Сборник Драбблов BTS

NC-21
Завершён
3054
1
автор
Фэндом:
Размер:
635 страниц, 219 120 слов, 231 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3054 Нравится 792 Отзывы 428 В сборник

Хосок. Последний букет

Настройки
Ты уже больше года работала флористом в небольшом магазине известной сети оборота цветов. Составлять букеты и композиции уже больше вошло в привычку, нежели доставляло какое-то удовольствие. Каждый день видеть, как приходят молодые парни и мужчины, чтоб купить своей любимой очередной букет, чтобы он потом оказался в мусорном ведре – не лучшее занятие, особенно когда в своей же личной жизни, грубо говоря, конь не валялся. От запаха цветов уже кружилась голова, но за это платили неплохие деньги: качественно выполненный заказ мог приравниваться к сотням долларов, а то и к тысячам. Ну и не нужно быть математиком, чтобы понять, что чем больше денег отдают довольные покупатели, тем больший процент от этой суммы капает тебе в карман. И вот, когда, казалось бы, уже ничего не радовало, в один из четвергов все поменялось. Ты, как и всегда, протирала рабочую поверхность в кабинете. Стены уже давно пропитались цветочной пыльцой, а от накопившейся сырости чуть прогнулся потолок. В холле при входе в сам магазин были расставлены демонстрационные работы, подарочные коробки, несколько поделок а’ля handmade. Ты разложила специальную гофрированную бумагу на столе и, отодвинув лишнее, приступила к декорированию будущего букета, когда зазвенел колокольчик, сигнализирующий о новом посетителе. Когда ты вышла в холл, то увидела высокого темноволосого юношу в черной футболке, его взгляд скрывали солнцезащитные очки, а в ушах виднелись наушники, в которых, очевидно, играла музыка. В его руках не было ничего, кроме кожаного портфельчика. Ничего: ни куртки, ни шарфа, даже легкой накидки. А за окном декабрь, и легкий снег припорошил улицы города. — Здравствуйте, — парень откашлялся и вздрогнул плечами, рассматривая твою фигуру, — я бы хотел приобрести букет. — Добрый день. Какие цветы предпочитаете? У нас есть розы — самые популярные, их часто берут. Свежие, есть разных сортов: белые, красные, розо… — Девушка, — юноша резко перебил тебя, подойдя чуть ближе, — можно мне, пожалуйста, одну ромашку? — Р… Ромашку? — ты опешила, но поспешила к холодильной камере, чтобы достать из вазы цветок. Парень выглядел печальным и серьезным, и, вроде бы логично подумать: «Какое тебе дело до него? Такие каждый день по сотне за день приходят», но было что-то таинственное, что притягивало внимание. Тебе искренне хотелось спросить, что тревожит, что же у него на душе, но духу не хватало собраться с мыслью. Так этот загадочный юноша и ушел, и лишь звон колокольчика оставил кроткую улыбку на прощание. Однако следующим вечером этот же покупатель снова пришел в магазин, но уже за двумя ромашками. Ты хотела было напомнить, что дарить кому-то четное количество цветов невежливо, но вовремя осеклась, решив, будто это не твоего ума дело. Каждый день приходили множество парней, девушек, взрослых мужчин в строгих костюмах и без, но лишь один единственный клиент волновал твое сердце. Казалось, ты начинала попросту влюбляться в его образ, темный силуэт, загадочную полуулыбку и холодные пальцы. Просыпаясь утром, ты вспоминала сон с его участием, где вы гуляете по парку, собирая ромашки, радуетесь новому дню. И эта рутина словно стала частью серых будней, которые так внезапно скрасил юноша в черных очках в середине декабря. С каждым его приходом количество ромашек увеличивалось ровно на одну штуку, и ты уже заранее готовила букет для постоянного покупателя. Однажды вам удалось поговорить, и парень представился как Чон