнителей, правда, больше слушала англоязычных. Именно с английскими песнями у неё связанно было так много воспоминаний. Но мы, похоже, отошли от темы. — Ну что, как в личной жизни? — сболтнула Ира, но на эту непринуждённость подруга покраснела и, улыбаясь, закрыла лицо. — Влюбилась что ли? — снова предположила Ира и опять попала в точку. — Да.. — протянула Дара, — Макс. — Сколько же ему? В каком он классе? — Он сейчас в девятом.. 16 ему.. — снова улыбнулась Дара, — Ну ладно, пойдём гулять.       Даре сейчас не очень хотелось об этом разговаривать. Мало того, что эта любовь никогда не сможет быть взаимной (по крайней мере, ей так казалось), ещё и подруга осудит её. Ира на эту перемену темы никак не отреагировала. Просто поправила свою чёлку и, улыбнувшись, сказала: "Пошли!"       Девочки вышли на улицу и пошли в сторону ближайшего торгового центра. Сегодня в Плэйсе, торговом центре, было очень много посетителей и подруги решили пойти к реке. Они обошли Плэйс и остановились на асфальтированой площадке. Но не прошло и пяти минут, как кто-то позвал Дару. Девочка резко обернулась и увидела своих знакомых, немного подвыпивших.       Дара сделала вид, что не заметила этого крика и убежала, подтянув за собой Ирочку. Правда, друзья Дары решили её догнать. — Давай быстрей! — завопила Дара и девочки скрылись за бурыми домами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.