ID работы: 5539402

Номер 7

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маркус не смотрит мне в глаза. Ничего не говорит. Просто ставит передо мной коробку. Алекс, сидящий справа от меня, устало и как-то понимающе вздыхает, протягивает мне старенький плеер. Касетный. Чёрт, таким старьём наверное только Тони до сих пор пользуется. Я тогда не понимал ровным счётом ничего. Джастин и Джесс стали говорить мне что-то про враньё, психозы и так далее. Упоминая Ханну. В каждом грёбанном предложении. Все вели себя странно. И это пугало. Особенно, учитывая последние события. Домой меня отправили одного. — Разберись с этим дерьмом побыстрее, — кинул мне напоследок Фоули, когда я уже отъезжал от дома Брайса. Ветер к ночи усилился, мои волосы ещё не успели высохнуть после джакузи, а моя любовь к кабриолетам меня погубит. Главное опять не заболеть. Как тогда. Когда я последним уезжал с вечеринки Брайса. Тогда надо было поднять крышу — не выпендриваться, надо было меньше пить, надо было подвести чёртову Ханну Бейкер домой. Надо было… Но кто же знал? Про коробку я благополучно забыл до самой ночи. Разумно предпочёл провести время с сестрой, какой-то непонятной херне, которая свела моих друзей с ума. И меня в итоге тоже. Всех нас. Особенно Ханну. Слышать её голос было жутко. Жутко страшно из-за плохого качества записи. Будто в фильм ужасов попал. Но реальность оказалась ещё более пугающей, чем любой ужастик. До первого дома Ханны я доехал быстро. Темно, тихо. Тогда было не так. Кэт закатила шумную вечеринку, а нас не пустила. Думаю, это было правильное решение.  Лучше бы Ханна и дальше держалась от нас подальше, может была бы жива. В парке я был уже не один. Доверенное лицо Бейкер, он же обладатель красного мустанга, он же самый брутальный гей в мире. Серьёзно, я никогда не мог понять, как Тони умудряется смотреть на меня свысока. С нашей-то разницей в росте! — Просто слушай, Зак, — грозно, но устало сказал мне тогда парень. Ну да. Час ночи. А ему вместо того, чтобы спать, приходится по городу мотаться за нами за всеми. Сомнений в том, что Тони сдедит за всеми «причинами» не было. Окно Тайлера разбилось вдребезги. Я даже оглох на секунду. Интересно, Ханна слышала такой грохот каждый раз, когда кто-то делал ей больно? С таким звуком ломается жизнь? Меня стошнило. Стоило мне услышать моё имя — мамина лазанья отправилась в мусорное ведро у круглосуточного магазина. Я знал, что это произойдёт. Знал, что я есть на касетах, иначе бы не получил их. И думал, что готов услышать правду о себе. Самонадеянный придурок. Алекс появился из ниоткуда. Высветленная макушка мелькнула между деревьев, и через секунду Стэнделл уже сидел рядом со мной на капоте моей тачки. Он молчал всё то время, что я слушал свою касету, не в состоянии даже вздохнуть. Кислород будто перекрыли. Боже, Ханна, прости. Письмо, хранившееся у меня в бумажнике с того самого дня, как нам сообщили о смерти Бейкер, было отдано на прочтение удивлённому Алексу, пока я трясущимися руками пытался перевернуть касету. Услышав о Джеффе, я плакал. Навзрыд. Бился в истерике, пока Стэнделл пытался меня успокоить. Он был моим другом. Ханна раньше была подругой Алекса, когда-то дружила с Джесс. В неё влюблён Клэй. Они так же захлёбывались слезами? Интересно, Тони это видел? Последние записи я слушал лёжа на коленях Алекса и пялясь на звёзды. Мы с отцом часто смотрели на ночное небо, когда он был ещё жив. Мама говорила нам, что после смерти он попал в Рай, и теперь может смотреть на нас с небес. А Ханна не там. Не с ним. Она внизу, как и все самоубийцы. И она тянет нас всех, всех виновных в её смерти вниз. Потому что там нам самое место. Не ей. Нам. Клэй не сделал ничего, хотя, наверное, мог бы. Я сделал слишком много, хотя не должен был. Действие и бездействие здесь в равной степени губительны. На касете про Брайса меня опять тошнит. Алекс услужливо протягивает воду и хлопает по плечу. На мгновение отвлекаюсь от голоса Ханны и думаю, как на эти записи отреагирует сам Брайс? Ему будет стыдно? Он будет чувствовать вину?  — Я слушал дважды, — впервые за всю ночь блондин заговорил. Я лишь сильнее вцепился в руль машины. Нет. Я второй раз это не переживу. Касеты возвращаются в коробку, а я иду в душ. Будто вода и мыло могут очистить меня. Нет. Мы все навеки отмечены. Кровь Ханны Бейкер окрасила двенадцать человек и ничто смоет её. Мэй крепко спит, поэтому я спокойно захожу в комнату сестры. Я просто смотрю на этого маленького ангела, но тут воздух уходит из лёгких, а виски пронзает дикая боль. И в голове лишь одна мысль. А вдруг она следующая Ханна Бейкер? Вдруг такие же идиоты, как я, Джастин, Маркус и Алекс, стервы а-ля Кортни или уроды вроде Брайса доведут и её? Утром я отвёз коробку Райану. Оставил на пороге дома и быстро уехал, лишь бы не встречаться с ним взглядами. Теперь я понимал, почему Маркус так странно вёл себя, отдавая мне касеты. Я наконец-то осознал, что Ханна мертва. Что её больше нет. Так же, как и всех в её списке. Нет больше никого из них. Нет больше Зака Демпси. Есть лишь причина номер 7.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.