Хосок. В тот единственный раз он сказал тебе: «Прощай», и, озарив помещение лучезарной улыбкой, скрылся за поворотом, прихватив двадцать второй «ромашковый подарок». «Кто бы она ни была, - думала ты, - ей безумно повезло». Вечером одного из четвергов ты, как и всегда, делала композицию к очередному банкету из лилий и экзотических плюмерий. Жизнь заиграла яркими красками с появлением Чона-таинственного-парня-в-черных-очках-Хосока, и букетик из двадцати трех ромашек уже лежал на полке, ожидая своего покупателя. Ты напевала песню, куплет которой смогла, наконец, выучить, расслышав слова и мотив из наушников парня. Раздался колокольчик, и окрыленная выдуманными фантазиями девушка побежала в холл, чтобы вновь сказать «Привет» Хосоку. Но это оказался не он. Слегка расстроившись, ты продала мужчине в смешной красной шапке букет хризантем и снова принялась считать минуты до ЕГО появления. Но часики тикали, и время быстротечно утекало сквозь пальцы. Десять часов вечера, и на двери магазина появилась табличка: «Закрыто». Чон Хосок пропал. В буквальном смысле: он больше не приходил в цветочный магазин за белыми ромашками, но твоя душа болела, и сердце пыталось найти оставшуюся надежду, лишь бы только увидеть таинственный силуэт в черных очках еще раз. Ты стала рыться в базе данных, в которой зарегистрирована каждая покупка. — Неделю назад, — бубнила под нос, щелкая кнопкой компьютерной мыши, — неделю… ромашки… Стоп. Ты увидела на экране заказ на имя этого же парня, сделанный буквально пару дней назад: большой букет белых роз с доставкой. Переписав адрес на бумажку, ты вдохновенно принялась ждать скорейшего закрытия магазина, чтобы поскорее поехать в нужный дом. Тебя нисколько не смутила даже мысль о том, что Хосок так внезапно сделал заказ из роз, еще и на дом. «Неважно, — мелькало в голове, — главное, что сейчас я знаю, где его искать». Как только погас свет в помещении, закрылась входная дверь, девушка поймала такси и тут же помчалась навстречу своему счастью. Где-то в глубине души ты знала, что Хосок тот, в чьи руки ты уже отдала ровно двадцать два кусочка девичьего сердца. Глупо влюбляться в прохожих, в их силуэт и манеру речи, основанную на паре привычных до боли фраз, но тебе было слишком все равно на всеобще принятые принципы. Приехав по адресу, ты поднялась на пятый этаж высокого дома, где нашла ту самую квартиру. Глубоко вздохнув, ты постучалась в дверь и затаила дыхание. Щелкнул замок, весь мир замер на мгновение, в голове резко стало пусто, а внизу живота предательски защемило… но дверь открыла какая-то женщина. — Извините? — прошептала, очевидно, хозяйка квартиры, стоявшая в коридоре в халате и тапочках. На ее голове был беспорядок, а под глазами красовались такие огромные мешки, будто бедняжка не спала уже неделю. — Я ищу Чона Хосока, Вы случайно не знаете такого? — после твоих слов женщина побледнела и, вздохнув, выпалила, как на духу: — Чон Хосок — мой сын. И если ты пришла поглумиться над моим горем, то сейчас же уходи, — хозяйка попыталась было закрыть дверь, но ты задержала ее рукой. — Подождите! Каким горем? Почему глумиться? Зачем Вы так говорите? — Хоби ушел из жизни пять дней назад, — ее слова звоном в ушах раздались у тебя в голове, и что-то в груди предательски кольнуло тысячей острых иголок. — Наложил на себя руки… У него девушка разбилась в аварии месяц назад, вот он и не выдержал… Каждый день покупал ромашки и шел на кладбище проститься, а теперь его похоронят рядом с ней. Хлопнула входная дверь, а такое чувство, словно целый мир ушел из-под ног, разлетевшись по воздуху последним несчастным букетом белых ромашек.
3054 Нравится 792 Отзывы 428 В сборник
Отзывы (10)