ID работы: 5539537

Страшные происшествия...

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Доброе утро, родная! - Доброе утро, мам, - сказала я, - я бегать. - Только осторожно! Чтобы не было как в прошлый раз! - Помню я, помню... Такого больше не повторится! - Только недолго, - сказала рыжеволосая, - скоро Эйб с другими вернётся. С кем это, с другими? Но всё же кивнув, я обула чёрные кроссовки и выбежала на улицу. Простояв какое-то время на крыльце и понаслаждавшись солнцем, побежала по тропинке, ведущей в лес. Меня зовут Роза Хэзевэй, и я не совсем обычная девушка. Моя семья уже долгое время хранит тайну, из-за которой мы постоянно переезжаем из города в город. Мы оборотни, меняющие облик. Это передаётся по наследству, и никак иначе. Наши переезды связаны с новыми заданиями, которые даёт клан. Каждый оборотень может обращаться в животного. Один облик передаётся по наследству. Он может передаться от матери или от отца. Второй облик оборотень получает в шестнадцать лет. То, в кого он сможет обращаться, зависит от характера молодого оборотня и от того, как он себя проявил. Сейчас мне пятнадцать, а значит скоро я получу второй облик. Пока я могу обращаться только в снежного барса. Это передалось мне от матери. Мои родители - Джанин Хэзевэй и Эйб Мазур. Они познакомились когда выполняли задание клана. Родители очень преданы своему делу и готовы умереть, лишь бы избавить мир от злобных созданий ночи. Но они очень любят меня и оберегают от опасностей. Сейчас мы готовимся к очередному переезду в другой город. Эйб говорит, что этот переезд будет не такой, как все предыдущие. В этот раз клан дал особо сложное задание, которое опасно для нашей жизни. В городе Маустон, в штате Висконсин, нашли несколько трупов обескровленных людей. У них была прокусана шея. Туда уже отправляли оборотней, но никто ничего не нашёл, а некоторые просто не вернулись живыми. А людей продолжают убивать по несколько человек в месяц. Пришла наша очередь пробовать. Завтра утром мы выезжаем. Это будет долгая поездка. Пока мы на другом конце страны, в Аризоне. У нас здесь домик в горах, в котором мы отдыхаем во время отпуска родителей. Сейчас я, как обычно по утрам, бегу в лес в горах. Здесь так хорошо, что не хочется никуда уезжать... Но что поделаешь! Против клана не пойдёшь! Добежав до лесного озера, я, обернувшись в барса, начала карабкаться на гору. В облике кошки было это сделать гораздо проще и быстрее. Наконец, забравшись на вершину, я огляделась вокруг. Встречать рассвет на вершине горы - моё любимое занятие по утрам. Вот и сейчас, наслаждаясь утренним солнечным светом, я невольно расплылась в счастливой улыбке... Как же хорошо! Как же не хочется покидать всё это!.. Понаслаждавшись рассветом, я поняла, что пора возвращаться. Развернувшись, я хотела уже спускаться вниз, как вдруг увидела два озорных кошачьих глаза, которые смотрели на меня с нескрываемым весельем. Голубоглазый хищник подшёл ближе и шутливо мяукнул. Я обратилась назад в человека и заключила немножко обалдевшую от моих действий рысь в крепкие объятия. Хищник начал чуть-чуть шипеть. Я с улыбкой отпустила животное, и оно тут же обернулось в парня. Рыжеволосый, с голубыми глазами парень стоял и улыбался. - Мейс! - я опять обняла друга. Он немного опешил, но, быстро сориентировавшись, обнял меня в ответ. Мы с Мейсоном дружим с детства. Он тоже оборотень. Его родители погибли во время битвы с вампирами. С тех пор Мейсон живёт с кланом. На заданиях мы часто видимся, но только на них. Поэтому видеть его сейчас здесь, в Аризоне, в нашем с родителями горном домике, было для меня большой неожиданностью. Наконец, немного отстранившись от парня, я посмотрела в его голубые глаза и спросила: - Что ты здесь делаешь? - Тебе ещё не сказали? Я покачала головой. - Я отправляюсь в Маустон вместе с вашей семьёй! Я немного пристолбенела от такой новости, но, тут же спохватившись, запрыгала от радости. - Это же здорово! Я уже думала я одна помру от скуки в той дыре! А ещё кто будет? А то меня похоже мало посвещают в тонкости этой поездки. - Ещё будут Ивашковы, Озера и какие-то Беликовы... Дальше я не слушала что он говорит. Беликовы. Где я могла слышать эту фамилию? Наверное отец когда-то упоминал, а я его не слушала. Надо будет расспросить Эйба про этих загадочных Беликовых. - Роуз? - вывел меня из раздумий Мейсон. - А? Я... Я просто задумалась... Ты что-то говорил? - спросила я друга. - Я говорю что пора возвращаться, - ответил мой друг. - Ах, точно... Ну что? Наперегонки? - с улыбкой спросила я. - Наперегонки, - тоже с улыбкой ответил Мейс. Мы быстро обратились в кошек и помчались вниз с горы. До озера мы бежали лапа в лапу, но после рысь начала вырываться вперёд. Я не могла позволить другу победить меня на моей же территории! Ускорив бег, я вскоре обогнала Мейса. Ему похоже такое действие с моей стороны не очень то и понравилось. Но и я не хотела уступать. Вот я вижу мой домик. Остаётся бежать около трёхсот метров, как вдруг мне на спину приземляются мягкие рысьи лапки. Я падаю на землю, но не ударяюсь. Рысь молниеносно обхватывает меня и мы катимся по земле ещё несколько метров. В итоге мой кошачий друг лежит на спине, а я нависаю сверху. Мы почти одновременно обращаемся назад, смеясь. Я ложусь рядом с другом. Мы ещё какое-то время хихикаем. Потом Мейс встал и помог мне подняться. - Это не честно! - возмутилась я, хоть совсем и не злилась, - Я почти победила, а ты... Я не успела договорить, как меня схватили за руку и крепко прижали к себе. Я сначала немного сопротивлялась, но потом расслабилась и обняла Мейсона в ответ. Мы простояли так ещё пару минут. Хотелось постоять здесь как можно дольше, в тёплых объятиях своего лучшего друга. Но я понимала, что нужно возвращаться, иначе я могу схлопотать от родителей. Отстранившись, я посмотрела на Мейсона. В его взгляде я прочитала спокойствие, счастье и что- то ещё... Я не могла понять что. Такую эмоцию я ещё никогда не встречала, и меня это пугало... - Пойдём, - сказала я, - а то нас будут искать. Мейс кивнул, и мы пошли в дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.