ID работы: 5539732

Черные крылья.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На краю света.

Настройки текста
      Каждому жителю Олуха нужен совет от вождя. Иккинг не знает, что такое отдых. Массы викингов толпятся в очереди, дабы услышать свой номер на табличке и рассказать свои проблемы. У Беззубика всё идет куда лучше. Драконы живут своей жизнью не докучая его. Правда, Жуткие Жути бывают слишком наглыми и приставучими, но это терпимо. Ночная Фурия блуждала по Олуху в поисках Иккинга и нашла его дремлющего на бревне, возле загона овец. Беззубик лизнул своего друга, но тот не просыпался. Фыркнув, он снова его лизнул. - Не сейчас, дружок... - пробурчал сквозь сон Иккинг. Беззубик еще раз фыркнув, направился к дому Астрит, но там её не оказалось и Громгильда куда-то подевалась. Близился вечер. От скуки дракону совсем стало плохо. Не дожидаясь Иккинга, он решил подняться в небо. Ничего же не случится, если он немого полетает, пока его друг не отдохнет? Увлеченный полетами, Беззубик забыл, что он сейчас без наездника. Поднявшись высоко в небо, он стал махать крыльями, но его хвост от напора ветра прикрылся, и Ночная Фурия полетела головой вниз... Беззубик поднял голову. Он не соприкоснулся с землей, что уже хорошо. Но почему он может летать? Неуловимый порыв ветра нес его неизвестно куда. Сначала Беззубик боролся с ним, отчаянно махая крыльями, но поток стал настолько сильным, что его крылья сгибались и больше не могли разогнуться. Дракон почувствовал, что с его хвоста что-то вот вот свалится. Он опустил голову и посмотрел на свой хвост, что было ошибкой. Теперь дракон кубарем мчался в воздушном потоке. Что-то задело его голову и Беззубик потерял сознание...

***

Он очнулся. Это было странным местом. Пахло чем-то знакомым, но он никак не мог понять, чем. Везде были зеленые деревья и высокие горы с водопадами. Беззубик хотел взлететь, но он понял, что это невозможно. Зацепившись лапой за выступ, он попытался вскарабкаться, но упал. Отчаянно зарычав, он попытался повторить попытку, но удача не улыбалась ему. Вокруг не было даже озера, а значит питаться ему нечем. Он попал в огромный кратер и ему уже никогда от туда не выбраться... Неожиданно беззубик уловил запах. Странный запах, очень знакомый, такой родной, но в то же время дикий. Для него это было что-то новое. Он понял, что не один...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.