ID работы: 5539537

Страшные происшествия...

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Дмитрий Роуз лежит на кровати без сознания уже три дня. Она потеряла много крови и сломала ногу во время борьбы с вампиром... Роуз быстро восстановится, ведь она оборотень. Ей эта борьба абсолютно не скажется на здоровье в будущем, но в моральном плане... Ведь я вызвался помочь ей и обеспечить безопасность за пределами дома, а в итоге она пострадала и из-за меня в том числе! Но почему она оказалась так далеко от дома Таши, этой заносчивой и надоедливой брюнетки? Я сначала думал, что Роза почувствовала вампира по запаху, но не за километр же! Потом думал, что услышала... И опять был не прав, ведь услышала бы она шорох, но он мог бы быть и человеческий, тем более снова слишком большое расстояние, а мы, оборотни, можем слышать не дальше чем на 600-700 метров. А если бы она увидела вампира недалеко от дома, то вряд ли стала бы убегать, а он тем более! Всё это остаётся для меня загадкой... Что же мне теперь делать? Я ведь так перед ней виноват! Роуз перенесла столько страданий, физических и моральных, и всё из-за меня... Наверное стоит попробовать извиниться перед ней, а если не получится, то больше не беспокоить, пока она сама не будет готова простить... А пока что я уже три дня не отхожу от её кровати. Я не ходил в разведку, не участвовал в борьбе с вампиром вчера. Я не выходил даже на кухню поесть, как бы меня не уговаривали, поэтому мне иногда приносит еду сестра. Тогда я не защитил Розу, а теперь защищу, чего бы мне это не стоило и где бы она не была! Даже если она меня не простит, я всегда буду рядом и не позволю ничему плохому с ней случиться! Я посмотрел на Розу и взял её за руку, нежно поглаживая тыльную сторону ладони пальцем. - Ничего, ты скоро поправишься... - бормотал я, - И, надеюсь, просишь меня, дурака такого!.. Вдруг Роза сжала мою руку в ответ и, слегка улыбнувшись, открыла глаза. - Привет, - осторожно сказал я, - Как ты? - И тебе привет, товарищ! - заговорила Роза, - Знаешь, могло бы быть и лучше... Я не могу понять: она меня простила или нет? - Тебе чего-нибудь принести? Воды? Еды? - А ты что же, товарищ, моя сиделка? - с ухмылкой сказала Роза. - Можно и так сказать, - улыбнулся я. - Ну тогда, если можно, воды. Я встал, подошёл к столу, налил в стакан воду из кувшина и протянул его Розе. Она благодарно приняла его из моих рук и залпом опустошила. Я сел рядом с ней на кровати и опустил взгляд. - Роза... Извини меня, это я во всём этом виноват. Если бы я не оставил тебя одну, ты бы не пострадала. Мне очень жаль, правда... Если ты меня не простишь, я всё пойму. Роза не отвечала. Я не знал, что мне делать, поэтому поднял глаза и встретился с её взглядом. Не нужно было слов. По её глазам было видно, она меня простила, но что-то в её взгляде не давало мне покоя. - Дмитрий, - прошептала она, - я не сержусь на тебя, ты не виноват... Я виновата во всём сама. Это я совала нос не в своё дело, за что и поплатилась... Было видно, что ей грустно. Я должен был что-то сделать, чтобы её подбодрить, поэтому, взяв её за руку, я спросил: - И куда же ты совала свой прелестный носик? - улыбнулся я. - Ну... - замялась Роза, - Я не могу сказать. Стыдно... - Не волнуйся, я никому не скажу. - Да не в этом дело! - сдалась она, - Мне стыдно перед тобой! Такого я не ожидал! Что она могла такого сделать, что ей было бы передо мной стыдно? Я решил не разводить тему, поэтому спросил: - Как твоя нога? Роза аккуратно откинула одеяло, тем самым открыв замечательный вид на её прекрасные стройные ноги. На правой лодыжке была повязка, но не гипс, он ей не нужен. - Вроде бы почти не болит, - пожала плечами она, - А там был большой перелом? - Достаточно большой, - кивнул я, - ещё и со смещением. Эйб сказал что ты за пару дней оклемаешься. - А сколько я тут провалялась? - спросила она. - Три дня, - ответил я. Роза вздохнула, накрылась одеялом, что мне не очень понравилось, и взглянула на меня: - И что же за это время произошло? - полюбопытствовала она. - Я сам почти ничего не знаю, но... - начал было говорить я, но меня перебили: - Почему? - удивилась она, - Ты что, тоже без сознания лежал? Я не знал, что мне ответить... "Скажи ей правду!" - сказало подсознание. "Правду? Ты хочешь, чтобы я сказал ей правду?" - ответил я, - "И что же мне сказать: Нет, Роза, я просто сидел тут с тобой потому что боялся, что с тобой что-то случится в охраняемом доме, хоть в этом и не было необходимости? Уж лучше соврать, но только красиво..." А вот как соврать красиво я просто не представлял... Но тут объяснять взялся неожиданный и абсолютно нежеланный гость. - Роуз! - влетела в комнату Виктория, - Как же хорошо, что ты очнулась! Дима хоть выйти отсюда сможет! У Розы сделалось непонимающее выражение лица: - А так он не может? - удивилась она. - А он тебе не сказал? - сказала Виктория, - Он не отходил от твоей кровати всё время, пока ты была без сознания. Я даже не знаю, спал ли он вообще! Главное сидит и даже поесть не выходит! Я ему всё сама таскала! Роза смотрела мне в глаза, которые выражали удивление, непонимание и... смущённость. "Вот это да! Попал ты, Дима!" - сказал внутренний голос. - Ну, я вас оставлю, - с ухмылкой сказала Вика и выпорхнула за дверь. - Я одного понять не могу, Дмитрий Беликов, - начала Роза, - Ты тут сидел, тебя грызло чувство вины... Но ты же мог не находиться здесь постоянно, а только иногда заглядывать и узнавать, очнулась я, или нет. Но нет же! Ты сидел, сидел и сидел! Я задам всего один вопрос: зачем? - выговорила она. Вот тут-то я и не сдержался. Не зная что ответить на её вопрос, я, быстро придвинувшись к Розе, я поцеловал её, обняв одной рукой за шею. Господи, что я творю? Я же знаю её всего пару дней! Но я сразу забыл об этом, когда Роза положила руки мне на плечи и притянулась ближе. Её мягкие, нежные губы с охотой отвечали на мой поцелуй. Нам было так хорошо! Вдруг в комнату без стука влетела вся наша команда, с намереньями узнать о самочувствии Розы... Но не тут-то было!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.