ID работы: 5539537

Страшные происшествия...

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Дальше день шёл как надо! Я познакомилась со многими одноклассниками и завела друзей. Василиса Драгомир, прилежная ученица, умница и отличница. Светлые волосы, изумрудно-зелёные глаза, стройная фигура, очаровательное личико - чем не ангел? Мы с ней очень подружились. Она может выслушать, помочь. В общем - хорошая подруга! Наталья Дашкова - скромная девушка с голубыми глазами и тёмными волосами. Знает все сплетни в школе, может выведать про любого из школы информацию за несколько минут, просто перекинувшись парой СМС-ок. Мия Ринальди, странная девчушка! Настроение меняется так, что: вот она с тобой дружит, общается, улыбается, а через минуту уже обижана на весь белый свет! Но если уж с ней дружить, то скучно не бывает! Вот такие у меня новые друзья! А теперь поговорим о плохом! Позвольте представить самую стервозную стерву из всех стервозных стерв! Таша Озера, жуткая зануда и липучка! Её привлекательная внешность очень контрастирует с поганым характером! Если бы она не приставала к Дмитрию, мы бы может и поладили, даже пакости вместе могли б вытворять! А так... Если что её тетрадь облила вишнёвым соком не я! И на стул жвачку тоже не я положила! И слабительное в завтрак не я подсыпала... И чего Дмитрий так возмущался? Роуз Хэзевэй лучше не злить! А если ему что-то не нравиться, мы с ним больше не друзья! Ещё один приставучий - Джесси Зеклос - тварь редкая. После первой неудавшейся попытки подкатить ко мне последовали и другие. Так что и он не остался безнаказанным! Дмитрий скромно, но эффективно разбил ему нос. К счастью, свидетелей не было, а наша компания обеспечила алиби Беликову. Также появились ещё некоторые новости: Кристиан положил глаз на мою новую подругу Лиссу и возненавидел её парня, по совместительству, нашего одноклассника, Аарона Дроздова. Адриан влюбился в одноклассницу Виктории, Сидни Сейдж. Девочки сильно сдружились в первый же день занятий. - Ну что, дети, как первый день в новой школе? - спросили встречающие нас родители. - Прекрасно! - отозвалась счастливая Виктория, - у меня новые друзья появились! Только Камилла Конта - зануда каких поискать! Виктория щебетала взрослым про все свои эмоции, а они счастливо улыбались и слушали девочку. Наша же мрачная пятёрка стояла у дверей и думала, как высказать родителям всё своё недовольство по поводу новых одноклассников. - А у вас что произошло? - обратил своё внимание на нас Эйб. Я решила взять всё в свои руки и не портить настроение взрослым. Счастливо улыбнувшись и обведя своих товарищей по несчастью жалостливым взглядом, заговорила: - Всё прекрасно! Столько эмоций, что прям с ног валимся! Вот отдохнём, и всё вам расскажем! Потом подтолкнула всех к лестнице, и мы поднялись на второй этаж. Все разбрелись по своим комнатам, предварительно договорившись встретиться через часик и пойти поболтать со взрослыми. Я пошла к себе. Быстро переодевшись в джинсовые шорты и бледно-зелёную футболку, я растянулась на диване. - Эх! Хорошо всё-таки валяться и ничего не делать! - пробормотала я себе под нос. Теперь обдумаем самый каверзный момент сегодняшнего дня! Когда Джесси первый раз приставал, я поцеловала Дмитрия. Это я сделала на виду у всех в классе, но многие не обратили внимание. Из наших это заметил ,снова же, Адриан. Его реакцию трудно было описать словами... Нечто среднее между удивлением, шоком, непониманием, радостью и одновременно неприязнью. Весело получилось! Мои размышления прервал стук в дверь: - Можно? - послышался очень знакомый голос. - Да что ж вы все ко мне ходите! - пробубнила я себе под ном, - Каждый Божий день! Потом, подумав, сказала: - Ну, заходи! В комнату бодро прошествовал Кристиан. - Роуз! Ты не представляешь, как мне нужна! - улыбался он. - Озера, дорогой, тебя никто по голове не ударил? - с интонацией обеспокоенной санитарки