ID работы: 5539494

Второй шанс

Гет
NC-17
В процессе
57
Enternal Love бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 136 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7: "Слёзы и метка"

Настройки текста
      Гас на цыпочках дошёл до ванной комнаты. Микки говорила, что справится быстро, но на самом-то деле её не было уже около часа. Мужчина успел уснуть и проснулся от собственного храпа в окружении двух одеял. Шума воды он не слышал, но отчётливо услышал тихий плач. Демон вжался в стену и сжал одну руку в кулак. Проклятье! Какой же он эгоист! Злость на самого себя не утихала, хотелось рвать и метать. Мог же подождать ещё несколько лет! Мог. Но не захотел. Когда увидел ангела, то решил, что больше её не потеряет. Никогда. И не позволит никому её обидеть или убить. А для этого надо было её забрать к себе. Гас закрыл глаза и попытался отдышаться, чтобы погасить в себе гнев. Немного помогло и то хорошо. Плач из ванной не утихал, становился всё громче, даже всплеск воды послышался. Мужчина подумал, что девушка выходит из ванной и поспешил вернуться в комнату. Пригнувшись, словно какой-то вор, демон врезался во что-то мягкое.       — Нет, ну ты посмотри на него! — послышался возмущённый голос Кабирии. Гас поднял голову и сглотнул. Только этой дамочки ему и не хватало сейчас увидеть. — Подсматриваем?       — Н-нет, — глупо улыбнувшись, ответил демон. Брюнетка со всей силы заехала ему в нос.       — Да ты уже и к детям пристаёшь! — закричала девушка, да так, что Микки, которая на всю включила напор воды, услышала. — Совести совсем нет! Она со мной сегодня будет спать!       Микки, которая целый час пыталась успокоиться и только тихо плакала в воде, возмутилась в душе. Он же говорил, что ничего не будет с ней делать, а он ещё и подсматривает! Глупая, зачем она только демонам верит? Ангел с силой сжала полотенце, любезно предоставленное Кабирией, и хотела выйти из душной ванной, для того, чтобы рассказать рыжеволосому мужчине, что она о нём думает. Остановил этот порыв грохот. Девушка поспешила одеться и, широко распахнув дверь, вышла в коридор.       — Упс, — только и смогла произнести Кабирия, заметив ангела. Синеволосая повернула голову в сторону лестницы. Гас лежал на полу и громко кряхтел.       — Гас, с вами всё в порядке? — разволновалась Микки, быстро спускаясь по ступенькам. Демоница удивлённо посмотрела на девушку, помогающую мужчине встать. Вероятно, эта девушка действительно перерождение той самой Микки. Этот своенравный ангел с острым язычком помогала только Гасу. Из всех демонов только ему. Она же прекрасно слышала громкий голос брюнетки, но не возмущалась и не смеялась с демона, что тот грохнулся с лестницы. Действительно ангел. Кабирия плюнула и, развернувшись, вернулась в свою комнату. Потом извинится, потом.       — Да так, ерунда, — отмахнулся Гас, с радостью принимая помощь Микки. Он заметил недовольный взгляд девушки и понял немой вопрос. — Я за тобой не подглядывал, просто волновался.       — Хорошо, — ангел нахмурила брови. Опять поверила. Да что с ней такое? — Но в следующий раз прошу не волноваться, я не маленькая.       — А раньше говорила совсем обратное, — усмехнулся мужчина и приметил, как девушка покраснела. Потом поднял голову, чтобы увидеть Кабирию, но той и след простыл. Они потом поговорят. Да и спросить у синеволосой надо, почему она плакала. Хотя сейчас важнее дойти до комнаты. Пусть идёт к Кабирии спать, он не против.       Микки помогла Гасу дойти до комнаты, даже в кровать его положила и укрыла одеялом. Села на угол кровати и начала сушить волосы полотенцем. Мужчина хмыкнул, отчего девушка быстро обернулась к нему.       — Что-нибудь принести? — ангел вопросительно подняла бровь.       — Можешь идти к Кабирии спать, — демон улёгся на бок и сильнее закутался в одеяло. Дурак! Забыл раздеться! Мужчина мысленно просил девушку послушать его.       — Не пойду, — буркнула Микки, отчего глаза Гаса округлились, но он не хотела этого показывать, потому даже не повернулся. — Я вам больше доверяю.       — Тебе, — напомнил демон.       — Тебе, — перекривила девушка, забираясь под одеяло. Через две минуты она услышала тихий храп и облегчённо вздохнула. Теперь можно и самой засыпать. Она думала, что не заснёт, но пережитый стресс отнял почти все силы. Как только ангел закрыла глаза, то тут же погрузилась в мир грёз.       Странный сон приснился Микки. Будто она в какой-то школе, у неё много друзей, а самое главное — есть соперник, который безумно похож на Гаса. Но почему? Может у неё просто хорошая фантазия? Видимо да, потому что сон быстро оборвался, показывая девушке картины из её жизни, но только самые хорошие моменты. Самые добрые и весёлые. Сквозь сон ангел улыбалась.       Синеволосая девушка проснулась от того, что ей стало тяжело. Мужская рука лежала прямо на её животе, да и она сама хороша. Одеяло откинуто в сторону, а её ноги лежали на Гасе. Сильно покраснев, Микки скинула с себя тяжёлую руку и быстро встала с кровати. Сегодня же надо купить кровать, это же ненормально так просыпаться! В своём прежнем доме она спала всегда в одной и той же позе. И тут нельзя расслабляться! У неё есть обязанности! Нельзя о них забывать только из-за того, что какой-то демон к ней хорошо относится. Она терпеть не может демонов, они не должны быть к ней добры, как и она! Разозлившись на свою наивность, ангел вытянула из шкафа школьную форму. Вчера даже не смогла домашнее задание сделать, а всё из-за демонов! Девушка надеялась быстро переодеться, пока Гас спит, но услышала скрип кровати.       — Доброе утро, — потирая глаза, сказал демон. — Только не тут, хорошо?       — А может ты выйдешь? — нахмурила брови Микки. Мужчину как током пробило. Он взял какие-то вещи со стула, стоящего рядом с дверью, и быстро выбежал. Ангел выдохнула с облегчением.       Гас переоделся в коридоре, под пристальный и недовольный взгляд Кабирии. Девушка сверлила его глазами и держала ручку двери, ведь Сладкая хотела выйти в коридор. Не надо ей видеть прелести мужских переодеваний.       — Прости за вчерашнее, — еле выдавила из себя брюнетка. Демон улыбнулся и похлопал её по плечу. — Что ты делал там?       — Она плакала, — коротко ответил Гас, перекидывая через плечо свои вещи. — Вот и разволновался.       — Ты ей рассказал про метку? — демоница нахмурила брови, заметив, что мужчина отрицательно кивает головой. — Скажи, иначе будет неприятный сюрприз. И купи мне, наконец, кофеварку. Хорошо?       — Ладно-ладно, только не кипятись, — замахал руками демон. Кабирия отпустила ручку и из комнаты тут же вылетела Сладкая.       — Пропустите! — чуть ли не кричала девушка и, быстро пройдя мимо расступившихся демонов, побежала в ванну. Рыжий и брюнетка тихо хихикнули и спустились на кухню. По-быстрому наклепали каких-то бутербродов, сделали чай. Гас рассказывал, как искал Микки по опасному району и что нашёл там ту самую демоницу, которая хотела его ограбить.       — Прямо в стену её зашвырнул? — удивилась Кабирия. Он же сам себе клялся, что больше не будет убивать.       — Я её не убил, если ты об этом, — мужчина аккуратно намазывал масло на тост. — Но она таких гадостей мне наговорила, что смерть определённо заслужила.       — Да уж, — вздохнула брюнетка и повернула голову к дверному проёму, в котором стояла Микки. Одетая, причёсанная и в круглых очках. — Ты плохо видишь?       — Нет, это чтоб не выделяться, — пояснила ангел, рассматривая кухонный стол, полный бутербродов. — Вы меня этим кормить собрались?       Два демона дружно переглянулись. А что ещё дети едят? Кабирия уже потянулась к холодильнику, чтобы достать сосиски, которые она купила чёрт знает когда, но синеволосая девушка добралась быстрее.       — Мда, негусто, — протянула ангел, выбрасывая продукты прямо на пол. У демонов рты от удивления открылись. — У вас каши нет? — Микки выглянула из-за дверцы. Заметив отрицательный ответ, девушка вздохнула. — Забота, прямо не могу, — вот эта колкость была адресована Гасу. Мужчина сглотнул и почесал голову. Детей-то у него не было, как с ними общаться он толком не понимал. Даже с Маргарет он был строг, хоть и любил племянницу. Надо учиться, как же он будет общий язык с Микки находить?       — Эм… Микки, — начал демон, но его перебила Сладкая, влетевшая на кухню, словно ураган.       — Стой! Там ничего нет! Я сейчас сделаю всем кушать! — верещала розоволосый ангел, отталкивая синеволосую от холодильника. Ровно через десять минут у каждого перед лицом была тарелка каши. Сладкая довольно улыбнулась и вздохнула, вытерев пот со лба. Кабирия и Гас были недовольны, ведь каша не самый их любимый продукт, но спорить с ангелом не хотели. Да и настроение портить как-то не хотелось.       — Гас, ты что хотел мне сказать? — с набитым ртом спрашивала Микки. Каша была до безумия вкусной. У Кесседи она была жутко пресной и на обычной воде. Ну, что возьмёшь с бывшего генерала. Мужчина застыл и вздохнул. Кабирия ударила его в бок и нахмурила брови.       — Давай доедим и я тебе скажу, хорошо? — с надеждой предложил демон.       — Хорошо, — пожала плечами ангел за обе щёки уплетая еду.       — Я ушла! — Микки помахала рукой Кабирии и Сладкой. Брюнетка недовольно фыркнула, а ангел широко улыбнулась от счастья.       — Мда, чувствую себя мачехой какой-то, — буркнула демоница, разворачиваясь, чтобы оправиться в свою комнату.       — Да ладно тебе, — ласково сказала Сладкая, закрывая дверь. — Она же такая хорошая!       — Ай, ты не поймёшь, нимбоголовая, — отмахнулась брюнетка и плотно закрыла за собой дверь прямо перед носом ангела.       Гас медленно шёл за Микки и с интересом рассматривал её спину. Куда бы метку поставить?       — Гас, ты чего? — ангел помахала рукой перед лицом мужчины. Она не понимала, зачем её провожать до школы?       — Мне нужно кое-что сделать, только тебе это не понравится, — загадочно произнёс демон. Девушка отпрыгнула от него и приготовилась убежать чуть что. — Ты сегодня не пойдёшь в школу.       — С чего это?       — Мне приказали поставить на тебе метку, — Микки широко открыла глаза и тут же разозлилась. Что за ерунда? Только тем ангелам, которые связывали свою жизнь с демонами, ставили метку.       — Почему? Я же не замуж за тебя выхожу, — ангел скрестила руки на груди и злобно рассматривала смущённое лицо Гаса.       — Потому что ты маленькая, — пожал плечами демон. — Пойдём, я тебя отпрошу.       — Подожди, — остановила девушка. — А если бы ты меня забрал года через четыре, то и метки не пришлось бы ставить? — на этот вопрос у мужчины не нашлось ответа. Он слабо кивнул головой. — Ты издеваешься? Пачкать меня какими-то метками ради собственного эгоизма?! — гневно кричала Микки. Она быстро дышала и попыталась успокоиться, ведь при других демонах она не имеет права кричать на Гаса. Девушка сжала ладони в кулаки и со злобой посмотрела на мужчину. Да как так можно?       — Микки, послушай, — начал демон, но остановился, заметив, что ангел хотела на него накричать. Через несколько секунд он продолжил. — Я не могу отпустить тебя. Не могу позволить кому-нибудь другому тебя забрать. Причину ты уже знаешь, — напомнил своё признание в любви Гас. Девушка густо покраснела и закрыла лицо руками. — Прости, но я не могу взять и отказаться от тебя.       — Да за что мне всё это? — на глазах Микки выступили слёзы. Её всё-таки довели, да только тот демон, которому она доверяет. А это очень больно. Рыжеволосый мужчина схватил девушку за руку и, притянув к себе, крепко обнял.       — Я потом тебе всё расскажу, ты мне веришь? — опять. Верит. Глупая.       — Верю, — Микки шмыгнула носом и кое-как вытерла слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.