проговорила я. - Нет, что ты! Ты не о том, видимо, подумала! - он сделал паузу и плюхнулся в кресло, - Тут вот какое дело... - замялся он. - Да не тяни ты! - взорвалась я, - Если рассказать тебе о Лиссе, то скатертью дорога за дверь! Я устала! Поникший Кристиан вздохнул и вышел в коридор. - Серьёзно? - крикнула я в след, - Ты побеспокоил меня по такому пустяку? Ааа! За что мне это? - заскулила я и скрутилась калачиком на диване. Сама не заметила, как заснула. * * * -Эйб, не кипятись! - сказала рыжеволосая, - Розмари уже не ребёнок, справится если что сама! - В том то и дело, она - ребёнок! Мой ребёнок, Джанин! Я за неё пойду против правил и законов, умру сам и даже душу дьяволу продам! Если её кто-нибудь обидит - убью! А этот Беликов... - сказал он с неприязнью в голосе. - Дмитрий - хороший человек! - начала защищать кареглазого Джанин, - На него можно положиться! - Я не стал бы ему доверять, особенно после того случая, когда он принёс нашу дочь избитую и измученную на руках! - Это было один раз, причём Роуз сказала, что сама сбежала от него, хотела почувствовать свободу и одиночество. Что тебе в Дмитрии не нравится? Они с нашей девочкой очень сдружились, ты видишь, как ей нравится с ним общаться? Лучший друг ей сейчас не помешает! И заступится если что! - Друг... - вздохнул Эйб, - Лучший друг... Что-то пробубнив, Мазур встал с дивана в гостиной и направился к себе в кабинет. * * * POV Дмитрий - И где Роуз? - пробормотал Ивашков. - Я за ней схожу, - сказал я и пошёл по коридору. Постучав три раза и не получив ответа, я смело прошёл внутрь. Увиденное зрелище заставило меня улыбнуться. Роза лежала на диване, свернувшись в клубок, как котёнок. Волосы девушки распластались вокруг неё, а лицо выглядело таким умиротворённым и беззаботным, что мне тут же расхотелось её будить. Я взял подушку и плед, лежащие на другом конце дивана, укрыл Роуз и аккуратно положил ей под голову подушку. Она слегка улыбнулась во сне и, кажется, ещё больше расслабилась. Затем я, легко погладив её по волосам, покинул комнату. - Пойдём без Хэзевэй, её лучше сейчас не трогать, - сказал всем я, сдерживая улыбку. - Ну и ладно, - сказали все. Только Мейсон молчал. Его лицо выражало обеспокоенность и недоверие. Весь вечер мы проболтали, сидя в дружной компании взрослых и Виктории. Сначала рассказывали про одноклассников, поэтому родители проверяют по базам Сидни и её семью, а также семьи Драгомир, Ринальди, Дашковых, приставучих Зеклоса и Таши. Сначала всех насторожила фамилия последней. Но позже выяснилось, что она и наши оборотни - просто однофамильцы. - А где Розмари? - спросил Змей и настороженно посмотрел на меня. - Отдыхает, - спокойно сказал я. - Позови её, пожалуйста, Дмитрий, - с улыбкой сказала Джанин. Эйб хотел возмутиться, но Джанин вперила в него сердитый взгляд, - Сейчас мы будем обсуждать обстановку с вампирами, она тут тоже будет очень нужна. - Конечно, миссис Хэзевэй, - сказал я и ушёл в комнату Роуз под гневным взглядом мистера Мазура. * * * POV Роуз Тень. В углу стоит кто-то. Я сижу на стуле в тёмной комнате и ничего не могу разглядеть. Рот не заклеен, но я не могу говорить. Руки не связаны, ноги тоже, но я ничего не могу делать. Словно меня парализовало. Вдруг тень подходит ко мне и обходит вокруг. - Поиграем, Розмари? Поиграем? - говорит этот некто. Голос мне не знаком. Я не могу ответить. - Молчание - знак согласия! - я почувствовала, что тень улыбается, - Моё первое задание. Некто протягивает мне маленькую коробочку, а мои руки её послушно принимают. - Я так рад играть с тобой, Роуз! - счастливо воскликнул он, - Удачи! По комнате разнёсся громкий хохот. И... И я проснулась. - Роза! Роза! Проснись! - я увидела обеспокоенное лицо Дмитрия, - Кошмар? - Кошмар... - охрипшим голосом прошептала я. А вот следующее привело меня в шок: В руках я держала ту самую коробочку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.